• 17347
  • 53
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

У нас есть демократия. Но они все равно хотят прийти...

У нас есть демократия. Но они все равно хотят прийти...

 

В современном мире стране, богатой нефтью и газом, непросто сохранить суверенность. Сегодня войны ведутся не для того, чтобы завоевать новые земли и подчинить новые народы. Все намного проще и, вместе с тем, гораздо циничнее. Зачем оккупировать страну, если после этого придется кормить ее население и поддерживать в ней порядок? В материальном плане это не выгодно. Куда более эффективней дестабилизировать  ситуацию, возможно, довести до гражданской войны, чтобы руководство порабощаемой страны было более сговорчивым и само отдало то, что нужно — энергоресурсы, рынок сбыта неликвидных товаров, оружия и наркотиков. Увы, сегодня война все чаще ведется не бомбами, авиа налетами и танковыми атаками, а при помощи НПО и СМИ.

   

Глобальные международные игроки, которые разыгрывают карты по-крупному, составляют планы не на пятилетки и даже десятилетия, а на полвека и более. США, рассчитывая комбинации по включению в ореол своего влияния все новые и новые регионы, разрабатывают целые программы, цель которых одна — разделять и властвовать. К сожалению, после Ирана, Сирии, Ливии, Киргизии интересы этой страны обратились к Казахстану. Далеко за примером ходить не надо.
Если оглянуться вокруг, посмотреть на происходящее немного под другим ракурсом, можно увидеть, что те же международные организации, что привели Грузию к войне, Украину и Киргизию к обнищанию и перманентному политическому кризису, активно работают и в Казахстане. Все эти фонды Сороса, Фридриха Эбберта, разнообразные демократические и республиканские институты, европейские комиссии и так далее «обучали», «обучают» и будут «обучать» тому, как … развалить собственное государство, ввергнуть его в нищету, разруху и голод.

В августе прошлого года в Астане, Алматы и Шымкенте Международный республиканский институт США провел один увлекательный тренинг на тему: «Взаимоотношение и взаимодействие политических партий и НПО в контексте политических коммуникаций». А уже в январе нынешнего года в Алматы прошла встреча сотрудников головного офиса американского Национального демократического института по международным вопросам (NDI или NDIFIA) с директорами филиалов Казахстанского международного бюро по правам человека и соблюдению законности (КМБПЧ и СЗ). Поговорили о развитии, о концепции, приняли решение о подготовке плана дальнейшей разработки стратегии деятельности Бюро… Казалось бы, что тут такого? Однако вся беда в том, сотрудничество казахстанских НПО именно с этой американской организацией, созданной правительством Соединенных Штатов и финансируемой Национальным фондом демократии (NED), чревата серьезными последствиями для Казахстана.

Эта организация предназначена для «продвижения демократии в развивающихся странах». Штаб-квартира организации находится в Вашингтоне, округ Колумбия, то есть довольно далеко от нас. Но несмотря на расстояния, демократию внедряют весьма активно и, можно сказать, агрессивно. Недавно новые власти Египта предъявили доказательства того, что массовые беспорядки начала 2011 года в этой стране были организованы американскими НПО Международный республиканский институт и Национальный демократический институт международных отношений.

NDIFIA успела наследить и в Казахстане. Беспорядки в Жанаозене были созданы не без ее содействия. А если быть точнее, это была тщательно разработанная операция.

Чтобы не быть голословными, вот перевод одной части документа, который предназначен для НПО, работающих на территории Казахстана: «НДИ 17 августа провёл тренинги в Жанаозене по акциям протеста и использованию социальных медиа. Во время обучения были распространены раздаточные материалы НДИ касательно акций протеста и 500 экземпляров новых материалов НДИ о том, как вести себя с полицией. Также проводилось обучение методам подготовки и размещения видео в Интернете и использованию «Твиттера». Если называть вещи своими именами, подготовка к Жанаозенским событиям велась загодя, под чутким руководством американцев. С Казахстанской стороны в тренингах наряду с другими НПО «обучались» искусству государственных переворотов и правозащитники – КМБПЧ и СЗ (возглавляемое нынче находящимся в колонии-поселении в Усть-Каменогорске Евгением Жовтисом, на данный момент лидерство принадлежит его дочери Анне Жовтис, а также Амине Буткеновой).

Сегодня уже известно, что на том тренинге участникам под видом материалов, в которых было описано «как вести себя с полицией», раздавали листовки, которые сотрудники NDIFIA распространяли в Каире. По сути – это готовая инструкция, какие подручные средства можно использовать, чтобы изготовить оружие, как прорывать оцепление, нападать на полицейских, уничтожать их автомашины и тому подобное. Результат такой «просветительской» деятельности казахстанцы видели в новостных сюжетах из Жанаозеня 16 декабря 2011 года. Заметьте, активисты тех событий не только грамотно применили полученные на тренинге знания, но и очень быстро находили на обочинах дорог и во дворах канистры с горючей жидкостью, арматуру, камни. Как ни страшно и больно это признавать, но очень похоже на то, что сотрудники КМБПЧиСЗ настолько активно помогали NDIFIA подстрекать нефтяников, что попали в отчет. Отзывы об их деятельности весьма похвальные. И тут возникает вопрос, так чьи же права отстаивают казахстанские правозащитники, на чьей стороне они играют?

А вот еще один момент, анекдотичный по сути, если бы не был столь серьезным: сразу после Жанаозенских событий в Казахстан, бросив все дела, прилетел президент американской НПО «Фридом Хаус» Дэвид Крамер. Он требовал (!), чтобы Казахстан прекратил расследование массовых беспорядков и передал все материалы американской организации. Наглости господ из США нет предела. Прикормив несколько НПО, они возомнили, что и весь Казахстан уже у них в кулаке.

Расшатывание ситуации, дестабилизация обстановки в стране – вот основная задача тех организаций, которые приходят в нашу страну под фальшивыми лозунгами продвижения и укрепления демократии. И вдвойне неприятно осознавать, что некоторые наши соотечественники готовы продаться этим организациям и стать разрушительным оружием в их руках. А еще вызывает недоумение тот факт, что отрабатывая полученные доллары, казахстанские «правозащитники» до того рьяно выполняют предназначенную им роль, что не замечают, что в случае неудачно исполненного сценария их хозяева технично уходят в тень, оставляя своих слуг отвечать перед законом. Вроде бы люди умные, должны просчитывать ситуацию хотя бы на три хода вперед и понимать, что никто за них заступаться и не собирается. В случае нужды будут искать других услужливых, готовых продать свою страну и свой народ.

Rasimbet
27 апреля 2013, 9:26
263

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8330
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7972
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6622
  • 16
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4270
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3689
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2959
  • 45
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2617
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2306
  • 18
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2269
  • 19