место в рейтинге
  • 466658
  • 3928
  • 204
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пост о благотворительности, скандалах и блогерах

Я как и все здравые люди положительно отношусь к благотворительности. Благотворительность это то, что должно обретать поддержку у каждого. Не обязательно финансово, хотя бы морально. Но мы живем в таком мире где благотворительность является инструментом маркетинга. Многие компании занимаются благотворительностью и широко освещает эту сторону своей деятельности. Ничего плохого в этом нет, главное знать меру.

В прошлом году я работал в отделе маркетинга ТРЦ "Астана Молл". Если быть конкретнее, то я был  одним из тех людей, которые рассказывали о деятельности ТРЦ в социальных сетях. Администрация ТРЦ проводит каждые выходные различного рода мероприятия и часть из них сопровождается благотворительностью. При мне к примеру был проведен концерт для детей-инвалидов "Я такой же как все". ТРЦ предоставил организаторам площадку, свето-звуковое оборудование и поддержал рекламой.

Пост о благотворительности, скандалах и блогерах

Зрителями смешанного концерта молодых столичных артистов стилей рок и рэп были дети-инвалиды. Весь концерт был исключительно для них. Им были предоставлены удобные места. Вполне обычный благотворительный концерт. Такой какой и должен быть.

При поддержке ТРЦ были проведены и другие благотворительные акции: подарки пожилым людям в Доме Престарелых, мастер-классы с участием спортсменов для детей, и т.д и т.п. Каждое воскресенье ТРЦ проводит бесплатные тематические программы для детей. То детский театр привозит, то зоопарк. В общем, администрация делает все как и должна делать.

В ТРЦ работает хорошая команда и я благодарен ей за тот опыт, который я там приобрел. В декабре я по вынужденным обстоятельствам покинул эту команду (и город Астана тоже).

Так вот, к чему это все?

Сегодня я был удивлен тем, что в твиттере начали раскачивать скандал вокруг ТРЦ и благотворительности. Ниже твит с которого все и началось:

Через некоторое время я нашел ветку форума vse.kz откуда первоначально начала выходить эта информация

Пост о благотворительности, скандалах и блогерах

Ну и пошло-поехало. Подключили твиттер. Подключили Фейсбук. Причем люди кто это писал не участвовали в организации концерта. Так со слов передали суть и разместили от своего имени. Круто, че.

Представитель ТРЦ появился на форуме и начал отвечать на посты.

Пост о благотворительности, скандалах и блогерах

Пост о благотворительности, скандалах и блогерах

Как видим зачинщики вброса отказались комментировать эту ситуацию журналистам. Nuff said.

Огорчили в этой ситуации меня все те люди, которые принялись распространять этот вброс. Никто не удосужился хотя бы попробовать проверить информацию. Люди просто нажимали "Ретвит" и "Поделиться". А ведь контакты ТРЦ в социальных сетях найти очень даже просто.

Именно поэтому я не очень люблю наших блогеров. В общении они все хорошие ребята, но когда дело касается блогинга мало тех людей которым можно верить. Многие готовы писать бред лишь бы опередить журналистов и быть первым. Наверное думают что это и есть гражданская журналистика. Донести сенсацию до читателя, заработать сотни ретвитов. Быстрее! Пока не опубликовал кто-то другой!

Конечно, таким образом блогеры выигрывают в скорости, но часто проигрывают в качестве. В отличие от журналистов, которых я уважаю. Несмотря на все ляпы и иногда "желтые" заголовки они всегда дотошно проверяют информацию. Такова их работа. И нам блогерам стоит этому научиться. Иначе так и будем играть в гражданскую журналистику.

Peace!

Aidos Kapanov aidoseg
Хороший блогер. Люблю музыку, книги и котух
24 апреля 2013, 0:58
3658

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
Никто кроме тебя не написал пост про это в блогах. Лайки-ретвиты, говоришь. О ситуации с ТРЦ я узнал от волонтеров поздно вечером, надо было в ТРЦ звонить? Хотя, признаюсь, была мысль позвонить тебе.
Месседж поста в основном к тем людям кто ретвитил и шейрил в ФБ этот срачик. Их больше тридцати человек набралось. А звонить можешь, если буду в курсе поделюсь инфой.
Mazikk
0
0
И да, а где ссылки на посты блогеров? Я только увидел записи из соц.сетей и форума. При чем тут блогеры?

Как часты ты проверяешь инфу, которая тебе встречается?
Окау. Некоторые блогеры ретвитили твит про детей тот что выше. В том числе и те, кого мы приглашали на мероприятия в ТРЦ.

По этому инфоповоду пост пока только мой.

Инфу всегда стараюсь проверять.
наверно поэтому, я долго не писал. Слишком уже сильно блогинг у нас ушел в УГ, проф. журналисты на любой пост пишут, ну я журналист с образование, а ты не кто! блогеры ушли в коммерцию, а то что реально интересно и качественно, приходится выуживать, как форель в алматинских речках. мало-мало и редко-редко. не унывай, скоро, люди научатся сортировать инфу)
Давай имена и ники в студию, дай простым юзерам похуесосить этих лживые пидарасов, псевдоблоггеров))) будем знать в лицо охотников за славой и рейтингом)
Samson
3
0
Все верно сказал, пора научиться доверять, но проверять...
Насчет того что в жизни и в сети люди по разному себя ведут это точно. Народу много а людей среди них мало.
maggi
2
0
Я не поверила всем этим крикам. Первая мысль была- позвонить Камиле с маркетинга Ажара. Там не тупые люди сидят, чтобы так отказывать.
Да и вообще, люди могут не правильно/эмоционально воспринять информацию, и донести до народа преувеличив в несколько раз.

