место в рейтинге
  • 13245
  • 64
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Про «лоховозы», «тошниловки» и «лохотрон».

Трамваи и автобусы – весь тот общественный транспорт, что в 90-е стали обзывать "лоховозами", для меня это неотъемлемая часть моей жизни.  Ненавижу ездить на такси - лишь от того, что не люблю торговаться, и не люблю торгашей.

Недавно ехал в густо набитом автобусе, где всю поездку сновала туда-сюда кондуктор, женщина-толстушка.  В очередной раз проходя мимо меня, она обернулась через плечо: "Вы меня зацепили"... Сначала, мне это немного даже польстило, но оказалось, что я всего лишь замком своей сумки зацепил ее сеточку.

Вот именно подобными комичными и обыденными ситуациями мне и нравится наш общественный транспорт. Если обращаться к комичным ситуациям, то приведу еще один случай.

Выходные. Многие предпочли остаться дома по причине проливного дождя, и автобусная остановка была почти пуста. Ну а меня, дождь застал врасплох. Когда подъехал автобус, я одним махом заскочил в раскрывшийся дверной проем и замер в непонимании происходящего. Люди в автобусе стояли плотно, но только в передней половине автобуса. В задней же части было пусто, как будто там провели зону отчужденности для "нигеров", но которых не было в данный момент. Приглядевшись, я понял в чем причина. Задний люк в крыше был сорван, и дождь лил прямо в салон. Размокшие сиденья, лужи... А мы в тесноте, но сухие. Что сказать, "природная аномалия" прям на твоих глазах.  И каждый может привести пару таких казусных случаев, которые всегда заставляют нас улыбнуться и задуматься: "что же с нами не так".

Также мне нравятся грязные пивнушки, которые мы обычно называем "тошниловками". Здесь нет ни капли пафосного гламура, нет фиф с толстенькими папиками, от вида которых меня обычно тошнит. Люди - простые и открытые. Основная масса - это работяги после смены. Присутствие элементов с уголовными наклонностями, конечно тоже не исключение. Но таких же "отморозков" я видел и в приличных местах, только те были в модных костюмчиках и с "крышей". В пивнушках же, мне нравится сидеть в сторонке и наблюдать... наблюдать за этой разношерстной компанией. Мне проще объяснять на примерах. Поэтому, извольте.

Зашел я как-то в жаркий летний день пропустить парочку кружек в одно из таких заведений. Компания собралась вполне привычная. "Привычная" - это компания работяг, заскочившие сюда со смены, мужичек,  медленно посасывающий пивас, и которому домой идти совсем не хотелось, а также парочку “телевизионных зомби”. В углу сидели двое крепких мужиков. Один из них неожиданно для меня достал гитару и запел знакомую всем военную песню. Все притихли, даже самые шумные столики. Я вспомнил, что сегодня "день десантника" и окрестил их про себя "сослуживцами". По окончании, все зааплодировали и стали заказывать старые песни, которые он исполнял беспрекословно, и за что получал благодарные аплодисменты. Мне очень уютно, и спокойно в питейных заведениях такого класса, а главное дешево.

Также, у меня есть слабости, с которыми я не борюсь и давно смирился. Одна из них - это покупка лотерейных билетов. Я понимаю, что это пустая трата денег. Вероятность выигрыша столь мала, и это настолько очевидно, что друзья смеются - "Лохотрон". Но они не понимают, что я за малые деньги каждую неделю покупаю надежду. Надежду на то, что все может статься намного лучше. Даже капля дегтя разочарования после очередного проигрыша - ничего не стоит, по сравнению с надеждой, которая живет во мне целую неделю... Возможно, я только и делаю, что живу своими маленькими слабостями.

По прочтении, кто-то скажет: «Мечтатель», «Жмот», «Романтик», «Лох»… Но это субъективно. Моё же мнение, что я не хочу быть одетым «от кого-то», сидеть в «приличном» месте, и ездить на «крутой точиле». Просто я считаю себя полноценным человеком и мне достаточно того, что у меня есть.

25 апреля 2013, 13:47
391

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11968
  • 177
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 5383
  • 33
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3491
  • 52
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 2787
  • 3
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2392
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2551
  • 67
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2178
  • 1