Страхование и врачи

kryptonity 2013 M04 25
236
0
0
0

Министерство Здравоохранения России вынесло на публичное обсуждение законопроект, которые предусматривает страхование пациентов от ошибок врачей.

Министерство Здравоохранения России вынесло на публичное обсуждение законопроект, которые предусматривает страхование пациентов от ошибок врачей. Более подробно по ссылке.

 

Но, все же, у меня возникают сразу некоторые вопросы. Кто будет устанавливать была ли ошибка врача или нет? Почему не сделать персональную ответственность каждого отдельного доктора перед своим пациентом? Ведь такая политика уже давно практикуется на Западе, причем, более, чем успешно.

 

По поводу первого вопроса, сразу вспоминается известная фраза: «а судьи кто?». Дейстительно. Ведь всем известно, что в врачебных кругах хорошо практикуется круговая порука, как и в правоохранительных органах. И никто своих сдавать не будет. Именно по этим причинам, мне кажется, что хороший законопроект снова отправится в мусорник. Все, опять же, благодаря нашей системе. Не отдельным ее элементам, а именно это целой системе «управления» нашего государства.

 

Страховые компании не особо любят выплачивать компенсации. Иногда, без взятки, ты не получишь свои средства, положенные договором. Мне кажется, что и здесь будет работать такая же схема.

 

Благодаря нашему законодательству очень тяжело доказать, что тот или иной врач виновен и что он допустил ошибку. А если ошибка не доказана, то о какой страховой компенсации может идти речь?

 

Оцените пост

0
Дальше