место в рейтинге
  • 459447
  • 3928
  • 204
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пост о благотворительности, скандалах и блогерах

Я как и все здравые люди положительно отношусь к благотворительности. Благотворительность это то, что должно обретать поддержку у каждого. Не обязательно финансово, хотя бы морально. Но мы живем в таком мире где благотворительность является инструментом маркетинга. Многие компании занимаются благотворительностью и широко освещает эту сторону своей деятельности. Ничего плохого в этом нет, главное знать меру.

В прошлом году я работал в отделе маркетинга ТРЦ "Астана Молл". Если быть конкретнее, то я был  одним из тех людей, которые рассказывали о деятельности ТРЦ в социальных сетях. Администрация ТРЦ проводит каждые выходные различного рода мероприятия и часть из них сопровождается благотворительностью. При мне к примеру был проведен концерт для детей-инвалидов "Я такой же как все". ТРЦ предоставил организаторам площадку, свето-звуковое оборудование и поддержал рекламой.

Пост о благотворительности, скандалах и блогерах

Зрителями смешанного концерта молодых столичных артистов стилей рок и рэп были дети-инвалиды. Весь концерт был исключительно для них. Им были предоставлены удобные места. Вполне обычный благотворительный концерт. Такой какой и должен быть.

При поддержке ТРЦ были проведены и другие благотворительные акции: подарки пожилым людям в Доме Престарелых, мастер-классы с участием спортсменов для детей, и т.д и т.п. Каждое воскресенье ТРЦ проводит бесплатные тематические программы для детей. То детский театр привозит, то зоопарк. В общем, администрация делает все как и должна делать.

В ТРЦ работает хорошая команда и я благодарен ей за тот опыт, который я там приобрел. В декабре я по вынужденным обстоятельствам покинул эту команду (и город Астана тоже).

Так вот, к чему это все?

Сегодня я был удивлен тем, что в твиттере начали раскачивать скандал вокруг ТРЦ и благотворительности. Ниже твит с которого все и началось:

Через некоторое время я нашел ветку форума vse.kz откуда первоначально начала выходить эта информация

Пост о благотворительности, скандалах и блогерах

Ну и пошло-поехало. Подключили твиттер. Подключили Фейсбук. Причем люди кто это писал не участвовали в организации концерта. Так со слов передали суть и разместили от своего имени. Круто, че.

Представитель ТРЦ появился на форуме и начал отвечать на посты.

Пост о благотворительности, скандалах и блогерах

Пост о благотворительности, скандалах и блогерах

Как видим зачинщики вброса отказались комментировать эту ситуацию журналистам. Nuff said.

Огорчили в этой ситуации меня все те люди, которые принялись распространять этот вброс. Никто не удосужился хотя бы попробовать проверить информацию. Люди просто нажимали "Ретвит" и "Поделиться". А ведь контакты ТРЦ в социальных сетях найти очень даже просто.

Именно поэтому я не очень люблю наших блогеров. В общении они все хорошие ребята, но когда дело касается блогинга мало тех людей которым можно верить. Многие готовы писать бред лишь бы опередить журналистов и быть первым. Наверное думают что это и есть гражданская журналистика. Донести сенсацию до читателя, заработать сотни ретвитов. Быстрее! Пока не опубликовал кто-то другой!

Конечно, таким образом блогеры выигрывают в скорости, но часто проигрывают в качестве. В отличие от журналистов, которых я уважаю. Несмотря на все ляпы и иногда "желтые" заголовки они всегда дотошно проверяют информацию. Такова их работа. И нам блогерам стоит этому научиться. Иначе так и будем играть в гражданскую журналистику.

Peace!

Aidos Kapanov aidoseg
Хороший блогер. Люблю музыку, книги и котух
24 апреля 2013, 0:58
3501

Loading...

Комментарии

Mazikk
0
0
Никто кроме тебя не написал пост про это в блогах. Лайки-ретвиты, говоришь. О ситуации с ТРЦ я узнал от волонтеров поздно вечером, надо было в ТРЦ звонить? Хотя, признаюсь, была мысль позвонить тебе.
Месседж поста в основном к тем людям кто ретвитил и шейрил в ФБ этот срачик. Их больше тридцати человек набралось. А звонить можешь, если буду в курсе поделюсь инфой.
Mazikk
0
0
И да, а где ссылки на посты блогеров? Я только увидел записи из соц.сетей и форума. При чем тут блогеры?

Как часты ты проверяешь инфу, которая тебе встречается?
Окау. Некоторые блогеры ретвитили твит про детей тот что выше. В том числе и те, кого мы приглашали на мероприятия в ТРЦ.

По этому инфоповоду пост пока только мой.

