Нет, это не торт "День и Ночь" к которому мы так привыкли. Он совершенно другой. Наверное, многим знаком кекс "Брауни" супер шоколадный, влажный и тягучий. Так вот, есть и кекс "Блонди", тот же "Брауни", но с белым шоколадом. А я решила объединить эти два вкуса. Я, конечно, предполагала, что будет вкусно, но что настолько. Сама себя хвалю)
Надо для "Брауни":
100 грамм черного шоколада
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
горсть любых орехов
Для "Блонди":
100 грамм белого шоколада
100 грамм сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
2/3 стакана муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
горсть любых орехов
Для пропитки и украшения:
100 грамм молочного шоколада
20 грамм сливочного масла
1. Готовим коржи. Нужно сделать два коржа - черный и белый. Процесс их приготовления одинаковый, только шоколад используется в одном случае черный, а в другом - белый. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и часть сахара. Мешайте до растворения сахара и масла. Уберите с огня. В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром. Соедините шоколадную массу с яичной. Просейте в массу муку с разрыхлителем. Добавьте орехи.
2. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по 25 минут каждый. А вообще, в рецепте указано, что брауни пекутся по 25 минут, но в моей духовке они почему то пекутся все 40 минут. Проверяйте коржи по мере их запекания. Если они схватились, слегла потрескались и не жидкие, то смело вытаскивайте их из духовки. Затем коржам нужно хорошо отлежаться в холодильнике. Я оставила их на ночь. Они хорошо схватились и подзастыли.
На фото еще не готовые коржи.
3. Готовим глазурь. Я решила использовать молочный шоколад, так сказать для сочетания вкусов. Но вы можете использовать любой. Растопите шоколад и растворите в нем сливочное масло.
4. Формируем торт. Смажьте один корж тонким слоем глазури, только лишь для того, чтобы склеить коржи. И сверху щедро залейте торт оставшейся глазурью. Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой или вообще ничем) Я использовала миндальные лепестки и стружку белого шоколада.
Подавать можно сразу. В пропитке этот торт не требуется.
Тортик очень необычный на вкус. Очень тягучий, мягкий, шоколадно-шоколадный. Дико калорийный.
Порадуйте своих родных и друзей таким тортиком. Я думаю, что все будут в восторге. И обязательно попросят добавки)
На фото Вы можете увидеть структуру коржей. Мне "Блонди" понравился даже больше, он такой молочно-ореховый.
И да, я пекла их в форме диаметром 18 см. Так что, если у вас форма побольше, то смело увеличивайте порции вдвое, так как коржи получаются тонкими, вернее немного оседают.
Вот если с чайком, да еще и с утра в саду.... ммммм... песня)