место в рейтинге
  • 23479
  • 56
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

О Студенческом клубе «ПОЛИТОЛОГ» КазНУ им. аль-Фараби

В ноябре 2009 года на базе отделения Политологии Факультета философии и политологии КазНУ имени аль-Фараби начал функционировать Студенческий клуб "ПОЛИТОЛОГ". Он представляет собой качественно новую форму организации студентов-политологов. Ранее на отделении Политологии существовали организации, объединявшие студентов, интересующихся политикой (например, клуб "Аналитик"). Но появление Клуба "ПОЛИТОЛОГ" ознаменовало новый виток активности студентов нашей кафедры.

Инициаторами выступили Токтаров Ермек, Агдарбекова Зарина, Жуматаева Жансая.

Руководителем Клуба стала Саитова Нина Алексеевна - доцент кафедры Политологии. Другие преподаватели также нас поддержали.

Мы поставили перед собой цель - создать дискуссионную площадку для студентов-политологов, где они могли бы развивать и совершенствовать свои навыки публичного выступления, вырабатывали культуру речи и дискуссии.

Структура Клуба представлена Руководителем, Организационным комитетом (в том числе двумя со-Председателями), членами Клуба.

Был принят Устав Студенческого Клуба "ПОЛИТОЛОГ", который регламентировал деятельность Организационного комитета, порядок его формирования, а также права и обязанности членов клуба и прочее.

Основной формой деятельности Клуба является Заседание, на котором чаще всего происходит встреча с экспертами, после выступления которого студенты задают вопросы и высказывают своё мнение. К Вашему сведению (!), гостями нашего Клуба были: Досым Сатпаев, Андрей Чеботарев, Есенжол Алияров, Расул Жумалы, Ерлан Карин, Санат Кушкумбаев и многие другие.

Заседания также проходят в форме выступлений студентов с докладами на определенную тему, с дальнейшими вопросами, обсуждением, дискуссией. Кроме того, на базе Клуба проводятся интеллектуальные игры и другие интересные мероприятия.

Перед каждым заседанием выпускается Информационный бюллетень, который содержит краткую информацию по теме предстоящего Заседания.

Этот Клуб создавался не для отчетов. Он полностью студенческий, он настоящий. Клуб молодой и ему есть куда развиваться. Надеюсь, студенты-политологи будут продолжать начатое дело, сохраняя и развивая Клуб. Для чего желаю им Успехов и Удачи!

Подробнее о Студенческом Клубе "ПОЛИТОЛОГ" Вы можете узнать на страничке Клуба в Facebook, а также на сайте КазНУ имени аль-Фараби.

3 мая 2013, 17:18
1313

Loading...

Комментарии

С 2009 года, скорей всего, клуб начал функционировать в новом формате, поскольку существует он, как минимум с 2005 года, когда я поступил в КазНУ. В 2006 году студенты старших курсов, которые вели этот клуб, с подачи Л.М. Иватовой передали мне руководство клубом. Назывался он тогда "Аналитик", а позже получил свое нынешнее название. Я занимался им где-то полгода, мы собирались с одногруппниками Чингисом и Ермеком, студентами группы, в которой учились Азат, Эльмира и другие и обсуждали и анализировали текущие события :)
Поэтому история клуба насчитывает больше лет, а вот с какого года он был запущен - ответ уже нужно искать у тех, кто поступил на учебу до 2005 года :)
Тем не менее, я очень рад, что студенты последующих наборов смогли его довести до ума.
Бахытжан, рахмет за комментарий и поправку. Сразу же внесу изменения в текст. Действительно, клуб "ПОЛИТОЛОГ", скорее, реинкарнация инициатив предыдущих поколений студентов. Это лишний раз доказывает, что такие формы студенческих сообществ востребованы и, как показывает опыт, приносят пользу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 33938
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15530
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12366
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 12132
  • 60
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7868
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 2769
  • 70
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
вчера / 14:49
  • 1680
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1561
  • 6