• 3820
  • 6
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Создай свой бизнес будучи студентом

 

Из всех мастер-классов и конференции особый интерес вызвало выступление под многообещающим названием  "Как стать успешным предпринимателем учась в университете». Я решила не упустить возможность извлечь что-то полезное для себя=)

Тема очень актуальна, особенно для тех, кто еще учится. Многие посетители ждали именно этот мастер класс с большим нетерпением. Начало немного затянули, но после недолгих ожиданий на сцену вышел свидетель «зарождения» успешного предпринимателя - Затолокин В., так как он является со-председателем Оргкомитета Национального конкурса студентов-предпринимателей Казахстана.

Выступление свое начал с главных вопросов, которые должен задать себе каждый начинающий предприниматель. Какие это вопросы? Вариантов от аудитории было куча. Но все они оказались не правы. В итоге после нескольких отчаянных попыток все сдались=(

А вопросы были следующими, ответив на которые можно смело приступать к осуществлению своей мечты - открыть собственный бизнес:

1. Кому и зачем нужно то, что я предлагаю на рынок?

2. Что нужно сделать для реализации своего дела?

3. Смогу ли я или моя команда это осилить?

4. Оно того стоит?

Многие пессимистично спрашивали: "откуда найти деньги", "как совместить с учебой" и т.д. Но создать свой бизнес, учась в университете, оказалось все-таки возможным.

В качестве примера, история Алмасхана - студент 4-го курса. Свой бизнес парень задумал еще в 6-м классе, и сейчас является директором туристической компании "YouthTravel".

"YouthTravel" - это первая студенческая туристическая фирма. Основной сферой деятельности фирмы является предоставление экскурсионных туров по Казахстану и услуг отдыха за рубежом для молодежи. Т.е. данная фирма организовывает туры для студентов по цене ниже рыночных.

К примеру, как сказал Алмасхан, экскурсия на Чарынский каньон стоит 2800 тг, а обычные фирмы предлагают подобный тур за 3500 тг.

Деньги на реализацию данного проекта молодой предприниматель получил часть от своего университета и сам накопил немного. КазНу им Аль-Фараби, где учится Алмасхан, также предоставил офис.

На сегодня туристическая компания молодого директора обслужила уже 350 клиентов, в том числе студенты не только КазНУ, но и КБТУ, КИМЭП и других ВУЗов.

Кому-то может показаться немного скучным туры внутри Казахстана, но как утверждает сама фирма, Казахстан – огромная страна, обладающая уникальным природным потенциалом, своеобразной культурой и искусством.

Но компания на этом не останавливается. Этим летом фирма планирует организовать туры по Европе, что более привлекательно для студентов. А на следующий год уже по всему миру.

Бизнес Алмасхана существует уже около года. Подробнее о его компании можно узнать здесь www.youthtravel.kz

Также рассказать о своем предпринимательстве предоставлялось и аудитории. Желающих, правда, было немного=(

В общем, честно скажу, данный мастер-класс меня не сильно вдохновил. Ну надеюсь, вы смогли почерпнуть для себя больше нужной информации, чем я=)

 
Зауре ZaureM
Youtube: http://www.youtube.com/channel/UCgX2N4H7sZJjH7xascidgXQ?feature=plcp, Formspring:http://www.formspring.me/ZaureM
27 апреля 2013, 21:53
567

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
1
0
спасибо вам за заметки, а то до вас обзор выставки ограничивался фотографиями и общими описаниями, и я уж подумал о том насколько все это было скучно) но тут появились вы и довольно живо описали представленные проекты
ZaureM
0
0
Рада, что Вам понравилось) Очень приятно, что меня читают такие активные блоггеры как Вы=)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40600
  • 29
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8762
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6799
  • 63
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
вчера / 17:30
  • 3938
  • 2
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3122
  • 10
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2956
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2451
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2719
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2638
  • 23