место в рейтинге
  • 91064
  • 242
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

10 поступков (дел), Которые Смог Бы Сделать Г-н Назарбаев, Чтобы Улучшить Казахстан

Я предлагаю каждого, сделать вклад в развитие Казахстана. Это 10 дел или поступков, которые можно предложить Президенту Назарбаеву, чтобы он смог улучшить Казахстан.

Это не должны быть голословные предложения типа: «Уничтожить коррупцию!» или «Сажать бюрократов!» или заниматься словоблудием.

Я прошу каждого перечислить 10 дел, которые, на ваш взгляд, могут принести реальную пользу Казахстану. Возможно, предложения будут спорные, сомнительные или неприменимые, но это будут реальное мнение граждан Казахстана. Если их суммировать, то можно реально узнать, какое изменение в стране реально необходимо.

Начнем, вот мои 10 предложений Президенту Назарбаеву:

  1. Введение сухого закона в Казахстане. Ограничить ввоз и производство алкоголя в Казахстане. Введение запрета на его реализацию в рабочие дни или продавать только в определенных местах. Возможно, ввести уголовное наказание за пьянство или увеличить цену продажи алкоголя. В любом случае, любые меры по ограничению или запрету алкоголя приведут к заметным результатам.
  2. Введение контрактной армии.
  3. Запрет на аренду (сдачу в аренду) вновь построенного жилья. Очень часто не банковская ипотека, является причиной высоких цен на жилье, а непосредственно спекулянты и арендодатели, которые покупая новое жилье, сдают его в аренду и окупают стоимость купленного жилья на второй или третий год. В свое время, работая в банке я давал кредит женщине которая имела более 30 квартир, и покупку нового жилья она планировала отправить на сдачу в аренду. В Китае уже как пять лет ввели запрет на сдачу в аренду вновь построенного жилья.
  4. Строительство сети железных дорог по всему Казахстану. Одна из проблем в Казахстане, это большие расстояния. Согласно теории пикойла мы уже на пике добычи нефти, соответственно нехватка ГСМ будет заметна уже лет через десять.
  5. Все высшее образование в стране проводить исключительно на английском языке. В некоторых странах, таких как Малазия, Индонезия, все высшее образование дается только на английском языке. Что это дает? Вся нынешняя наука (социальные, естественно научные и прочие) ведется на английском языке. Это позволит легко любому гражданину Казахстана с высшим образованием брать передовые знания в мире и науке.
  6. Введение денежного депозита для детей при рождении. Тоже, что и в ОАЭ. При достижении 18 летнего возраста выдавать ему данный депозит. Он может его направить как на получение образования, так и на создание собственного бизнеса.
  7. Введение налогообложения на выбросы промышленных предприятий. Данное налогообложение давно введено в Европе, в США, в Англии. Опыт показал, что компании не выгодно платить, к примеру, 1000 долларов за выброс 1 тонны серы. Постепенно они начинают вкладывать деньги в комплекс сооружений и оборудования, снижающих вредные выбросы.
  8. Введение налога на владение средствами роскоши. Если у вас есть депозит в 200 тыс. долларов, вы должны заплатить налог. У вас есть дом в 500 кв.м., заплати налог. Ты любишь ездить на Бентли и Лексусе, плати налог.  И это нормально. Как говорил Ленин: «Все значительные состояния заработаны нечестным путем».
  9. Министр Жумагулов уже это предложил, но я здесь еще раз напишу. Хорошо ввести в обязательную школьную дисциплину предмет «Шахматы».
  10. Ввести запрет на реализацию табачных изделий, или их реализацию только в строго установленных местах. Увеличить срок, с которого можно приобретать сигареты, не моложе чем с 25 лет. По социологическому опросу, многие молодые люди пристрастились  к сигаретам в возрасте до 25 лет.
 
Мартин Эроусмит erowsmit
в поисках самого себя
27 апреля 2013, 11:18
385

Загрузка...
Loading...

Комментарии

1. Никогда еще так не пили люди, как во время сухого закона. И еще никогда так не умирали от метиловых бодяг в это же время. Кроме виноводочной продукции, придётся удорожать все аптекарские настойки на спиртах, пить которые можно, сам спирт. Что будет? Глупость будет. По рецепту брать настойку красного перца, нет уж, спасибо.

История доказала, что сухой закон бесполезен, глуп и убивает! Забудь эту идею.

2. Зачем платить за то, на что ты и так тратишься, да и еще кадры по дешёвке приобретаешь. При войне, даже контрактная армия будет недееспособна, потому что для войны нужно оружие... желательно ядерное, чтобы ни Россия, ни США не указывали как нам жить. Но увы, нет его.

