место в рейтинге
  • 423104
  • 2491
  • 211
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Уважать себя – наше право и наш долг

Большинство из нас родились и выросли в стране, где честный и порядочный человек, трудом и талантом зарабатывающий себе на жизнь, был уважаемым членом общества. Он мог гордиться тем как живет, и с удовлетворением оглядываться на прожитые годы.

И вдруг однажды нежданно-негаданно мы очутились в Зазеркалье. Теперь все книги, фильмы, телевидение нам внушают изначально лживую догму – если ты не самый богатый кулик на своем болоте, то ты никто и не достоин уважения. Ни уважения своих друзей, ни своих детей, да и своего собственного.

Вот так вот ВДРУГ единственным мерилом Человека стали его бабки. Не ум, духовность, доброта, честность – а ДЕНЬГИ. Ведь все ваши достоинства должны, в конечном счете, быть куплены или проданы – уверили нас. И раз нет у вас ни яхты, ни острова, ни даже частного борделя под Алматой, то какой же вы тогда умный, честный, сильный человек? Нет уж сударь, вы никто, раз не удосужились положить на счета в швейцарском банке несколько лимонов зелени спиззз..аааработанных нелегким трудом в кожаных креслах сидючи.

И как только человек поверил в этот софизм, он сразу становится несчастным. Это происходит даже если у него достаточно средств для безбедной жизни. Более того, своего достатка он добился честным трудом. Не крал, не предавал. Выжимал максимум из своего таланта и обстоятельств. Но все это ничто в глазах лживой системы ценностей. Она, эта новая система, отнимает у нас самое ценное что у нас есть – самоуважение.

Она врет нам, что лишь наложив лапу на огромные средства (которые изначально не особо и нужны человеку для счастливой жизни) можно считать себя достойным и состоявшимся человеком. И неважно какими путями ты это сделал. Воровал, убивал, предавал... не важно. Главное достичь этого материального Грааля. Иметь столько денег, чтобы путаться в нулях своего счета. Покупать игрушки которые тебе не нужны, одежду в тысячи раз дороже себестоимости, машины для гламура, дома где ты никогда не будешь жить, женщин которые тебя не любят, слуг и подхалимов, которые будут ждать своего шанса воткнуть нож в спину... Все эти бесполезные вещи якобы нужны для того, чтобы уважать себя. Да ЧУШЬ!

Чиновник, создавший все свое богатство воруя пенсии стариков и пособия сирот, и торгуя достоянием народа, должен быть более уважаем, чем учитель или инженер, которые всю жизнь работали на благо людей? ПРЕСТУПНАЯ ЛОЖЬ!

Надменный мажорик на шикарной дорогой машине, на которую наворовали его родители, достоин восхищения, а честный врач или строитель должны вызывать только презрение? ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ!..

Истина в том, что ВЫ достойны уважения. Покуда ваш хлеб честен, а совесть не затуманена жаждой наживы, ВЫ достойны уважения! Прежде всего СВОЕГО УВАЖЕНИЯ! Потому что ВЫ ВСЕ делаете правильно! Ибо человечны и честны. Успеха можно достичь не проливая ничьих слез и не пятная себя кровью. И уважать себя за то, что выбрали этот путь – ваше право и ваш долг перед самим собой, своими детьми, своей страной.

Они же, эти нелюди, положившие человечность и совесть на алтарь алчности, достойны лишь презрения и брезгливого проклятия. Их, отказавшихся от морали в погоне за деньгой, искренне жаль. Потому что каждый миг своей проклятой и пустой жизни они боятся. Каждую секунду боятся того, что их подлое нутро проступит обнаженным в глазах тех, кого они обманывают каждый день. Боятся, что их сожрут живьем такие же гиены как они сами. Боятся, что наказание ждет и на том, и на этом свете. Боятся, что в память о них останутся только презрение и пустота. И вот они строят мечети и церкви, выделяют пять копеек с миллиона тем, кого уже обокрали, создают позитивный общественный образ – и все равно боятся, ведь никто не может убежать от себя.

И именно из-за этого страха нам и внушают через СМИ ежесекундно, что только бабло определяет правоту. Только тот, кто достаточно заграбастал - прав. Им самим так хочется в это верить.

Эти ложные ценности - единственное спасение этих нелюдей. Им выгодно, чтобы мы думали как они. Чтобы стремились стать такими как они. Так они делают нас сообщниками своих преступлений. Ведь если вы стремитесь быть на их месте, то значит уважаете и даже одобряете. А стало быть они не делают ничего преступного... «Не смейте нас осуждать. Будьте такими как мы!». И вся система убеждений и «модных» моральных устоев направлена на то, что мы поверим в это и бросимся рвать клыками друг друга. А те, кто останутся израненными на трупах, будут тратить плоды побед на то, что не доставит им большой радости и будут жить такой же проклятой жизнью.

Это их жизнь и вера. Несчастная жизнь и убогая вера. Не давайте им себя переманить на свою строну. Оставайтесь честны перед самим собой и уважайте себя за это. Только так, оставаясь настоящими людьми и подавая пример своим детям мы сможем спасти свой мир. Он у нас отнюдь не общий с этими гиенами.

И пусть воют шакалы о том, что отказывающийся от грязной наживы слаб. Пусть шипят змеи, что в удовольствиях и есть смысл жизни. Все они лгут.

Оставайтесь людьми. Любите, творите, помогайте другим, всегда оставаясь честными и незапятнанными перед своей совестью. Откажитесь жить по их правилам и сможете победить!

