Знаменитый овощ из сказки "Золушка" может быть полезен не только девушкам, спешащим на бал =) У тыквы есть вполне реальные и конкретные полезные качества.
Мало кто знает, что каротина в мякоти тыквы в 5 раз больше, чем в моркови! То есть тыква полезна для зрения.
Из тыквы готовят замечательные гарниры к мясу. Витамины, содержащиеся в овоще, способствуют лучшему перевариванию пищи.
Тыква содержит компоненты и соединения, которые благотворно влияют на выведение избыточного холестерина.Также блюда из нее способствуют повышению гемоглобина в крови.
Красавицы найдут для себя кладезь витаминов А и Е в тыкве!
Далее- простой рецепт, фоточки и
В данный момент мы можем побаловать себя тыквой, оставшейся с прошлогоднего урожая. Но несмотря на то, что оранжевая красавица пролежала несколько месяцев, она ничуть не потеряла вкусовых качеств. Конечно, при условии, что целостность кожуры не нарушена и хранили ее в прохладном месте.
Заметка: чем тыква меньше - тем она вкуснее! (ориентируйтесь на вес около 3-5 кг.).
Прежде, чем начать готовить что-либо из тыквы, ее надо хорошенько помыть, очистить от кожицы и семечек.
Дальше рецепты ограничиваются только вашей фантазией! Тыкву жарят, запекают, отваривают, делают из нее желе, печенье, десерты. Ее маринуют, готовят из нее супы, салаты, гарниры. Да много чего!
Сегодня расскажу о полезном, красивом, а главное вкусном супе из тыквы!
Из всего многообразия рецептов приведу вам самый простой, проверенный мной давным-давно.
Для приготовления вам потребуется:
- 300 гр. мякоти тыквы,
- морковь,
- 2 стол.ложки оливкового масла,
- 1,5 л. куриного бульона,
- 200 мл. сливок (10 % подойдут),
- веточки зелени для украшения,
- соль, перец, другие специи по вкусу (но их не должно быть много и они не должны у вас "спорить" с тыквой в блюде).
Для начала мякоть тыквы и морковь надо нарезать ломтиками (не слишком мелкими).
На сковороде с антипригаркой и высокими бортами или в казане разогрейте оливковое масло и быстро подрумяньте овощи. Жарить не нужно!
Затем нужно влить бульон и варить минут 10.
Содержимое нужно пропустить через блендер, добавить теплые сливочки, добавить соль-перец по вкусу!
Украсить блюдо можно кедровыми орешками, миндалем, сухариками, зеленью - да чем хотите!
Куриный бульон я получаю от варки куриной голени, которые затем обжариваю с луком и подаю как второе блюдо. При этом, уже отваренные куриные ножки не теряют в весе и объеме при последующей жарке.
Также, как вы поняли, густоту супа, объем вы регулируете сами - это зависит от количество введенного бульона, количества тыквы и моркови, густоты и жирности сливок.
Этот суп едят не все. Но по большому счету, только из-за того, что у большинства не было возможности приготовить самим и как следует распробовать классный суп и тыквы!
Подают суп обычно в тарелке, но встречаются и рецепты, где предлагают подать суп в хлебной чашечке (обычно ржаной хлеб). Но заказав такой суп в ресторане надо быть быстрым и кушать не отвлекаясь, пока твоя тарелка не промокла =). Шучу, хлебушек обычно запекают для большей прочности конструкции, так сказать =).
Подают суп и в самой тыковке!
Порадуйте родных полезным обедом, ведь это так просто!
Заметка: Попробовать крем-суп из тыквы вы можете:
в Астане в ресторане "Revolving" (тыквенно-яблочный крем-суп), кафе-баре "Мансарда" (крем-суп), ресторан "Мадонна" (крем-суп).
В Алматы в ресторане "У Афанасича" (легкий тыквенный крем-суп), кофейне "Мадлен" (тыквенный суп с имбирем) и в других заведениях!
Мы также осуществляем доставку первых блюд из ресторанов-партнеров. Полный список заведений, подключенных к системе на нашем сайте.
Ас болсын!
З.Ы. иллюстрации взяты из открытых источников, с сайтов рецептов, кулинарных блогов, а также у нашего фотографа, который "заливает" реальные фото блюд из ресторанов-партнеров на наш сайт.
Заранее всем спасибо за то, что дочитали до этого места в посте =), а авторам фото - за такой красивый труд и картинки!