• 122383
  • 131
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Препод. Весна, любовь и все, что с этим связано

Когда-то не очень давно, лет так 8 назад, моя хорошая подруга спрашивала меня: "Лена, скажи мне, почему у нас не снимают комедии? Почему все так уныло и беспросветно в этом вашем, казахстанском кино?" Я на это отвечала, что во-первых не в вашем, а в нашем; а во-вторых снимают - вон наш общий друг как раз курсовую сдавать собирается в жанре черной комедии и если тебе хочется приобщиться... Ей почему то не хотелось) А вот мне правда пришлось ради большого искусства пару раз пройтись по аллее. Друг вполне серьезно заверял, что именно моя пятая точка обтянутая джинсами хорошо будет смотреться в кадре. Курсовую он кстати сдал (и она даже была смешная), но карьеру режиссера забросил. "Умолк струн души перезвон" - предположили бессердечные знакомые. А теперь, по прошествию этих лет, я могу смело сказать, что пришло оно - время комедий. )))  Кинофильм "Препод", который выходит на экраны 2 мая, можно смело считать первой музыкальной комедией. Кажется нас ожидает легкая, веселая и молодежная история, которая поможет отвлечься от трудовых будней и перемен в погоде)))

 

 

Вкратце сюжет можно описать так - молодой человек, весьма изобретательно решает завоевать девушку. А именно - выдает себя за преподавателя учебного заведения, где она грызет гранит науки. Насколько эта безумная идея осуществима и с какими проблемами придется столкнуться героя, мы с вами узнаем уже скоро. Главные роли были отданы на откуп молодым начинающим артистам - Дастану Оразбекову и Айсулу Азимбаевой. И хотя в кинобизнесе они пока еще новички, их лица уже узнаваемы, а творческий путь начат далеко не с нуля. Дастан - состоявшийся певец, танцор и музыкант более известен как участник группы "Орда". Естесственно снимался в фильме "Запрещенные танцы", где сыграл роль одного из танцовщиков группы "Каракурты", до этого принимал участие в съемках сериала "Астана, любовь моя!" Ранее ему доставались только второстепенные роли, но теперь мы сможем лицезреть Дастана во всей красе.

Дастан Оразбеков в роли Армана

"Запрещенные танцы" фото с площадки

Айсулу Азимбаева. Свою актерскую карьеру начала с небезызвестного сериала"Асель друзья и подруги", также снималась в 60 секундной пародии на фильм "Черный лебедь". Да, той самой пародии, которая выиграла на конкурсе Jameson Empire Awards в Лондоне. Участвовала в Танцах со звездами. Она одна из создателей проекта Абай 45. "Абай 45” — интерактивная аудиокнига слов назидания Абая. Участница группы Магнитная буря.

 

 

Читать продолжение: http://brod.kz/blogs/prepod_vesna_lyubov_i_vse_chto_s_etim_svyazano

 

Другие статьи по теме казахстанское кино:

KANAIDAR вообще ребята!
Лотерея 2013. Дамир Манабай и его непростые истории.
Образ героя в современном казахском кино

Обзор новых статей в Tw: @broadwaykz

ФотоКинокухня в Inst: @broadwaykz

Ну и, конечно же, соц сети:

http://vk.com/broadwaykz

http://www.facebook.com/broadwaykz

broadway
Бродвей – это уникальный проект Казнета. Это ресурс о казахстанском кино и театре, а также о людях, которые их создают. Это портал, который объединяет деятелей казахстанского кино и театра, начинающих представителей индустрии и главных цензоров – зрителей. http://brod.kz/
25 апреля 2013, 14:14
4102

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38482
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8735
  • 99
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1794
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1366
  • 6
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1240
  • 1
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1159
  • 10