Куда катится мир или министра Абденова закидали яйцами

Анара 2013-4-26 00:19
10078
273
0
8

Мужчина, который это сделал, представился коммунистом Андреем Цукановым. Свой поступок он объяснил тем, что считает, что Абденов просто издевается над всеми.

В министра пустили два яйца со словами "Не позорьте Караганду и страну!". Мужчина, который это сделал, представился коммунистом Андреем Цукановым. Свой поступок он объяснил тем, что считает, что Абденов просто издевается над всеми.

Напомним, неоднозначная слава к министру пришла после произнесенных им слов "Вам надо работать, потому что, уважаемые земляки, потому что, потому что...".

Отметим, что в Алматы министр прибыл для разъяснения планируемой пенсионной реформы. Перед инцидентом министр прокомментировал вопрос журналистов о том, как он относится к тому, что cтал "звездой YouTube".

"Из моих слов был взят отрывок, - сказал Абденов. - Я фразой (потому что, потому что... Прим. автора) пытался регулировать атмосферу в зале. Таким образом, я хотел приостановить эмоции".

Абденов также спокойно отреагировал на каверзный вопрос корреспондентов о том "не пора ли ему в отставку". "Я считаю, что я выполняю свои функциональные обязанности, и оценку моей деятельности может дать только тот человек, который на эту должность меня назначал", - отметил он.

Что касается инцидента во время пресс-конференции, Абденов ответил следующее: "Это культурный уровень того человека, который это сделал. Как я могу это прокомментировать. Я пришел сюда к вам, чтобы разъяснить реформу. Он также мог свой вопрос задать как все остальные журналисты".

Между тем, как стало известно, мужчину, закидавшего министра яйцами, задержали полицейские. Абденов добавил, что подавать в суд на Цуканова не собирается".

Выражаю сугубо свою позицию, как человека. Обидно за людей, что на ум не пришло ничего кроме, как закидать политика яйцами. Ну закидал. И что? Думаешь, ты крут? А ни фига.

Одно дело – грамотно выражать свои позиции. Другое – закидать политика яйцами. Вроде в цивилизованном обществе живем. Как минимум, это некрасиво.

Печально, что таков культурный уровень человека. Еще печальнее, что есть люди, которые смеются над этим. И, конечно же, зарубежные ленты не преминули этим событием. Хотя юмора в этом событии я абсолютно не вижу.

Я понимаю, что господин Абденов, как политик, неграмотно выражает свои мысли, иногда хамит и грубит во время разъяснения. НО не он инициатор закона…

Все понимают прекрасно, зачем он выбрал именно пресс-конференцию,  наверняка, надеялся, что его поддержат. Но не тут-то было.

Блогеры сразу отреагировали на сие действо. И меня, если честно, обрадовала их позиция.

 

 

Показать медиа-файл

 

 

 

 

 

На эту ситуацию сразу отреагировал Президент клуба главредов Кенжеболат Жолдыбай.

«Прежде всего, он (министр - уточнение корреспондента) является таким же гражданином, как тот товарищ, который кинул в знак несогласия яйца. Я считаю, что трудно объяснить его поступок, который иначе как хулиганским я по-другому назвать не могу. Человек должен контролировать себя в различных ситуациях. Если он полагает, что выражает интересы других, то он должен думать об интересах того, с кем он хочет решить вопрос. Поэтому в этом отношении господину Цуканову надо было быть корректным и уважать честь и достоинство министра. Это происходило во время пресс-конференции, где присутствовало много журналистов, я хотел бы напомнить коллегам по перу о том, что в прошлом году мы принял кодекс этики журналистов Казахстана. Там мы определили свое профессиональное отношение ко всем тем явлениям, которые происходят в общественной жизни. Там главное положение - уважение по отношению к тем, с кем ты обращаешься. Это нужно помнить. Все-таки я считаю, что профессионализм и ответственность- это незаменимые понятия», - сказал К.Жолдыбай.

В общем, позиция определилась. Теперь будем ждать комментариев коммунистов. Думаю, Косарев и Ахметбеков открестятся от такого члена с яйцами (читать коммуниста) партии.

Оцените пост

8

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему