Противоречивое мнение

Dias Azimzhan 2013 M04 28
2054
14
5
0

Недавно прочитал довольно интересное выражение - "Люди, которые читают книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор". Хотелось бы выразить свое мнение о данной фразе.  Глядя на...

Недавно прочитал довольно интересное выражение - "Люди, которые читают книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор". Хотелось бы выразить свое мнение о данной фразе.

Глядя на реальность, приходится констатировать факт того, что "читатели" (назовем их так) в большинстве своем, работают на людей далеко уступающим им по уровню интеллекта. Тому есть множество причин. Я бы выделил среди них, практичность и коммуникабельность людей, которые больше уделяют время "изучению" жизни (назвем их "практиками").

"С чего это вдруг?",- спросите Вы.  Ничего не имею против "читателей" (т.к. сам являюсь одним из них), но "практики", больше уделяют время коммуникативной составляющей жизни, грубо говоря, они больше проводят время с друзьями, чаще знакомятся и заводят новых друзей и подруг.

Соответственно их коммуникативные навыки совершенствуются и они более "гибки" в этом плане (по сравнению с творческими "читателями"). Налаживается взаимосвязь (обмен информацией) с людьми, ну а чем большее количество людей мы знаем, тем более осведомлены о происходящем вокруг. Отсюда же рождается практичность. Ведь у данной категории людей более реальное (практичное) суждение о происходящем вокруг. Соответственно они быстрее адаптируются к рыночным условиям.

Я не говорю, что "практики" абсолютно не читают. Естественно им нужно осваивать некоторые нюансы сферы деятельности, которым они занимаются, посредством анализов и учебных пособий. Но на этом их читательский “порыв” завершается. Потому, что свободное время (а его у них бывает очень мало) они посвящают друзьям, близким, семьям или же... смотрят телевизор!

P.S. буду искренне рад вашим конструктивным предложениям и конечно же определенной критике, при разборе данного, сугубо личного мнения, шизофреника со стажем. Спасибо.

© Ваш покорный, Диас Азимжанофф.

Произведение "Противоречивое мнение" созданное автором: @DiasAzimzhanoff, публикуется на условиях лицензии "Attribution Share Alike" (CC BY-SA 3.0)http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.ru. Все права защищены.

Оцените пост

5

Комментарии

2
Юви на главную! отлично написано)
может дело в восприятии) одним нравится испытывать и быть участниками а другим отстранено наблюдать и анализировать)
0
Спасибо за понимание импульсов, моих травмированных извилин.
1
Не согласен, каждый раз по разному... сам в шоке, и еще не понял. Сталин читал много, Хрущев мало... и то, и другой управляли. Только вот я "на измене". Начался пост с ""Люди, которые читают книги, всегда будут управлять людьми, смотрящими телевизор". А перешли к читающим и практикам. Оффтоп...

Те, кто читают, решают то, что надо показывать по телику. а те кто смотрят телик, никогда не будут читать....
0
Книгу все равно ничто не заменит. Может я несколько старомодна, но на вряд ли в ближайшие сто лет я поменяю свое мнение. Согласна с lookin-kz, очень понравилось его выражение "Те, кто читают, решают то, что надо показывать по телику".
Еще со школьных времен мне сильно запомнилась фраза, сказанная учителем на уроке литературы: "По-настоящему интеллигентным может считаться тот человек, который прочитал 5-6 книг, но эти 5-6 книг должны быть выбраны им после того, как он прочтет не менее 15 000 книг.." Точной формулировки не помню, но звучало примерно так.
2
Попахивает максимализмом: или то или это, середины нет.
На самом деле, важен не тот факт, что ты читаешь, а то, ЧТО ты читаешь. И что ты из этого можешь получить. Можно читать по две книжки донцовой каждый день, от этого умнее не станешь. К тому же, на заборе вон тоже написано много чего, если я это читаю, я что, резко стал "читающим"? В этой связи я лучше посмотрю по телеку канал дискавери, что-то новое узнаю, как что-то работает, например.
Вообще эту пословицу или поговорку придумали примерно такие же ебалаи, кто сочинил, что люди, слушающие хэви-метал, умнее тех, кто слушает поп-музыку =)
Показать комментарии