место в рейтинге
  • 307734
  • 781
  • 341
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Торт «Брауни & Блонди»

Нет, это не торт "День и Ночь" к которому мы так привыкли. Он совершенно другой. Наверное, многим знаком кекс "Брауни" супер шоколадный, влажный и тягучий. Так вот, есть и кекс "Блонди", тот же "Брауни", но с белым шоколадом. А я решила объединить эти два вкуса. Я, конечно, предполагала, что будет вкусно, но что настолько. Сама себя хвалю)

Надо для "Брауни":

100 грамм черного шоколада

100 грамм сливочного масла

2 яйца

2/3 стакана сахара

2/3 стакана муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

горсть любых орехов

Для "Блонди":

100 грамм белого шоколада

100 грамм сливочного масла

2 яйца

2/3 стакана сахара

2/3 стакана муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

горсть любых орехов

Для пропитки и украшения:

100 грамм молочного шоколада

20 грамм сливочного масла

1. Готовим коржи. Нужно сделать два коржа - черный и белый. Процесс их приготовления одинаковый, только шоколад используется в одном случае черный, а в другом - белый. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и часть сахара. Мешайте до растворения сахара и масла. Уберите с огня. В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром. Соедините шоколадную массу с яичной. Просейте в массу муку с разрыхлителем. Добавьте орехи.

2. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по 25 минут каждый. А вообще, в рецепте указано, что брауни пекутся по 25 минут, но в моей духовке они почему то пекутся все 40 минут. Проверяйте коржи по мере их запекания. Если они схватились,  слегла потрескались и не жидкие, то смело вытаскивайте их из духовки. Затем коржам нужно хорошо отлежаться в холодильнике. Я оставила их на ночь. Они хорошо схватились и подзастыли.

На фото еще не готовые коржи.

3. Готовим глазурь. Я решила использовать молочный шоколад, так сказать для сочетания вкусов. Но вы можете использовать любой. Растопите шоколад и растворите в нем сливочное масло.

4. Формируем торт. Смажьте один корж тонким слоем глазури, только лишь для того, чтобы склеить коржи. И сверху щедро залейте торт оставшейся глазурью. Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой или вообще ничем) Я использовала миндальные лепестки и стружку белого шоколада.

Подавать можно сразу. В пропитке этот торт не требуется.

Тортик очень необычный на вкус. Очень тягучий, мягкий, шоколадно-шоколадный. Дико калорийный.

Порадуйте своих родных и друзей таким тортиком. Я думаю, что все будут в восторге. И обязательно попросят добавки)

На фото Вы можете увидеть структуру коржей. Мне "Блонди" понравился даже больше, он такой молочно-ореховый.

И да, я пекла их в форме диаметром 18 см. Так что, если у вас форма побольше, то смело увеличивайте порции вдвое, так как коржи получаются тонкими, вернее немного оседают.

Вот если с чайком, да еще и с утра в саду.... ммммм... песня)

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
24 апреля 2013, 0:22
13794

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Люблю брауни. Блонди тоже, если с хорошим белым шоколадом :) а соединять не пробовала, возьму на заметку!
Попробуйте, Айгерим. Рекомендую) Вы правы, что для Блонди лучше использовать белый шоколад хорошего качества. Ну по крайней мере не пористый.
Интересно, а как с молочным шоколадом? Не люблю белый.
С молочным шоколадом я не пекла, но думаю получится что-то похожее на Брауни. Дело в том, что у молочного шоколада вкус не ярко выраженный. Лучше сделайте только Брауни, но с хорошим черным шоколадом)
Не, я имел в виду вместо белого. Спасибо, на выходных испеку. А можно вместо разрыхлителя использовать соду?
Я поняла Вас) Но в Блонди пойдет только белый шоколад. И лучше разрыхлитель использовать, потому что консистенция коржей очень влажная и боюсь сода будет чувствоваться. Я бы не рискнула)
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - vposk.2sms.ru
Слова "Вот если с чайком, да еще и с утра в саду.... ммммм... песня)" меня просто заворожили...:)) Как бы мне хотелось побыть с утра в саду, да еще и с чайком и таким потрясающим тортиком... И стол какой-нибудь совсем простой деревянный, с льняными салфетками... Мечты-мечты...
В солнечное утро, если вы живете в квартире, можно выйти на балкончик, ну или пошире открыть окошко и разместиться с чайком возле него, ловить теплые и такие приятные солнечные лучи)))) Заряд положительной энергии на весь день обеспечен!
Ой, спасибо большое!!! Но, живя на одной из главных улиц Милана, и это тоже, к сожалению, невозможно, потому что вместо свежего утреннего воздуха мне пришлось бы вдыхать выхлопные газы:) Но окна я все равно распахиваю, пытаясь услышать хотя бы слабенький щебет птиц:)))
Милан!!! Теперь моя очередь мечтать))))
:)))) приезжайте в гости!!! Будем рады:) покажу, где в Милане все-таки можно посидеть и насладиться солнышком и зеленью:))
В качестве закуски отправляю Вам кусочек сегодняшнего Милана:)

