На столичной выставке стрелкового оружия «Армия глазами подростка»

kaztube1 April 25, 2013
1194
0
0
0

апро про

В Астане прошли торжественные проводы призывников в рамках акции "Молодежь Астаны и армия едины", а также выставка стрелкового оружия и военной одежды "Армия глазами подростка".

Несмотря на пасмурное утро, на площади защитников Отечества собралось много народу. Среди них и прошедшее войну старшее поколение, и курсанты, и школьники, и просто любопытный народ.

Начали свою экскурсию с выставки. Эти радиостанции закупают из Франции, США, Израиля.

Вес этих радиоаппаратов в советское время превышал 20-25 кг. Сейчас технику всю привозят из-за рубежа. И весит она не более 8 кг.

Вот одна израильская радиостанция стоит ни много ни мало 5 миллионов тенге!

Не пугайтесь, это не сотовый телефон доисторического времени!)) Представляем вашему вниманию авиационный радиоаппарат. Мощности хватает на 14 часов в активном режиме, в основное же время по мере использования его может хватить на двое суток без подзарядки. Сигнал ловит от 5 км до 160 км. Габариты это радиоаппарата вполне оправдывают свое предназначение.

Командир взвода Биржан знает о технике все. Он охотно поделился с нами информацией, а также показал технику в действии со всеми присущими радиоаппаратуре помехами. Мы проверили - все работает!

Судя по всему, этот автоматический гранатомет пользуется популярностью среди молодежи. К нему все подходили: причем даже маленькие дети проявляли интерес к этой "игрушке".

Миномет БМ-17 предназначен для уничтожения и подавления живой силы и огневых средств противника. Такое оружие, оставшееся нам в наследство от советского времени, весит 67,7 кг. Как нам пояснили, оно переносится, как правило, тремя людьми.

9А-91 - стрелковое оружие, чье преимущество в его компактности. Идет с глушителем, складывается в специальный чемоданчик, при необходимости который достаточно открыть и привести в боевое положение данное оружие. Это российская модель. Модель 80-х гг. Правильнее сказать - со времен Советского Союза. Но в этом случае больше плюсов, чем минусов. Почему? Читайте и смотрите дальше.

МП-5. Очень точное оружие. Работать может автоматически. Используется для штурма.

А это - снайперская классика. Автомат Калашникова с прибором ночного видения. Да, вас никто не видит, зато вы видите всех и каждого! Очень мощная оптическая система, которая улучшает видимость. Весит всего лишь 3,5 кг.

Несмотря на то, что сейчас очень много современного оружия, советское не уступает. Почему оно сегодня до сих пор применяется во многих подразделениях? Помимо очевидных ответов мы обращаем внимание на неприхотливость в обращении: такое оружие может попасть в грязь, воду, и использоваться дальше.  А что до прямого назначения, то один только "Калашников" может стрелять до 40 тысяч раз. А 40 000 выстрелов - это 40 000 врагов. Лучше, конечно, обойтись и вовсе без них (врагов), но как говорится, предупрежден - вооружен.

Специальная полицейская машина СПМ-2. А если короче, то просто "ТИГР". Бронированный "зверь" родом из Челябинска (Россия), с тремя дверцами и одним рядом для сидений и десантного отделения на 8 человек. Мощность этой машины  составляет 215 лошадиных сил. развивает скорость до 125 км/час

 

Оцените пост

-1