помощь ближним

Манарбек Абенов 2010 M03 19
1349
16
0
0

Всем здравствуйте! Часто с вами мы читаем призывы людей о помощи, но к сожалению, большинство из нас, даже если и хотят помочь, то не у всех есть возможность помочь материально. Особенно опускаются...

Всем здравствуйте!

Часто с вами мы читаем призывы людей о помощи, но к сожалению, большинство из нас, даже если и хотят помочь, то не у всех есть возможность помочь материально. Особенно опускаются руки, когда читаешь, что нужны деньги на дорогостоящее лечение. Примеряешь это на себя и понимаешь, что одному это не осилить.

И зачастую, просто остается в памяти текст обращения и озвученная сумма, необходимая для излечения.

Но, не нужно опускать руки - ВМЕСТЕ МЫ СИЛА!!!

Помогать можно и не вкладывая БОЛЬШИЕ деньги. Можно элементарно зайти в детский дом или дом престарелых и узнать какие фильмы/мультфильмы они хотели бы посмотреть?

Ведь ничего такого сложного и дорогостоящего в этом? Всего-то скачать с торрента и записать на болванку. Можно также купить какие-то сладости или что-то необходимое.

Сам я обычный среднестатистический гражданин, живу и работаю в Павлодаре. Из своей зарплаты ежемесячно оказываю помощь на 6-8 тысяч тенге тем людям, о которых узнаю через телевидение и газеты. Покупаю продукты питания и фрукты.

Также, оказываю помощь в поиске людей через обращения на сайтах "Жди меня", в сообществе "Жди меня" на одноклассниках, на наших павлодарских сайтах в разделах "Ищу тебя". И здесь, считаю, тоже ничего сложного. Зачастую достаточно иметь в наличии телефонный справочник. Ведь иногда люди теряют друг друга элементарно из-за проведенной перенумерации домашнего телефона или из-за переезда на новую квартиру.

Или можете зарегистрироваться на сайте гостеприимства (например, на www.russian.hospitalityclub.org) и тем самым на деле показывать, что недаром люди Казахстана славятся своим гостеприимством. Ведь всего лишь накормить и предоставить ночлег. За год с момента регистрации принял уже дважды гостей Их могло бы быть и больше, но в основном путешественники прокладывают маршрут через Алматы.

В павлодарской газете "Городская неделя" в номере за эту неделю вышла статья про 18-летнего парня и его мать, которая из-за рассеянного склероза практически прикована к кровати. Живут они в комнате общежития, площадь комнаты 18 кв.м. Из-за тесноты парень поставил панцирные кровати в 2 яруса. Сам Тимур спит на верхнем ярусе, матрас ему заменяет простынь накинутая прямо на пружины.

Сегодня мы вместе с моим братишкой встречались с Тимуром, были у него в комнате. Парень неглупый и целеустремленный, в этом году получит диплом юриста – учится заочно в колледже.

Помимо бытовых проблем есть долги по коммунальным услугам. Павлодарцы уже отозвались и сегодня он уже частично оплатил долги по теплу и э/энергии. Вместо 40 тысяч тенге он теперь должен только 23 тысячи. От себя с братишкой мы дали ему 15 тысяч тенге на продукты, а также взяли выписанные врачом рецепты на лекарства. Цена рецептов составляет 52 тысячи тенге. Надеюсь, что коллеги отзовутся на наш призыв о помощи и мы купим лекарства для лечения его мамы.

Также, на собранные средства планируем поставить ему пластиковое окно. Окно в комнате рассохлось и оттуда дует сильный сквозняк.

Если каждый наш коллега скинется по 500 тенге, то сможем лекарства купить и окно пластиковое поставить.

Другие люди сегодня тоже встречались с ним и пообещали в течении месяца сделать ремонт в комнате и провести воду.

Знаю, что каждом городе есть отзывчивые люди, которые могут помочь ближнему в помощи. И уверен, что их немало и на ювижн – людей, которые могут и помогают другим. А Вы в их числе?

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сложно написать что-то дельное к этому посту. Но вы - молодец.
0
Думаю, Вы согласитесь, что помогать другим - это не обязательно нужно помогать деньгами. Можно помочь уже просто рассказав тому нужному человеку, который может помочь решить вопрос. Ведь у всех у нас широкий круг знакомых. Согласны?
0
Да, вполне согласен.
0
Я не могу сказать, что завтра-же кинусь помогать нуждающимся. Главным образом потому, что график очень напряженный. Но... я, конечно, не хоту хвастаться, или ещё чего... Когда я действительно могу помочь, я не прохожу мимо...

Один мой школьный друг говорил - "Хочешь изменить мир? Начни с себя!". Со временем я осмыслил это высказывание, и стараюсь жить так, чтобы это было моим девизом в жизни. Чтобы я мог действительно, не кривя душой сказать: "Это мой девиз."
0
это отлично.
самое главное, думаю, найти организатора таких мероприятий, который бы это все организовывал и сообщал общественности, а люди у нас не такие плохие как о них говорят (даже те кто стаят минус) - откликнутся.
Показать комментарии