l5KfSkkISoQ2MkvYICdTzAO4XayarU.jpg

kudSXmyjo1XP2MvE2K2j4BIt7StF6B.jpg
Прекрасно! В Милан меня еще не приглашали)))) Так и знала, что там красиво!
добрый вечер!! я хотела спросить если не добавлять орехи, это сильно может повлиять на вкус???
добрый вечер!! я хотела спросить если не добавлять орехи, это сильно может повлиять на вкус???
добрый вечер!! я хотела спросить если не добавлять орехи, это сильно может повлиять на вкус???
добрый вечер!! я хотела спросить если не добавлять орехи, это сильно может повлиять на вкус???
Добрый! Орехи никак не повлияют. Это дело вкуса!
ДД! Асия . скажите пожалуйста 2/3 стакана муки и сахара это сколько грамм будет?)))) Айжан. спасибо
Асия, это так красиво, и очень хочется приготовить и попробовать!!!
А ваш такой деревянный, такой уютный и домашний стол, просто сшибает с ног!)))

Асия, а Вы перед тем как коржи ставить в холодильник на ночь, сначала остужали и потом ставили? и меня еще интересует, в форме оставляли или вынули после выпечки? спасибо заранее.
Вы знаете, я сейчас их вообще не ставлю в холодильник. Пропитываю их с теплом виде глазурью и оставляю при комнатной температуре. Он так еще краше)
ДН! Асия . скажите пожалуйста 2/3 стакана муки и сахара это сколько грамм будет?)))) Айжан. спасибо
Айжан, здравствуйте. где-то 200 грамм
Айжан, здравствуйте. где-то 200 грамм
Здравствуйте,Асия!
Хотела у Вас уточнить для "Блонди" какой шоколад используете?
Здравствуйте, Ольга! Любой белый шоколад подойдет.
Спасибо за рецепт! Это теперь наш самый любимый тортик!
всегда пожалуйста!
А, вот торт мусс не получился:(
Почему? не застыл? свернулся?
Корж засосал крем:(
Но было вкусно!
Асия я сделала, но у меня коржи как бисквит плотные получилось( я может муки много положила? 65 гр в каждый корж добавляла
Добрый день, Клара! Да, корж немножко суховат. в принципе 65 гр муки это немного. Может пекли долго? Надо доставать, когда серединка еще влажная.
Спасибо! Значит вынимать когда зубочистка выходит жидкой?
Нет, не жидкой конечно. Но влажной точно. края будут пропеченными , а серединка влажной
Спасибо за ответы! Не получилось как у вас😢

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Азиатская бюджетная косметика: пользуюсь возможностями пребывания в Китае

Азиатская бюджетная косметика: пользуюсь возможностями пребывания в Китае

Азиатская косметика в наше время очень актуальна, так как она является эффективной и доступной. Хочу поделиться с вами своими находками в этом видео.
meruertberikova
23 апр. 2017 / 10:57
  • 682
  • 0
Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Пустые баночки за март 2017. Небольшой обзор на использованную косметику

Вот и первый месяц долгожданной весны подошёл к концу, но он не был особо щедр на пустые баночки - ничего по большому счёту не закончилось. Итак, обзор-пятиминутка...
thegoddessguide
28 марта 2017 / 18:14
  • 473
  • 4