место в рейтинге
  • 482368
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Казахстан сегодня представляет собой один из наиболее активно развивающихся IT-рынков».

Не так давно управляющий директор компании WEXLER Лео Прозумент дал интервью, в котором он очертил основные направления деятельности компании, рассказал о её достижениях на казахстанском рынке и поделился впечатлениями о работе в регионе. Поскольку главная конкурентная борьба в 2014 году развернется на рынке планшетных компьютеров, именно на этот сегмент, по мнению Лео Прозумента, необходимо делать основную ставку.

Завоевав в 2011 году 30% долю рынка России в области электронных ридеров, компания WEXLER стала расширяться и на международные территории. Сегодня разработчик ориентируется на рынки Европы, Северной и Южной Америки, а также стран СНГ. В числе его стратегических рынков присутствует и Республика Казахстан, которая, по мнению г-на Прозумента, являет собой один из самых быстро развивающихся IT-рынков.

Входя в Таможенный союз с Россией и Беларусью, Казахстан пользуется преимуществами упрощённого товарооборота межу этими странами, что явилось одной из главных предпосылок расширения деятельности компании WEXLER на территорию Республики.

О серьёзных финансовых победах в данном регионе говорить пока рано. «Вначале нами было подписано дистрибьюторское соглашение с компанией DL Computers, которая и  начала продажи нашей продукции на казахстанском рынке. На данном этапе мы имеем развитую сеть партнеров, отлаженную логистику и сервис, а также полностью сформированный имидж. Наша цель – завоевать не менее 20% рынка электронных ридеров и как минимум 10% планшетного рынка страны. И прежние достижения вселяют в нас уверенность в том, что мы сможем добиться этого в 2013 году», — отмечает управляющий директор компании.

Отметим, что в продуктовой линейке WEXLER представлены предложения средней и бюджетной ценовых ниш. Казахстанские покупатели имеют возможность приобрести продукцию из всего модельного ряда: это и электронные E-ink книги, и TFT-ридеры, и планшетные компьютеры. Данные устройства можно купить во всех крупных городах Республики.

Правда, по словам самого Лео Прозумента, на казахстанском рынке существует ряд проблем, и, прежде всего, это большое  количество дешевого китайского товара неизвестного происхождения. Но в то же время собеседник выразил уверенность в том, что с повышением уровня благосостояния страны требования, предъявляемые покупателями к товару и к сервисному обслуживанию, будут расти.

На вопрос, какая из ниш IT-рынка является для WEXLER приоритетной, представитель компании ответил вполне однозначно: «Не секрет, что наиболее динамичное развитие на мировом IT-рынке в 2013 году переживает ниша планшетных компьютеров, естественно, на нее мы и делаем основную ставку. Отмечу, что до насыщения планшетному рынку пока еще далеко, и главная борьба конкурентов придется на 2014 год».

Что касается налаживания собственного производства в Республике Казахстан, то этим в ближайшем будущем компания заниматься не планирует. Основные  производственные площадки WEXLER находятся в России и в Юго-Восточной Азии, и, по мнению руководства компании, производить цифровую технику в Казахстане, как, впрочем, и в других странах СНГ, нерентабельно.

__________________________________________________________________

О компании WEXLER

WEXLER – российская компания, производящая электронику и компьютерную технику. Основанная в 2008 году, компания производит электронные книги, планшетные компьютеры, домашние ПК, неттопы, серверы а также компьютерные комплектующие и аксессуары. Продукция WEXLER производится на собственных и партнерских высокотехнологичных производствах в Московской области и Юго-Восточной Азии и сертифицирована по стандарту ISO 9001:2000. Помимо этого компания предоставляет высококачественную гарантийную и постгарантийную поддержку. Все свежие новости о WEXLER вы сможете найти на официальном веб-сайте компании.

24 апреля 2013, 11:04
361

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7823
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6827
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5689
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5135
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4059
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3707
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2944
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2346
  • 18