5. Откуда, пардон, преподавательский состав возьмётся? Поувольнять всех текущих кадров и нанять заграничных? Сколько будет стоить это образование? Или переучивать? Ну ка, научи 40-60-летних математиков, физиков, прикладников английскому языку. Потом всю литературу переводить, методички перепечатывать... или сразу и программы другие возьмём, если их дадут конечно.

Ну и самое важное, что любому гражданину Казахстана плевать с высокой колокольни на эти ваши передовые знания в науке и мире. Выучат всё на английском и уедут к чёртовой матери отседова, в Америку, по гринкард. Либо тут же, по профессии, на русском, местами казахском, рассматривая котиков на англоязычных сайтах, потому что там первее их постят.

6. Кроме ОАЭ где еще такая практика, суммы практик и источник денег? Тут пенсии повышают, денег в бюджете не хватает на выплаты, а тут еще и детям за что-то платить?

8. Если у меня депозит в 200.000 $, я получаю процент от банка. Теперь отдаю процент государству, что Я получаю в итоге? Ну скажем с вычетами, получаю от банка процент как с 150.000 $, логика где? Снимаю 50 тысяч, ложу на другой депозит... конечно можно суммарно считать, но тогда мы знаем где будут храниться деньги — не в этой стране.

Какой хочу дом, такой и строю, с чего это должна быть указка? Может у меня 20 друзей жить там будут? Если состояния заработаны нечестным путём, это не повод гребсти туда же и тех, кто заработал их честным путём. Не давайте воровать, и не нужно будет налогов, и всё впорядке будет.

9. А еще основы креационизма вдобавок. Сдача нормативов по шахматах, проигравшие турнир остаются на второй год. С обычными предметами разобраться не могут, а тут еще ненависть к шахматам прививать, спасибо, супер идея.

Люди учатся двумя путями, аналитическим подходом и собирательством опыта. Первый больше у мальчиков, второй больше у девочек. А теперь мы вбиваем в голову этим детям, тысячи комбинаций, и они их варят в голове, котёл нагревается, заканчивают школу и с радостью изгрыгивают все эти бесполезные знания. Ура, победа. Задумка хорошая, воплощение отстой, не будет так работать. Потому что уже это школьное образование не работает.

10. Во первых невыгодно, кто будет акцизы оплачивать, кто будет нести легкую денюжку в бюджет? Об алкоголе так же. Курить должны все и по многу, сигареты должны быть дешёвыми и доступными. Кто-нибудь рассказывал как евреи приучают своих детей не пить алкоголь? Что-то там с применением насилия хлебом смоченным вином, проявляется в запихивании оного в глотки своих детей, пока не проблюются. Можно так же с сигаретами, но это так ремарка.

На самом деле, доход с сигарет и алкоголя, таможни (роскошь автомобиля), не отменял. Пока не будет других источников круговороты денег в государстве, запрещать глупо. Поднимать цены, конечно выгодно. Но приучать надо постепенно народ, а то и бросить может ненароком сигареты, за дороговизну. Крутить самокрутки, выращивать табак, канабис подзаборный на крайняк, а может чего покрепче.

-------------------------------
А теперь проследим, почему ничего явно одобренного, ожидаемого не получено от государства. Я говорю именно о государстве, так как деньги государства президенту не принадлежат. Государство это структура власти, которая подразумевают большую иерархию, которая передавая задания по цепочке, должна наводить в стране красоту. (должна с точки зрения обывательского взгляда) Но тут злую шутку играет само устройство власти, когда с этажа на этаж играют в глухой телефон. Когда вместо - выделить 400 миллионов, построить школы, слышится - передать 200 миллиионов акимам, пусть строят школы. А на сдачу, съездить на Мальдивы.

Итого. Есть только одна беда с которой действительно нужно бороться и воевать, вешать, казнить, отрубать руки, отправлять в Тибет, в ссылку, проблема распила бюджета. Всё остальное по сути вода, ибо стоит на порядок ниже главной проблемы... но автор не предлагает президенту бороться с этим, значит латентный вор — прими мои поздравления )

Есть латентные гомосексуалисты, но про "латентных воров" впервые услышал. После прочитав ваш пост про то, что нужно залить Казахстан дешевым алкоголем и завалить дешевыми сигаретами, понял что вы по иному воспринимаете мир.
Пост годовой давности.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13691
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10908
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10828
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9986
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8523
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4047
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3320
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3429
  • 95