грустно все это...
heavy
0
0
Ну, наверное, им это так приятно - назвать кого-нибудь верблюдом и потом смотреть, как тот пытается доказать, что он не верблюд. Бум надеяться, что когда-нибудь этим истеричкам придётся столкнуться с подобным на собственной шкуре. Иначе не дойдёт до них.
Надеюсь, автор скандала сама себя лайкнула?

iKOxoEyacPGIMs3eYU8npKm2plLETL.jpg
Судя по тому что написано, тема была раскачена искусственно. Я пару раз бывал в этом ТРЦ. Впечатление такое: там работает грамотная команда, которая неспешно, медленно, но верно делает из г*вна конфетку (стоит вспомнить о том, как там было раньше). Сегоня это один из самых уникальных ТРЦ по своему концепту. Они предлагают уникальные вещи. И не идут по проторенным другими ТРЦ тропам, за что им большое спасибо. Конечно, "контент" в ТРЦ пока слабый, и два пустующих (реконструирующихся) этажа привлекают к себе внимание. Но маркетинговый подход, "фишки" молла могут с легкостью перекрыть недостатки. А по поводу их концертных и развлектельных программ - там их очень много, постоянно менлькают в ФБ. Я никогда не поверю что молл, который борется за место под солнцем может поступить так. Так что мое заключение - это искуственно развязанная тема, целью которой была нанести а-ля удар по репутации.
По поводу блогеров согласен на все 100%, срач устаивают по поводу и без повода. Другое дело, что исходя из комментариев и самой вашей публикации никого не задела причина отказа ТРЦ. Почему в ТРЦ столицы для инвалидов не предусмотрены специальные туалеты, лифты, пандусы? Сколько лет назад его открыли, почему не предусмотрели? Налицо ущемление конституционных прав равноправных граждан Республики и они вполне законно могут подать в суд и выйграть его.
ТРЦ то давно открыли, только он инзачально был складом для хлеба))) а потом одни хозяева, потом другие. и вот только чуть меньше года появились новые хозяева. которые то и раскручивают ТРЦ. Если были в ТЦ, то видели, что тут во всю стройка и ремонт идет, и пока очень много мест не функционируют,в том числе и лифты.Но это то всё временно. Надеемся, что всё скоро заработает и отремонтируется. А те что грязью поливают сидя у монитора днями и ночами, больше то делать ничего и не умеют.
Paks13
0
0
"Я как и все здравые люди положительно отношусь к благотворительности."
С хера ли это?
я, как и все рациональные люди, крайне отрицательно отношусь к благотворительности
heavy
0
0
Paks13, да ты циничный негодяй )))
Но вообще если ты заглянешь в ближайший детский дом, то охуеешь от своего цинизма (и, весьма вероятно, пересмотришь свои взгляды)
В словах Пакса, к сожалению, есть доля правды. И если посмотреть на среднестатистический детский дом и, главное, его руководство, то можно понять, что благотворительность для многих детдомов просто нельзя организовывать, так как все эти средства и даже материальные ценности не дойдут до самих детей.
Есть и такое, отрицать бессмысленно. Но что ж теперь - вообще игнорировать их под предлогом "да всё равно разворуют"? Это не выход.
Ну а выход тогда какой? Пусть дохнут, да свершится социальный дарвинизм? Или тащить шмотки вместо денег и смотреть, чтоб их тут же отдали детям? Или самый тяжкий вариант: приходить к ним регулярно и если что - натравливать надзорные инстанции?
Утрирование и доведение до абсурда - это точно не выход. Тем более, что я сторонник благотворительности, но в то же время вижу и другую сторону медали. Не понимаю, почему вы для себя решили, что я придерживаюсь точки зрения, которая собственно отличается от моей разительно, и дискутируете не со мной, а с вашим представлением о моих мыслях (которые, повторяю, с моими не сходятся совершенно).
Опа. Да я вообще не дискутировал, спрашивал просто. Вопросы не персонифицированные, а скорее риторические. Ответа я и сам не знаю, если честно.
Trus
1
0
Вижу я, ты и дальше продолжаешь работать в отделе маркетинга ТРЦ этого.
JK23
0
0
Что само грустно, во время срача, все забыли о концерте, о благотворительности. Главное быстрее написать об этом, и потом хвалиться. А вот самим выйти на субботник, помочь пенсионерам, инвалидам. не нафиг надо. Мы же блогеры, элита. Да не только блогеры, большинство людей. За то когда начинается срач, сразу появляются, те у кого виноват СССР, потом те кто все знает и умеет только срать не просится. В итоге одна большая куча НИЧЕГО. За то, потом каждый будет да я столько сделал.
Будучи человеком с ограниченными возможностями, я очень люблю шопинговать, меня наоборот все ТРЦ любят)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11759
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 3479
  • 28
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3423
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2312
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2475
  • 67
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2129
  • 1
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
вчера / 17:21
  • 2015
  • 3
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29