О сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика»

Жулдыз Сексенова 2013 M04 30
3459
3
4
0

Есть в этом сериале своя неповторимая особенность. И, я думаю, это особенность кроется в городе. Действия происходят в дореволюционной Одессе.

Я не любитель российских сериалов, но за последние 2 дня увлеклась просмотром "Жизни и приключений Мишки Япончика".

Есть в этом сериале своя неповторимая особенность. И, я думаю, эта особенность кроется в городе. Действия происходят в дореволюционной Одессе, где "правит" знаменитый налетчик Мишка Япончик (настоящее имя - Мойше-Яков Вольфович Винницкий). И если судить по его образу в сериале, он был Робин Гудом своего времени.

Хочу отметить особенно игру актера в главной роли - Евгения Ткачука. В первый раз увидела его работу и была тронута. У него получился настолько обаятельный, экспрессивный, и привлекательный персонаж, которому симпотизируешь, несмотря на его смутную репутацию вора и грабителя. Да, он вор в законе, но вор со своими правилами и принципами.

Шикарный вид!

Игра актеров настолько правдива, что ты полностью сопереживаешь им и полностью погружаешься в атмосферу того времени. Отдаю должное их замечательной игре.

Куда бежать, когда такая встреча.

Если говорить о городе, то после просмотра фильма я однозначно решила в будущем его посетить. В фильме часто говорили "Мама-Одесса". Все персонажи - несомненно дети своей матери. Настолько любить свой город могут только преданные люди. Хочу отметить прекрасные пейзажи в картине, окрестности города и, конечно же, знаменитые одесские крыши.

Еще один важный момент в сериале - это тонкий одесский юмор. Скажу просто и без прикрас -его надо слышать!

Я не имею таланта сказать красиво, поэтому скажу от сердца.

P.S. В моем списке гангстерских фильмов сериал о жизни Мишки Япончика по-одесски не стесняясь низвергла в моих глазах вниз истории заморских Карлеоне с Аль Пачино и Отступников во главе с самим Ди Каприо. И это надолго.

Оцените пост

4

Комментарии

2
Фильм этот забавная смесь из Бабеля, одесских хроник, еврейских анекдотов и псевдоукраинской речи. Мало того, что недецки перевираются и исторические факты, и рассказы Бабеля о Бене Крике, сам образ Япончика настолько комичен и нелеп, что с ним может сравниться разве что вор в законе Глымов из "Штрафбата". И еще, даже чукчи из анекдотов не произносят через слово "однако". С одесским колоритом тоже переборщено до отвращения.
0
полностью с вами согласна, мне тоже очень понравился этот сериал.
0
После просмотра решила прочитать"Одесские рассказы" Бабеля. Про несоответствие историческим фактам в сериале я в курсе. А так все же мне все понравилось)
Показать комментарии
Дальше