Бог есть любовь.

Сергей Рудич April 24, 2013
205
4
0
0

Бог есть любовь. Многие обвиняют Бога в том что в Нем нет любви. Все боги, народов это жестокие боги в которых нет любви. Но Бог библии показан в библии как тот, кто есть любовь. Сам Бог по своей...

Бог есть любовь.

Многие обвиняют Бога в том что в Нем нет любви. Все боги, народов это жестокие боги в которых нет любви. Но Бог библии показан в библии как тот, кто есть любовь. Сам Бог по своей природе есть любовь. Иоанн пишет о Боге «Бог Есть любовь»1 Ин 4:8, это утверждение того что Бог просто есть любовь. Это Его естество это то, что присуще Богу. В книге исход Бог сам говорит, о Себе как, о том кто любит людей. Исх. 34:6. В этих словах мы видим, что в Божией природе присутствует любовь. Это Его не отделимая  сущность. В Боге есть гнев и это тоже Его атрибут. Но гнев Божий нужно рассматривать как природу Его Святости, а не как проявление жестокости со стороны Бога когда Он наказывает за грехи. Так же и любовь это естество Бога. Так же мы можем увидеть то, что Бог есть любовь в Его, видимых и невидимых доказательствах, Бог не только заявляет о своей любви, но Он и доказывает её.

Однажды я услышал эту историю. Позвольте мне ее проиллюстрировать. Влюбленная пара прогуливалась по висячему мосту над сильным бурлящим потоком воды. Девушка спрашивает парня «Дорогой ты любишь меня? Парень отвечает да! Девушка говорит, а если я сейчас упаду в этот бурлящий поток в низу ты что будешь делать? Парень отвечает, побегу за помощью в деревню. Девушка говорит, но дорогой ведь это так далеко. Ради тебя хоть на край света»

Это комичная история показывает что парень любил девушку только на словах. Но Бог не просто в библии говорит, что Он есть любовь. Но, Он  доказывает, нам свою любовь тем, что отдает Своего Сына на смерть вместо нас людей.

Мы читаем  в  послание. Ин 3:16, что Бог возлюбил мир, то есть каждого человека в этом мире. Доказательством Его любви является то, что Он пожертвовал Сына своего на крест вместо нас, чтобы мы не погибли, но имели жизнь вечную. Смотрите, человек погибает, и он погибает от своих грехов. Грех совершается против Бога, грех это вражда против Бога Рим 5:10; Кол 1:20. Но мы видим что независимо от этого Бог проявляет Свою любовь и делает шаги к нам. Не смотря, на то, что мы враги Ему. Бог делает первый шаг чтобы примирить, нас с самим Собой. В этом мы можем увидеть, Божию любовь, и сказать с уверенность что Бог есть любовь. Все боги народов, требуют от них каких – то условий для спасения. Будешь делать это или то - то тогда может быть я тебя спасу. Но Бог библии сделал сам первый шаг к нам, отдав Своего Сына. И теперь говорит «верь, в Иисуса и будешь спасен».

Рассмотрев, выше сказанное мы наверно согласимся с тем что Бог есть любовь. Это есть Его природа и естество, не смотря, на то что человек враждует с Ним. Но не смотря, на это Бог доказывает, свою любовь к нам в том что Он отдал Сына своего, чтобы примерить нас с собой. Поэтому всякое утверждение что Бог не есть любовь не имеют под собой обоснованного фундамента. Библия утверждает, окончательно то, что Бог есть любовь. И Бог не просто говорит, что Он есть любовь. Но Бог доказывает, к нам свою любовь тем, что Иисус Христос умирает вместо нас, за наши грехи. И всякий кто будет верить в Него тот будет иметь жизнь вечную.

 

Оцените пост

0

Комментарии

1
Все люди на земле сыновья и внуки богу... все люди болеют, умирают, их бьют камнями, палками, кирпичами, айпадами по головам. Сын бога распят на кресте, а рядом правнуки бога... Я верю что Бог есть любовь, только совсем не хочется чтобы меня так любили.
0
Интересно но, не соглашусь с тем что все сыновья Богу. Человек, не верующий в Иисуса принадлежит сатане. В библии написано. " И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, (Еф.2:1,2)" Второй стих говорит что люди живут, на земле по воле князя, господствующего в воздухе, духа действующего ныне в сынах противления. Сыны противления это все люди которые не верят в Бога библии. И все они живут по воле сатаны, они дети сатаны. Есть две категории в мире те которые принадлежат Иисусу и те которые принадлежат дьяволу,. нейтральной стороны нет. Для вас может это звучит слишком резко но, это факт.
0
Т.е. если мы не можем, не хотим жить по воле господа, ты мы должны тут же отбросить коньки, но так как есть сатана, то он мигом подбирает под свою волю всех грешников?
0
Отбрасывать коньки не нужно в буквальном смысле. Живя на земле вы, уже исполняете волю сатаны и принадлежите ему. Ему, не нужно подбирать вас, вы уже его с самого рождения. Помните я писал что после грехопадения все человечество находится под властью сатаны, и исполняет его волю. Но опять таки поправлюсь чтобы не сложилось неправильное мнение. Хоть сатана, является князем этого мира, он не является полноправным его хозяином. Бог является Владыкой всего. Но люди, живут по воле сатаны. Приведу пример. Например Божья воля в том чтобы человек не имел интимных связей до брака. Но человек мастурбирует, смотрит порно, спит с кем попало. этим самым он, не исполняет волю Бога. Но исполняет волю сатаны, врага Бога и человека. И я тоже раньше жил так. Но 10 лет тому назад Бог изменил мою жизнь. Вырвал меня, из лап сатаны. И слава Богу. Я счастлив что мне не нужно прятать порнаграфический журнал под подушку когда кто-то заходит в комнату, потому что я этого больше не делаю. Я не раб своих низменных желаний. Я теперь исполняю волю Бога.
Показать комментарии