Yvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
4
00:49, 26 апреля 2013

Пост четвертый. Тыквенный.

Знаменитый овощ из сказки "Золушка" может быть полезен не только девушкам, спешащим на бал =) У тыквы есть вполне реальные и конкретные полезные качества.

Мало кто знает, что каротина в мякоти тыквы в 5 раз больше, чем в моркови! То есть тыква полезна для зрения.

Из тыквы готовят замечательные гарниры к мясу. Витамины, содержащиеся в овоще, способствуют лучшему перевариванию пищи.

Тыква содержит компоненты и соединения, которые благотворно влияют на выведение избыточного холестерина.Также блюда из нее способствуют повышению гемоглобина в крови.

Красавицы найдут для себя кладезь витаминов А и Е в тыкве!

 

Далее- простой рецепт, фоточки и

В данный момент мы можем побаловать себя тыквой, оставшейся с прошлогоднего урожая. Но несмотря на то, что оранжевая красавица пролежала несколько месяцев, она ничуть не потеряла вкусовых качеств. Конечно, при условии, что целостность кожуры не нарушена и хранили ее в прохладном месте.

Blog post image

Заметка: чем тыква меньше - тем она вкуснее! (ориентируйтесь на вес около 3-5 кг.).


Прежде, чем начать готовить что-либо из тыквы, ее надо хорошенько помыть, очистить от кожицы и семечек.

Blog post image

Дальше рецепты ограничиваются только вашей фантазией! Тыкву жарят, запекают, отваривают, делают из нее желе, печенье, десерты. Ее маринуют, готовят из нее супы, салаты, гарниры. Да много чего!

Сегодня расскажу о полезном, красивом, а главное вкусном супе из тыквы!

Из всего многообразия рецептов приведу вам самый простой, проверенный мной давным-давно.

Для приготовления вам потребуется:

- 300 гр. мякоти тыквы,

- морковь,

- 2 стол.ложки оливкового масла,

- 1,5 л. куриного бульона,

- 200 мл. сливок (10 % подойдут),

- веточки зелени для украшения,

- соль, перец, другие специи по вкусу (но их не должно быть много и они не должны у вас "спорить" с тыквой в блюде).

 

Для начала мякоть тыквы и морковь надо нарезать ломтиками (не слишком мелкими).

На сковороде с антипригаркой и высокими бортами или в казане разогрейте оливковое масло и быстро подрумяньте овощи. Жарить не нужно!

Затем нужно влить бульон и варить минут 10.

Содержимое нужно пропустить через блендер, добавить теплые сливочки, добавить соль-перец по вкусу!

Blog post image

 

Украсить блюдо можно кедровыми орешками, миндалем, сухариками, зеленью - да чем хотите!

Куриный бульон я получаю от варки куриной голени, которые затем обжариваю с луком и подаю как второе блюдо. При этом, уже отваренные куриные ножки не теряют в весе и объеме при последующей жарке.

Также, как вы поняли, густоту супа, объем вы регулируете сами - это зависит от количество введенного бульона, количества тыквы и моркови, густоты и жирности сливок.

Blog post image

Этот суп едят не все. Но по большому счету, только из-за того, что у большинства не было возможности приготовить самим и как следует распробовать классный суп и тыквы!

Подают суп обычно в тарелке, но встречаются и рецепты, где предлагают подать суп в хлебной чашечке (обычно ржаной хлеб). Но заказав такой суп в ресторане надо быть быстрым и кушать не отвлекаясь, пока твоя тарелка не промокла =). Шучу, хлебушек обычно запекают для большей прочности конструкции, так сказать =).

Blog post image

Подают суп и в самой тыковке!

Blog post image

Порадуйте родных полезным обедом, ведь это так просто!

Заметка: Попробовать крем-суп из тыквы вы можете:

в Астане в ресторане "Revolving" (тыквенно-яблочный крем-суп), кафе-баре "Мансарда" (крем-суп), ресторан "Мадонна" (крем-суп).

В Алматы в ресторане "У Афанасича" (легкий тыквенный крем-суп), кофейне "Мадлен" (тыквенный суп с имбирем) и в других заведениях!

Мы также осуществляем доставку первых блюд из ресторанов-партнеров. Полный список заведений, подключенных к системе на нашем сайте.

Ас болсын!

 

З.Ы. иллюстрации взяты из открытых источников, с сайтов рецептов, кулинарных блогов, а также у нашего фотографа, который "заливает" реальные фото блюд из ресторанов-партнеров на наш сайт.

Заранее всем спасибо за то, что дочитали до этого места в посте =), а авторам фото - за такой красивый труд и картинки!

4
815
0