«Казахстан сегодня представляет собой один из наиболее активно развивающихся IT-рынков».

Анна Бердник 2013 M04 23
389
0
0
0

Управляющий директор компании WEXLER Лео Прозумент дал интервью, в котором он очертил основные направления деятельности компании, рассказал о её достижениях на казахстанском рынке.

Не так давно управляющий директор компании WEXLER Лео Прозумент дал интервью, в котором он очертил основные направления деятельности компании, рассказал о её достижениях на казахстанском рынке и поделился впечатлениями о работе в регионе. Поскольку главная конкурентная борьба в 2014 году развернется на рынке планшетных компьютеров, именно на этот сегмент, по мнению Лео Прозумента, необходимо делать основную ставку.

Завоевав в 2011 году 30% долю рынка России в области электронных ридеров, компания WEXLER стала расширяться и на международные территории. Сегодня разработчик ориентируется на рынки Европы, Северной и Южной Америки, а также стран СНГ. В числе его стратегических рынков присутствует и Республика Казахстан, которая, по мнению г-на Прозумента, являет собой один из самых быстро развивающихся IT-рынков.

Входя в Таможенный союз с Россией и Беларусью, Казахстан пользуется преимуществами упрощённого товарооборота межу этими странами, что явилось одной из главных предпосылок расширения деятельности компании WEXLER на территорию Республики.

О серьёзных финансовых победах в данном регионе говорить пока рано. «Вначале нами было подписано дистрибьюторское соглашение с компанией DL Computers, которая и  начала продажи нашей продукции на казахстанском рынке. На данном этапе мы имеем развитую сеть партнеров, отлаженную логистику и сервис, а также полностью сформированный имидж. Наша цель – завоевать не менее 20% рынка электронных ридеров и как минимум 10% планшетного рынка страны. И прежние достижения вселяют в нас уверенность в том, что мы сможем добиться этого в 2013 году», — отмечает управляющий директор компании.

Отметим, что в продуктовой линейке WEXLER представлены предложения средней и бюджетной ценовых ниш. Казахстанские покупатели имеют возможность приобрести продукцию из всего модельного ряда: это и электронные E-ink книги, и TFT-ридеры, и планшетные компьютеры. Данные устройства можно купить во всех крупных городах Республики.

Правда, по словам самого Лео Прозумента, на казахстанском рынке существует ряд проблем, и, прежде всего, это большое  количество дешевого китайского товара неизвестного происхождения. Но в то же время собеседник выразил уверенность в том, что с повышением уровня благосостояния страны требования, предъявляемые покупателями к товару и к сервисному обслуживанию, будут расти.

На вопрос, какая из ниш IT-рынка является для WEXLER приоритетной, представитель компании ответил вполне однозначно: «Не секрет, что наиболее динамичное развитие на мировом IT-рынке в 2013 году переживает ниша планшетных компьютеров, естественно, на нее мы и делаем основную ставку. Отмечу, что до насыщения планшетному рынку пока еще далеко, и главная борьба конкурентов придется на 2014 год».

Что касается налаживания собственного производства в Республике Казахстан, то этим в ближайшем будущем компания заниматься не планирует. Основные  производственные площадки WEXLER находятся в России и в Юго-Восточной Азии, и, по мнению руководства компании, производить цифровую технику в Казахстане, как, впрочем, и в других странах СНГ, нерентабельно.

__________________________________________________________________

О компании WEXLER

WEXLER – российская компания, производящая электронику и компьютерную технику. Основанная в 2008 году, компания производит электронные книги, планшетные компьютеры, домашние ПК, неттопы, серверы а также компьютерные комплектующие и аксессуары. Продукция WEXLER производится на собственных и партнерских высокотехнологичных производствах в Московской области и Юго-Восточной Азии и сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000. Помимо этого компания предоставляет высококачественную гарантийную и постгарантийную поддержку. Все свежие новости о WEXLER вы сможете найти на официальном веб-сайте компании.

Оцените пост

0