• 163930
  • 3758
  • 86
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Волки

Волков боятся все, когда те не сидят в клетках. Боятся потому, что знают: волк — хитрый, умный, безжалостный, физически совершенный, с развитым интеллектом зверь. Творение природы, предназначенное исключительно для охоты. Волк всегда был символом вождя и воина, мужества, взаимовыручки.

Волки

Пробежка у волка быстрая и бесшумная. Он словно летит по земле, не касаясь пятками, «на цыпочках». И может так бежать с постоянной скоростью долгие часы. Со скоростью примерно 10 км в час волк может с легкостью пройти 50 — 70 км за ночь.

Волки

Конечно, при необходимости волк может набрать скорость до 60 км в час, но при этом его сил хватит не надолго. Вот поэтом волки предпочитают не гоняться за добычей в одиночку, а охотиться стаей.

 

Волки

Волчьи стаи очень редко меняют среду обитания. Иногда они могут уходить достаточно далеко в поисках пищи, но только при отсутствии детенышей в стае. Эти звери знают все ходы и выходы на своей территории: где овраг заканчивается тупиком, лесная просека — завалом, где ущелье преграждает высокая скала. Волки быстро понимают, что пересохшее летом озеро превращается в грязную илистую лужу, в которой любое парнокопытное завязнет и станет легкой добычей; что если лося или оленя преследовать по снежному насту, то животное становится беспомощным. Волки умело пользуются своими знаниями, и умело загоняют свою добычу в природные ловушки.

Волки

Волки четко и слаженно «работают» в стае. Все отлажено, словно «согласовано». Нападая на домашний скот в деревне, часть волков отвлекает на себя собак и пастухов, уводя их в сторону, остальные в это время делают свое «черное» дело. После «победы» добыча делится согласно иерархии в стае. Волки так же обладают удивительной способностью преследовать сутками стадо парнокопытных, выжидая удобной минуты, оставаясь при этом незамеченными.

Волки

Бывают случаи, что стаи голодных волков нападают на медведя и после продолжительного боя загрызают его. Иногда волки тревожат медведя в его зимнем логове, стараются захватить медвежат.

Волки

Волк никогда не убивает просто так, но есть одно исключение — лиса. Странно, что волки охотятся на лисиц, но почему-то все дело ограничивается убийством — к трупу лисы воле не притрагивается. Неизвестно с чем это связано, возможно, борьба за территорию.

Волки

Волки вовсе не прожорливы. Этому зверю достаточно двух килограммов мяса в день. Излишки он спрячет про запас. Кстати, волк обладает удивительной способностью голодать (более двух недель), не утрачивая жизненных сил.

Что интересно, волк никогда не охотится возле своего «гнезда», даже если добыча сама «лезет в пасть». Именно поэтому можно наблюдать, как молодые косули и волчата играют на одной прогалине.

Кстати говоря, у волка не бывает логова, как это принято считать. Только на период вывода детенышей волчица ищет себе закрытое убежище. А все остальное время волки живут «под открытым небом», даже зимой спят на земле, укутавшись собственным хвостом, позволяя снегу заметать себя полностью.

Волки

Волчий вой некоторые считают мистическим, наводящим ужас. Зачем волки воют — точно не известно. Может, сообщают соседним семьям о своем присутствии, и так избегая нежелательных встреч. Может, родители сообщают щенкам о своем местонахождении. Но волки никогда не воют, если условия слышимости плохие. Даже пережидают шум самолета, поезда, сильного ветра. Заунывный вой разносится на 10 км, наводя страх на животных и ночующих в лесу людей, заставляя говорить шепотом и двигаться ближе к костру. Но самое важное, что именно вой создает общее гармоничное настроение в стае, сплоченной, спаянной, где все отлажено и каждый знает свое место и свои обязанности.

© просторы интернета. агрегатор fresher.ru

 

19 марта 2010, 14:35
2065

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Dollar
0
0
я думал волк и лиса друзья
corpse
0
0
К сожалению только в сказках :)
subaur
0
0
красивое и опасное животное
Dizi
0
0
Ненавижу волков — они бич домашнего скота.
Старая Вайнахская легенда гласит, что баранту бог создал для Волков, но человек пообещав позаботиться о баранту за половину стада не сдержал обещания и не отдал Волку его долю, когда тот пришел за ней. Волк обратился к богу и тот сказал, что Волк может забрать себе столько баранту, сколько сам сумеет добыть :)
Афтару плюс в карму
Да, плюс!
Красавцы))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32412
  • 240
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6178
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4641
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3154
  • 10
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2334
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2305
  • 14
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2442
  • 61
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4686
  • 27