У нас своя дорога к счастью, своя правда и своя честь. Мы будем работать не ради жадных излишеств, а для того, чтобы творить и приносить в мир часть себя на пользу всем людям. Мы будем находить счастье не в обладании роскошными игрушками, а в теплых вечерах с семьей, полных любви, веселья и радости. Мы будем радоваться не запойным оргиям с купленными женщинами и подхалимами, а встречам с настоящими людьми в кругу верной дружбы.

И тогда и мы, и наши дети сможем с гордостью оглянуться на свои годы и честно себе сказать что жили не зря...

Источник http://aksras.com/blog/

 
Ақиқат Акс Рас Aks_Ras
ПересQAZы полезных книг, CказQazы про нас с вами... Фантазии о будущем с оглядкой на настоящее...
25 апреля 2013, 17:26
1690

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ident
0
0
Все верно, думаю многим известна пирамида Маслова, мб человечество уже достаточно деградировало, пора бы начать совершенствоваться, деньги это всего лишь инструмент, как например кровь в венах, они нужны для материальной опоры, они помогают запускать какие то механизмы, но сами деньги счастья не принесут, не стоит останавливаться на первой ступени, нужно смотреть выше;)
Maxik
0
0
Не готов спорить о ценностях в глобальном масштабе.
Могу оценить лишь наше общество. То, о чём ты пишешь - не уважение вовсе, это элементарный страх.
Богатых людей боятся. Деньги в нашем обществе выше закона, а значит выше всяких достоинств. Чувство уважение - это ложное оправдания чувства страха, которое внушают богатые люди.
Если едешь за рулем старенького Гольфа, ты боишься, что в тебя врежется Эскалейд, потому что ты все равно в конце окажешься не прав. Если у тебя нет денег, тебе сложно выиграть судебный процесс, защитить свои права и прочее.
Выход только один (если не считать тот, что в самолёт с мечтами, что где-то люди живут иначе) - самому получить денег.
В обществе без уважения нет равных, партнерских отношений. Есть только отношения "хозяин-раб". Без денег ты бесправный раб, с деньгами - безнаказанный хозяин.
Человек, как и любое живое, естественным образом стремится к лучшему в жизни. Готовность противостоять, по-настоящему противопоставить себя системе в стремлении изменить ее уклад является чуть ли не генетической особенностью - могу поискать про эксперименты, доказывающие это. Поэтому большинство людей естественным путем принимают правила игры и стремятся получить профит, руководствуясь ими.
Отсюда и деньги как мерило.
Но это не про уважение, а про его остутствие.
ident
0
0
Фигня это все, если бояться что ездя на маленькой простой машине в тебя врежится эскалэйд и будешь не прав, то так скорее всего и случится
Ну навряд ли у нас все такие пугливые. Я много раз был свидетелем как простые люди ставили на место еще тех "господ". Есть люди которых позолотой и лишней зеленью не испугаешь и не обманешь. Да и тем более чего богатых бояться и перед ними дрожать. Они такие же как мы с вами, тоже имеют проблемы в семье, на работе, и страдают расстройством желудка.. И кстати среди богачей тоже есть хорошие, воспитанные люди, у которых есть совесть.
Макс, ты прав и не прав одновременно. Прав - потому что это действительно еще одна причина по которой люди ударяются в эти крысиные бега за баблом. Не прав - потому что мы говорим о разных вещах. Здесь я хотел показать насколько ложной может быть неудовлетворенность СОБОЙ навязанная извне. Если ты начинаешь оценивать себя на базе чужих ценностей, то ты уже проиграл.
Ты кстати и делаешь это в своем комментарии "Есть только отношения "хозяин-раб". Без денег ты бесправный раб, с деньгами - безнаказанный хозяин. " Если человек поверил в это, то он автоматически раб! В этом и состоит развод системы. Она хочет нам внушить эти догмы как истину, чтобы мы не рыпались и не видели что король-то голый! Никто из нас рабом не является пока не решит им стать!

Что касается собственно страха как причины зарабатывать, то надо бы отдельно об этом написать нам обоим. Здесь только вкратце обозначу пару мыслей на этот счет:
1. Если человек думает, что деньги избавят его от страха, то его ждет большой сюрприз. Как бы он не разбогател всегда будут те, кто богаче и влиятельнее его. И он будет продолжать их бояться. Более того страх увеличится - теперь его кошмары о хищниках охотящихся на него будут просто больше и опаснее. Так что это путь в никуда. Просто еще один крысиный забег на поводу у системы.
2. Как правильно заметил Индеец Ирокезов, ставить "господ" на место вполне реально, если не идти на поводу у своего страха. Они не боги, а такие же люди из крови и плоти, у которых полно своих страхов. Ведь каждый "грязный" поступок который они совершили - это хороший повод для того же хищника как они вцепиться в горло. И подчастую, когда нахрап и напускная уверенность в себе не работают, они не готовы идти до конца, так как этот конец может оказать и их концом.
спосибо автору!!!Идеология потребительства лишает человека самой жизни понимания жизни а самоуважение это уже вытекающая часть когда человек болен Зеленым богом (то есть долларом) не зачем стремится за успехом пафосом и тд. и тп. это не даст не чего кроме пустоты и рабства перед своими убеждениями.
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - vposk.2sms.ru
wustl
0
0
хороший пост. у вас аккаунт в твиттере есть?
спасибо. аккаунт есть, меня там нет.
автор молодец! хорошая тема.
Комментарий удалён администрацией
моя жена все еще так думает :-)
Молодец! очень понрравилось!
пост инетерсный.. заставляет задуматься.. истина, она ведь всегда где то между, и степень того где это между находится: ближе к какой из полярных точек зрения.. каждый решает для себя сам..
Автор. Молодессс

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8409
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5832
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3249
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3253
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3164
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2463
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1862
  • 6