Проект «The Voice» — лучшие голоса мира

Sholpan Nur 2013 M04 24
24786
15
30
0

Сегодня хотелось бы рассказать о конкурсе вокалистов «The Voice», прошедший во многих странах мира. Данный конкурс схож с миссией и целью  с  форматом конкурса «X Factor» ,про этот конкурс я уже...

Сегодня хотелось бы рассказать о конкурсе вокалистов «The Voice», прошедший во многих странах мира. Данный конкурс схож с миссией и целью, форматом конкурса «X Factor» ,про этот конкурс я уже писала тут.

"The Voice" завоевал огромную популярность благодаря своей оригинальности и масштабности проведения.Конкурс проводится в три этапа. Первый – так называемые «слепые» прослушивания. Суть данных прослушиваний заключается в том ,чтобы в течение выступления конкурсанта, представители жюри оценили голос, сидя спиной. Они должны повернуться, в случае если голос выступающего вызвал симпатию или даже огромную любовь.Каждый наставник набирает себе ограниченное количество учеников, которые соревнуется во втором туре – баттл, что подразумевает исполнение одной песни ,в ходе которого отбираются финалисты.Третий тур – уже обычный формат схожих конкурсов.  Исполнение песен, голосование зрителей , в итоге остается один победитель.

Изначально, The Voice начал свой показ в США в 2011 году, основанный на оригинальном проекте "The Voice of Holland".На данный момент известны победители уже трех сезонов -  Хавьер Колон (Javier Colon), Джермен Пол(Jermaine Paul), и Кэсседи Поп (Cassadee Pope). В качестве наставников выступили Кристина Агилера, Cee Lo Green,Адам Левин и Блэйк Шелтон. На данный момент проводится 4 сезон с новыми судьями Ашером(Usher) и  Шакирой (Shakira).

Вообще ,этот конкурс, в отличие от многих других отличается сильной конкуренцией. Первоначально оценивается не внешний вид ,прическа или макияж ,а лишь голос участника, что думаю, очень честное условие. Именно на «слепых» прослушиваниях интерес подогревается  реакцией судей на услышанный голос и споры по поводу выбора полуфиналистов.

Выступление 4 сезона - очень яркое и веселое

 

Английская версия “The Voice” началась в 2012 году, пережив много трудностей с конкурирующим  конкурсом "X Factor". Команда жюри представили  Danny O'Donoghue (The Script), Jessie J, Sir Tom Jones и Will.i.am. Можно заметить, что наставники на конкурс отбираются тщательным образом по совместимости характеров, возрастным категориям и жанру исполнения.

Победителем первого сезона  стала Лиан Митчелл (Leanne Mitchell)

Вот, некоторые интересные выступления

 

 

Очень рекомендую посмотреть  австралийскую версию проекта ,которая никак не уступает  вышеназванным. Участники отличаются оригинальностью подачи песен, тембром голоса. Состав жюри  на первом сезоне -  Дельта Гудрем (Delta Goodrem) , Джоэл Мэдден (Joel Madden), Сил (Seal) и Кейт Урбан (Keith Urban). Сейчас, во втором сезоне  в качестве наставника пробует себя Рики Мартин (Ricky Martin).  Надо отметить ,что данное жюри – это сплошь эмоции, прибавленные восторгом и иногда слезами.

Победитель первого сезона лучшего голоса Австралии - Кэрис Иден (Karis Eden)

Прослушивание второго сезона

В прошлом году в России был запущен проект "Голос", где наставниками выступили А.Градский ,Л. Агутин ,Пелагея и Дима Билан. Проект был плодотворен, уровень по сравнению с той же "Фабрикой звезд" был намного выше. По моему мнению, членам жюри не хватало рискованности в выборе участников.

Запомнился сильный номер Севары Назархан

Иногда возникали вопросы - "Кто же все-таки поет - мужчина или женщина?"

И победитель первого сезона проекта "Голос" - Дина Гарипова

Проект "The Voice" внес некую новизну в сферу вокальных конкурсов не только своим качеством, но и надеждой на прорыв талантов на мировую сцену.

В данное время аналог конкурса проводится во многих странах мира ,и известны имена уже 49 победителей.

Конечно, хотелось бы ,чтобы данный конкурс был организован и в Казахстане, думаю,наша страна так же богата талантливыми ребятами.

Ведь честный, трогательный и красивый голос в музыке - это самое  главное.

Оцените пост

25

Комментарии

0
Тоже смотрю шоу "The Voice" ( США). Очень понравилась вокалистка Джудит Хилл, она нереальная) Болею за нее. Касательно проведения шоу в Казахстане, всплывает вечный вопрос "А судьи кто?" Набившая оскомину Нагима Искалиева? Судей очень трудно подобрать на этот проект, считаю, что достойных у нас очень очень мало.
0
Да, согласна. Проблема выбора наставников будет актуальна, если конечно "Голос" будут проводить у нас.
0
Обычный клон American Idol, X-Factor и той же фабрики, суперстара Что в этом удивительного?
0
спасибо за пост. Честно даже не знал о таком проекте. Но отличается лишь поворотом жюри от других проектов. А так, думаю хорошие голоса есть и на других проектах.
1
Мне кажется в Казахстане можно было бы подобрать судей. Например, Батыр, Алибек Днишев, Карина Абдуллина.
Показать комментарии
Дальше