• 30160
  • 66
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Аэропорт «Манас» – новый взгляд, международные стандарты работы

Столица Кыргызстана город Бишкек активно укрепляет статус международного транзитного центра Средней Азии. Географическое положение страны определило  геополитическую и экономическую роль аэропорта «Манас» - связующего звена между Европой и Россией с Юго-Восточной Азией.

О достижениях и перспективах рассказал президент ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эрик Шайдинов.

президент ОАО «Международный аэропорт «Манас» Эрик Шайдинов

- Эрик Торобаевич, как завершился для вас 2012 год?

- На «отлично»! Мы впервые преодолели рубеж в миллиард сомов, чистая прибыль по сравнению с 2011-м увеличилась на полмиллиона сомов, на 34% вырос объем пассажировперевозок, составив 1 562 755 человек. В 2012 году выполнено 21 673 рейсов, а грузов перевезено 21 463 тонны. Всего мы обслужили в 2013 году более 130 различных авиакомпаний.

Скажу уверенно: сегодня ОАО «Международный аэропорт «Манас» - ведущая по экономическому потенциалу компания страны, при этом социально-ориентированная и один из крупных налогоплательщиков.

Слаженная работа нашей команды и эффективный менеджмент позволили внедренить новые успешные проекты.

- Что уже сделано для расширения деятельности компании?

- В прошлом году была создана дочерняя компания по обслуживанию авивперевозчиков «Мanas Handling Group», 100% ее уставного капитала принадлежит ОАО «Международный аэропорт «Манас». Сотрудники прошли подготовку в лучших учебных центрах - «Moscow training centre», «Manas training centre», «Aeroflot Russian Airlines training centre», «Сhina Southern Airlines», «Mahan Air».

В структуре «Мanas Handling Group» создана служба «Taxi Manas», в штате которой квалифицированный персонал, а в автопарке - исключительно автомобили бизнес-класса. Так что любой пассажир прямо в зале прилета может бесплатно заказать такси, а сотрудники «Taxi Manas» проводят его к машине и помогут погрузить багаж.

«Мanas Handling Group» предоставляет также услуги VIP-зала. Это оптимальное решение для деловых людей, которые ценят время, удобство и комфорт.

- А что в планах на будущее?

- Сейчас разрабатывается план стратегического развития компании на ближайшие 5-7 лет. Его приоритеты: обеспечение безопасности полетов, строительство второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Манас», реконструкция аэропортов «Ош» и «Иссык-Куль», и, конечно, столичного. Мы, безусловно, стремимся к международным стандартам, и в ближайшее время «Манас» ни в чем не будет уступать другим аэропортам мира.

В планах на этот год также расширение пассажирского терминала, реконструкция аэровокзального комплекса аэропорта «Манас» и ввод в эксплутацию еще одного – «Манас-2», увеличение числа техстопов и чартерных рейсов, значительное улучшение сервиса. Скоро будет запущена автоматизированная парковочная система с круглосуточным видеонаблюдением, ее уже протестировали и внесли необходимые коррективы.

К слову, в Кыргызстане сейчас активно обсуждается введение режима «открытого неба», который даст возможность увеличить количество рейсов, открыть новые направления и предложить авиапассажирам выгодные цены.

Также компанию ждет полномасштабный ребрендинг, установка нового освещения вдоль трассы аэропорта согласно последним стандартам и капитальный ремонт взлетной полосы. Одним словом, скоро «Манас» приобретет новый современный вид. Добро пожаловать в Кыргызстан!

Информация

В структуру ОАО «Международный аэропорт «Манас» входят 11 аэропортов, сертифицированных Агентством гражданской авиации Кыргызстана: четыре международных - «Манас», «Ош», «Иссык-Куль», «Каракол», остальные региональные - «Исфана», «Баткен», «Жалалабат», «Кербен», «Нарын», «Казарман», «Талас».

Регулярные рейсы выполняют 16 отечественных и зарубежных авиакомпаний, как внутри Кыргызстана и по СНГ, так и в дальнее зарубежье - в Лондон, Стамбул, Дубаи, Мешхед, Урумчи.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Международный аэропорт «Манас»

справочная - +996 312 69 31 09

VIP-зал - +996 312 69 33 59

+996 312 69 32 20

+996 312 69 30 17

www. airport.kg

press@airport.kg

Международный аэропорт «Ош»

+996 3222 9 41 21,

+996 3222 5 72 90,

+996 3222 9 00 16 (факс)

+996 770 55 11 39 (моб.)

www.airport.kg

«Manas Handling Group»

Бишкек, аэропорт «Манас», оф. 2/35

приемная - +996 312 69 39 44

VIP-зал: +996 312 69 35 39

+996 312 69 35 26 (факс)

+996 312 69 32 44 (бар)

manas.handling@gmail.com

«Taxi Manas» - +996 312 69 30 00

Журнал Let\'s Go letsgo
Журнал Lets’go – это гармоничное сочетание полезной информации и развлекательных материалов, отвечающих вкусом преуспевающих мужчин и женщин. Ненавязчиво об актуальном, со вниманием о прошлом, без иронии о будущем. Путеводитель, насыщенный событиями и впечатлениями. Журнал выходит 1 раз в два месяца, тираж 12 000 экземпляров. Миссия журнала: Информировать, развлекать, а порой и удивлять даже самого искушенного читателя. Мы не ставим своей целью кого-то чему-то научить. Мы лишь подсказываем, куда можно поехать, сходить и что купить. А вот как потратить деньги – решайте сами. АУДИТОРИЯ: Наш читатель искушен в удовольствиях. Ценит время, умеет тратить деньги. Он успешен и увлечен, образован и эрудирован. Он достиг карьерных высот и продолжает стремиться к большему. Его интересуют вопросы не только бизнеса и карьеры. Он ценит утонченность и комфорт. Любит красиво одеваться и читает ресторанное меню слева на право.
26 апреля 2013, 23:40
4905

