Суицидальная мотивация

Artie April 24, 2013
1108
0
0
0

Недавно абсолютно случайно наткнулся на интересные статистические данные, Всемирной организации здравоохранения, согласно которым наша славная Родина занимает 3 место в мире по количеству суицидов, в...

Недавно абсолютно случайно наткнулся на интересные статистические данные, Всемирной организации здравоохранения, согласно которым наша славная Родина занимает 3 место в мире по количеству суицидов, в цифровом значении это порядка 25 человек на 100 000 населения в год т.е. 4000 - 5000 граждан нашей страны, при этом количество самоубийств в нашей стране из года в год только растет и увеличивается. Наши менее богатые соседи вроде Киргизии и Узбекистана расположились далеко позади на 50 и 74 местах соответственно.

Если ежегодно в нашей стране от 4000 до 5000 человек добровольно уходит из жизни, то это не просто удручает, это позор и настоящая катастрофа. В то же время на высшем уровне обсуждают жвачки приклеенные к перилам, недостаточно яркие и пантовые дома, которые строятся в Астане и другие "крайне важные" вещи, а реальную проблему не замечают как будто ее вроде как и нет.

Я не психиатр и мне трудно говорить о глубинных причинах толкающих людей на столь страшный поступок, но многие причины буквально на поверхности, я не говорю о глупостях вроде неразделенной любви или какой то творческой невостребованности, речь идет о серьезных проблемах, дедовщина (из-за которой самоубийства случаются чуть ли не каждый день), полное отсутствие надежды на помощь государства, огромный разрыв между горсткой богачей-коррупционеров и остальными людьми.

Я не верю в то что наше общество мягкотело, и целиком состоит из нытиков, я не верю что наше общество нездорово, я не замечал суицидальных наклонностей у нашего народа исходя из истории нашей страны, следовательно проблема заключается в подходе наших властей к этому вопросу. Минздрав. бездействует нет профилактической работы, нет пинка от президента который не замечает этой проблемы.

Можно перечислить кучу других причин, их много и скорее всего если не предпринимать никаких действий с каждым годом их будет больше. На мой взгляд пора разрабатывать целую программу по борьбе с суицидальными явлениями в нашей стране, реальную программу не мифические "Казахстан 2030, 2050" и т.п. реальную программу старт которой надо дать на самом высшем уровне.

Оцените пост

0