Нет, это не торт "День и Ночь" к которому мы так привыкли. Он совершенно другой. Наверное, многим знаком кекс "Брауни" супер шоколадный, влажный и тягучий. Так вот, есть и кекс "Блонди", тот же...

Нет, это не торт "День и Ночь" к которому мы так привыкли. Он совершенно другой. Наверное, многим знаком кекс "Брауни" супер шоколадный, влажный и тягучий. Так вот, есть и кекс "Блонди", тот же "Брауни", но с белым шоколадом. А я решила объединить эти два вкуса. Я, конечно, предполагала, что будет вкусно, но что настолько. Сама себя хвалю)

Надо для "Брауни":

100 грамм черного шоколада

100 грамм сливочного масла

2 яйца

2/3 стакана сахара

2/3 стакана муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

горсть любых орехов

Для "Блонди":

100 грамм белого шоколада

100 грамм сливочного масла

2 яйца

2/3 стакана сахара

2/3 стакана муки

0,5 ч.л. разрыхлителя

горсть любых орехов

Для пропитки и украшения:

100 грамм молочного шоколада

20 грамм сливочного масла

1. Готовим коржи. Нужно сделать два коржа - черный и белый. Процесс их приготовления одинаковый, только шоколад используется в одном случае черный, а в другом - белый. Растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и часть сахара. Мешайте до растворения сахара и масла. Уберите с огня. В отдельной чашке взбейте яйца с оставшимся сахаром. Соедините шоколадную массу с яичной. Просейте в массу муку с разрыхлителем. Добавьте орехи.

2. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по 25 минут каждый. А вообще, в рецепте указано, что брауни пекутся по 25 минут, но в моей духовке они почему то пекутся все 40 минут. Проверяйте коржи по мере их запекания. Если они схватились,  слегла потрескались и не жидкие, то смело вытаскивайте их из духовки. Затем коржам нужно хорошо отлежаться в холодильнике. Я оставила их на ночь. Они хорошо схватились и подзастыли.

На фото еще не готовые коржи.

3. Готовим глазурь. Я решила использовать молочный шоколад, так сказать для сочетания вкусов. Но вы можете использовать любой. Растопите шоколад и растворите в нем сливочное масло.

4. Формируем торт. Смажьте один корж тонким слоем глазури, только лишь для того, чтобы склеить коржи. И сверху щедро залейте торт оставшейся глазурью. Украсить торт можно орехами, шоколадной стружкой или вообще ничем) Я использовала миндальные лепестки и стружку белого шоколада.

Подавать можно сразу. В пропитке этот торт не требуется.

Тортик очень необычный на вкус. Очень тягучий, мягкий, шоколадно-шоколадный. Дико калорийный.

Порадуйте своих родных и друзей таким тортиком. Я думаю, что все будут в восторге. И обязательно попросят добавки)

На фото Вы можете увидеть структуру коржей. Мне "Блонди" понравился даже больше, он такой молочно-ореховый.

И да, я пекла их в форме диаметром 18 см. Так что, если у вас форма побольше, то смело увеличивайте порции вдвое, так как коржи получаются тонкими, вернее немного оседают.

Вот если с чайком, да еще и с утра в саду.... ммммм... песня)

Оцените пост

39

Комментарии

0
Люблю брауни. Блонди тоже, если с хорошим белым шоколадом :) а соединять не пробовала, возьму на заметку!
0
Попробуйте, Айгерим. Рекомендую) Вы правы, что для Блонди лучше использовать белый шоколад хорошего качества. Ну по крайней мере не пористый.
0
То еще)
0
Интересно, а как с молочным шоколадом? Не люблю белый.
Показать комментарии