Сегодня фотоаппарат могут позволить себе многие, а вот научиться им пользоваться самостоятельно непросто. Для тех, кому «зеленой зоны» на устройстве не хватает, и тем кто понял, что и «ручная...

Сегодня фотоаппарат могут позволить себе многие, а вот научиться им пользоваться самостоятельно непросто. Для тех, кому «зеленой зоны» на устройстве не хватает, и тем кто понял, что и «ручная настройка» камеры не залог успеха, и предназначены фотокурсы Александра Ергазина. Это известный фотограф, отметившийся в работе на телевидении и в создании рекламы. Все его фотографии обязательно несут идею.




Если вы считаете, что хорошие снимки может обеспечить только дорогой фотоаппарат, эти курсы сломают ваши стереотипы. Мэтру хватит даже телефона, чтобы запечатлеть запоминающееся и яркое фото. Вот лишь несколько примеров.
Сын Александра часто попадает в папин объектив.

Фотографии, в первую очередь, должны быть дороги тому, кто снимает, считает Александр.


Сотовый может творить чудеса.

Александр Ергазин, руководитель курсов:
Главное — это то событие или действие, возможно образ, которые запечатлены на снимке, именно это влияет на его успех. На первом месте замысел и выразительность и фото. Техническое же качество — не самый главный критерий в творческой фотографии. Голое качество никого не заинтересует. Как сказал один известный фотограф, самая качественная фотография - может оказаться самый скучным снимком в мире.

Если поначалу слушатели и оспаривают мнение преподавателя, то потом, увидев его работы, начинают прилежно постигать искусство фотографии и учатся останавливать прекрасные мгновения. Занятия предназначены для начинающих, незнакомых с фотографией людей, и желающих повысить свой уровень профессионалов: это курсы «Базовый начальный» и «Базовый студийный», каждый из которых рассчитан на один месяц. Занятия проходят в студии и иногда за ее пределами.

Слушатели учатся работать в команде, с визажистами и профессиональными моделями. Выступая то в роли фотографа, то ассистентами, а иногда и сами позируют перед камерой.

На практических занятиях осваивают и жанр натюрморта.

Александр и его ученики. Креативное фото, снятое одним из слушателей.

Довольно часто в студии Александра проходят мастер-классы именитых фотографов. Например, в начале этого года Алматы посетил Ян Маклайн — профессионал мирового уровня, работающий в жанре ню. До этого в ней побывали Алексей Никишин, Илья Рашап, Андрей Разумовский, Ираклий Шанидзе.

Подготовительный процесс. Так и создаются соблазнительные капельки влаги на женском теле.

Фотографии моделей, сделанные Ергазиным на сотовый телефон во время мастер-класса.


Как видите, от вас зависит, останется ли ваш телефон или цифровая мыльница просто игрушкой, либо станет чем-то большим. Контакты студии: www.50mm.kz, Алимжанова 54, угол Кунаева.  Записаться на курсы можно по телефону 317 09 80. Занятия проходят в утренней и вечерней группах.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Я проходил обучение у Александра он профессионал и очень хороший человек, а сами курсы очень здорово, лаконично и мастерски сделаны! все кто хочет и сомневается мой вам совет это стоит того!
0
заканчиваю студийный курс, рекомендую
Показать комментарии