• 163558
  • 3720
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волки

Волков боятся все, когда те не сидят в клетках. Боятся потому, что знают: волк — хитрый, умный, безжалостный, физически совершенный, с развитым интеллектом зверь. Творение природы, предназначенное исключительно для охоты. Волк всегда был символом вождя и воина, мужества, взаимовыручки.

Волки

Пробежка у волка быстрая и бесшумная. Он словно летит по земле, не касаясь пятками, «на цыпочках». И может так бежать с постоянной скоростью долгие часы. Со скоростью примерно 10 км в час волк может с легкостью пройти 50 — 70 км за ночь.

Волки

Конечно, при необходимости волк может набрать скорость до 60 км в час, но при этом его сил хватит не надолго. Вот поэтом волки предпочитают не гоняться за добычей в одиночку, а охотиться стаей.

 

Волки

Волчьи стаи очень редко меняют среду обитания. Иногда они могут уходить достаточно далеко в поисках пищи, но только при отсутствии детенышей в стае. Эти звери знают все ходы и выходы на своей территории: где овраг заканчивается тупиком, лесная просека — завалом, где ущелье преграждает высокая скала. Волки быстро понимают, что пересохшее летом озеро превращается в грязную илистую лужу, в которой любое парнокопытное завязнет и станет легкой добычей; что если лося или оленя преследовать по снежному насту, то животное становится беспомощным. Волки умело пользуются своими знаниями, и умело загоняют свою добычу в природные ловушки.

Волки

Волки четко и слаженно «работают» в стае. Все отлажено, словно «согласовано». Нападая на домашний скот в деревне, часть волков отвлекает на себя собак и пастухов, уводя их в сторону, остальные в это время делают свое «черное» дело. После «победы» добыча делится согласно иерархии в стае. Волки так же обладают удивительной способностью преследовать сутками стадо парнокопытных, выжидая удобной минуты, оставаясь при этом незамеченными.

Волки

Бывают случаи, что стаи голодных волков нападают на медведя и после продолжительного боя загрызают его. Иногда волки тревожат медведя в его зимнем логове, стараются захватить медвежат.

Волки

Волк никогда не убивает просто так, но есть одно исключение — лиса. Странно, что волки охотятся на лисиц, но почему-то все дело ограничивается убийством — к трупу лисы воле не притрагивается. Неизвестно с чем это связано, возможно, борьба за территорию.

Волки

Волки вовсе не прожорливы. Этому зверю достаточно двух килограммов мяса в день. Излишки он спрячет про запас. Кстати, волк обладает удивительной способностью голодать (более двух недель), не утрачивая жизненных сил.

Что интересно, волк никогда не охотится возле своего «гнезда», даже если добыча сама «лезет в пасть». Именно поэтому можно наблюдать, как молодые косули и волчата играют на одной прогалине.

Кстати говоря, у волка не бывает логова, как это принято считать. Только на период вывода детенышей волчица ищет себе закрытое убежище. А все остальное время волки живут «под открытым небом», даже зимой спят на земле, укутавшись собственным хвостом, позволяя снегу заметать себя полностью.

Волки

Волчий вой некоторые считают мистическим, наводящим ужас. Зачем волки воют — точно не известно. Может, сообщают соседним семьям о своем присутствии, и так избегая нежелательных встреч. Может, родители сообщают щенкам о своем местонахождении. Но волки никогда не воют, если условия слышимости плохие. Даже пережидают шум самолета, поезда, сильного ветра. Заунывный вой разносится на 10 км, наводя страх на животных и ночующих в лесу людей, заставляя говорить шепотом и двигаться ближе к костру. Но самое важное, что именно вой создает общее гармоничное настроение в стае, сплоченной, спаянной, где все отлажено и каждый знает свое место и свои обязанности.

© просторы интернета. агрегатор fresher.ru

 

19 марта 2010, 14:35
2089

Loading...

Комментарии

Dollar
0
0
я думал волк и лиса друзья
corpse
0
0
К сожалению только в сказках :)
subaur
0
0
красивое и опасное животное
Dizi
0
0
Ненавижу волков — они бич домашнего скота.
Старая Вайнахская легенда гласит, что баранту бог создал для Волков, но человек пообещав позаботиться о баранту за половину стада не сдержал обещания и не отдал Волку его долю, когда тот пришел за ней. Волк обратился к богу и тот сказал, что Волк может забрать себе столько баранту, сколько сам сумеет добыть :)
Афтару плюс в карму
Да, плюс!
Красавцы))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31787
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15211
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16429
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12039
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11787
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8248
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7582
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27