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Подумываю, чтобы лететь в Турцию под Арарат из Бишкека Пегасусом
С Алматы же Пегасус летает,зачем ехать туда.
Наоборот много людей с Бишкеке летает через Алматы.
К ним мало кто летает из крупных компаний.
из Алматы два рейса всего, мне по расписанию не подходит
а ТюркишЭйр дороговато выходит
эту ночь провела в этом аэропорту,  рейс задерживали. Внутри как ангар, нет металоискателей, тенге не принимают ((( было бо хорошо улучшить!
ну в алматинском тоже никто сомы принимать не будет))
MrTims
0
0
Приятно, что у соседей, на фоне перманентных революционных настроений, есть бизнесмены и компании, стремящиеся работать и работать хорошо!
Это всё слова,туда никто не летает из нормальных компаний кроме Аэрофлота,Туркиш и ФлайДубай.
Очень маленький выбор у них.
MrTims
0
0
Кто знает, может быть, оценив стабильность и качество услуг аэропорта, другие компании тоже обратят свой взор туда...
По крайней мере, на мой взгляд, заслуживает уважение попытка что-то сделать, а не бегать с лозунгами на площадь.
Знаю, также, что лет 5-7 назад туда и оттуда улетали даже алматинцы, привлеченные более демократичными ценами на билеты. Но это было возможным, когда граница пересекалась быстро и спокойно а не в том бардаке, который сейчас наши "стражи границ" устроили
erekes
0
0
И зачем казахстанскому сайту рекламировать кыргызский аэропорт? Что за потакание конкурентам?
dan_a
0
0
Если наши южные соседи станут более цивилизованнее, то и нам хорошо.
Для всех, кого интересует раскрутка своего сайта или блога :) livesurf.ru бесплатные программы для раскрутки сайта

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

[Не]путеводитель по Жезказгану и один из самых странных памятников

Если вы встретили жезказганца и не знаете, с чего начать диалог, обязательно скажите об ужасном состоянии автотрассы Караганда - Жезказган.
theYakov
8 мая 2017 / 14:33
  • 5830
  • 20
Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Карсакпай — посёлок-музей казахстанской металлургии

Хоть здесь крайне редко бывают СМИ, посёлок Карсакпай очень интересен. Основанный англичанами, он был первенцем медеплавильной промышленности в СССР. С 70-х годов из труб завода-пионера дым не идёт...
theYakov
29 апр. 2017 / 8:14
  • 5367
  • 3
Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Нью-Йорк – другая планета. Дороги тут переходят, как в моем родном Чимкенте

Тут нет безвкусицы, нет осуждающих взглядов на меховые тапки под вечерним платьем. Тут все одеваются как дети. Нацепили и пошли. Тоже самое и о волосах.
miyatov
17 мая 2017 / 11:09
  • 3305
  • 8
В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

В Стамбуле все спокойно. Жаль, что за их приветливостью чаще всего кроется желание обдурить

Уповая на Бога, и веря в себя, свою интуицию, мы с супругом, не поддавшись отговорам друзей и родственников, все-таки решились поехать в Стамбул на майские праздники.
Malirus
19 мая 2017 / 12:00
  • 1848
  • 2
[Не]путеводитель по Сатпаеву

[Не]путеводитель по Сатпаеву

Достопримечательностей в городе нет, но зато можно прогуляться и посмотреть быт небольшого шахтёрского города. Так, сфотографировав почти каждое здание на пути, мы вышли к другому концу города...
theYakov
5 мая 2017 / 18:38
  • 2010
  • 0
Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Хорошая новость, господа: ОАЭ теперь доступны в безвизовом режиме сроком на 30 дней

Коротко о хороших новостях и два небольших совета. О том, что скоро въезд для граждан Казахстана в ОАЭ станет безвизовым, мы, работники туризма, слышали еще тогда, когда Россия получила разрешение.
Sarasetek
23 мая 2017 / 12:11
  • 1613
  • 15
Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

Как я посетил Йеллоустоунский супервулкан, который когда-нибудь уничтожит всю планету

В случае извержения супервулкана, до 99% населения планеты будет уничтожено. Хорошо, что Казахстан находится в восточном аолушарии. Мы будем наблюдать эвакуацию лучших ученых, врачей, лидеров науки...
amirzhantassov
20 мая 2017 / 18:58
  • 2139
  • 10
Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Бруклинский мост: один из самых красивейших закатов в Нью-Йорке

Это очень популярное место в Нью-Йорке, для пеших и велосипедных прогулок, отсюда открывается изумительный вид по обе стороны моста. А если прийти ближе к вечеру то можно увидеть...
sergey_Astafiev
1 мая 2017 / 6:16
  • 2050
  • 5
Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Первая казахстанская экспедиция Эверест-97 – как это было

Очередной выпуск авторской программы «Прогулки по жизни». С участником казахстанской экспедиции Эверест-97 Владимиром Фроловым.
Almazoff
27 апр. 2017 / 11:27
  • 1871
  • 0