• 7885
  • 15
  • 21
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Масика-жертва жестокости и насилия

С 2005 года по 2007 год в Демократической Республике Конго, в провинции Южный Киву было зарегистрировано 14200 случаев насилия. И это всего лишь официальная инормация, вообще в Южный Киву не ведется статистика. Но по отчетам ООН в Южный Киву каждый день насилуют около 40 женщин и девушек. Спросите, кто и для чего делают?

Изнасилование считается способом ведения войны в Южном Конго. С применением грубейшей силы каждый день военные насилуют несколько сотен особей женского пола. В большинстве случаев, женщин насилуют сразу несколько человек, применяя подручные средства-палки или же пистолеты.  Очень часто их насилуют при их же мужей и детей, дабы показать что это насилие было использовано в качестве оружия для того чтобы наказать или предотвратить сообщество к которому они принадлежат.

Последствия этих жестоких изнасилований ужасны. Многие женщины впадают депрессию и подвергаются психологическим травмам. Нарушается здоровье и моральное состояние потерпевшей. После изнасилование есть вероятность, что девушка может заболеть СПИДом, не говоря уже о последствиях. Зачастую девушка которую изнасиловали становится изгоем в обществе, если подвергалась лишению девственности таким образом. К тому же, нет никакой речи о борьбе с этим. Изнасилование в Конго все так же остается большой проблемой.

Самой нашумевшей историей останется история о Масике.

В 1998 году группа солдат ворвались в ее поселок во время гражданской конголезской войны. Они убили ее мужа очень жестоким методом-расчленив его. Они велели положить все части его тела на кровать и лечь на него, и лишь после этого 12 человек изнасиловали ее. В соседней комнате слышался звук, как насиловали двух ее дочерей 12 и 14 лет. После этого случая Масика упала в обморок и лишь опомнилась в больнице. Через несколько месяцев родила ее дочь, никто и ничего не помнил, да и не рассказывал ей правду. После 3 лет психологической помощи Масика постепенно начала восстанавливаться. После того как Масика окончательно пришла в себя, она решила открыть центр помощи дабы в том чтобы оказать услугу для жертв жестокого насилия. С 2001 года она помогла 5875 женщинам и заботилась об их детях.

На фото сверху Масика и Забиба

Бывает так, что девушек насилуют, прямо на полях где они собирают картофель или еще что то, и виновниками этих насилии часто бывают члены Национального Конгресса.

На данный момент во многих поселках Конго стараются открыть лагеря для беженцев и жертв этих жестоких действий. И это все еще остается нерешенной проблемой.

p.s. Фотографии были взяты с сайта bigpicture.ru

Читайте меня в твиттере: @duzelkhanova

25 апреля 2013, 20:21
5481

Загрузка...
Loading...

Комментарии

давно не было статей от тебя.)

Тема хорошая, аж всё прочитал
давно не было статей от тебя.)

Тема хорошая, аж всё прочитал
Ginki
1
0
Подали бы материал немного по-другому, то вышло бы очень интересно. Проблема насилия в Африке остра как никогда, ввиду частых войн и слабого ИЧР. Появилось желание написать схожий пост.
akma81
0
0
Проблема насилия в Южном Конго как-то касается проблемы жестокого обращения с женщиной в у нас?
Есть ли какой-нибудь ролик на эту тему?
боже мой... а во дворе тем временем 21 век.
Как время на это может повлиять?
Цивилизация, законы, мировое сообщество и бла бла. В цивилизованных странах такого не бывает ( исключения, правда, бывают).
Пидарасы чтоб суки горели в аду вечность

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5590
  • 12
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3091
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2349
  • 61
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2269
  • 66
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2123
  • 21
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1844
  • 31
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2347
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2121
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1695
  • 30