Инфу всегда стараюсь проверять.
наверно поэтому, я долго не писал. Слишком уже сильно блогинг у нас ушел в УГ, проф. журналисты на любой пост пишут, ну я журналист с образование, а ты не кто! блогеры ушли в коммерцию, а то что реально интересно и качественно, приходится выуживать, как форель в алматинских речках. мало-мало и редко-редко. не унывай, скоро, люди научатся сортировать инфу)
Давай имена и ники в студию, дай простым юзерам похуесосить этих лживые пидарасов, псевдоблоггеров))) будем знать в лицо охотников за славой и рейтингом)
Samson
3
0
Все верно сказал, пора научиться доверять, но проверять...
Насчет того что в жизни и в сети люди по разному себя ведут это точно. Народу много а людей среди них мало.
maggi
2
0
Я не поверила всем этим крикам. Первая мысль была- позвонить Камиле с маркетинга Ажара. Там не тупые люди сидят, чтобы так отказывать.
Да и вообще, люди могут не правильно/эмоционально воспринять информацию, и донести до народа преувеличив в несколько раз.

грустно все это...
heavy
0
0
Ну, наверное, им это так приятно - назвать кого-нибудь верблюдом и потом смотреть, как тот пытается доказать, что он не верблюд. Бум надеяться, что когда-нибудь этим истеричкам придётся столкнуться с подобным на собственной шкуре. Иначе не дойдёт до них.
Надеюсь, автор скандала сама себя лайкнула?

iKOxoEyacPGIMs3eYU8npKm2plLETL.jpg
Судя по тому что написано, тема была раскачена искусственно. Я пару раз бывал в этом ТРЦ. Впечатление такое: там работает грамотная команда, которая неспешно, медленно, но верно делает из г*вна конфетку (стоит вспомнить о том, как там было раньше). Сегоня это один из самых уникальных ТРЦ по своему концепту. Они предлагают уникальные вещи. И не идут по проторенным другими ТРЦ тропам, за что им большое спасибо. Конечно, "контент" в ТРЦ пока слабый, и два пустующих (реконструирующихся) этажа привлекают к себе внимание. Но маркетинговый подход, "фишки" молла могут с легкостью перекрыть недостатки. А по поводу их концертных и развлектельных программ - там их очень много, постоянно менлькают в ФБ. Я никогда не поверю что молл, который борется за место под солнцем может поступить так. Так что мое заключение - это искуственно развязанная тема, целью которой была нанести а-ля удар по репутации.
По поводу блогеров согласен на все 100%, срач устаивают по поводу и без повода. Другое дело, что исходя из комментариев и самой вашей публикации никого не задела причина отказа ТРЦ. Почему в ТРЦ столицы для инвалидов не предусмотрены специальные туалеты, лифты, пандусы? Сколько лет назад его открыли, почему не предусмотрели? Налицо ущемление конституционных прав равноправных граждан Республики и они вполне законно могут подать в суд и выйграть его.
ТРЦ то давно открыли, только он инзачально был складом для хлеба))) а потом одни хозяева, потом другие. и вот только чуть меньше года появились новые хозяева. которые то и раскручивают ТРЦ. Если были в ТЦ, то видели, что тут во всю стройка и ремонт идет, и пока очень много мест не функционируют,в том числе и лифты.Но это то всё временно. Надеемся, что всё скоро заработает и отремонтируется. А те что грязью поливают сидя у монитора днями и ночами, больше то делать ничего и не умеют.
Paks13
0
0
"Я как и все здравые люди положительно отношусь к благотворительности."
С хера ли это?
я, как и все рациональные люди, крайне отрицательно отношусь к благотворительности
heavy
0
0
Paks13, да ты циничный негодяй )))
Но вообще если ты заглянешь в ближайший детский дом, то охуеешь от своего цинизма (и, весьма вероятно, пересмотришь свои взгляды)
В словах Пакса, к сожалению, есть доля правды. И если посмотреть на среднестатистический детский дом и, главное, его руководство, то можно понять, что благотворительность для многих детдомов просто нельзя организовывать, так как все эти средства и даже материальные ценности не дойдут до самих детей.
Есть и такое, отрицать бессмысленно. Но что ж теперь - вообще игнорировать их под предлогом "да всё равно разворуют"? Это не выход.
Ну а выход тогда какой? Пусть дохнут, да свершится социальный дарвинизм? Или тащить шмотки вместо денег и смотреть, чтоб их тут же отдали детям? Или самый тяжкий вариант: приходить к ним регулярно и если что - натравливать надзорные инстанции?
Утрирование и доведение до абсурда - это точно не выход. Тем более, что я сторонник благотворительности, но в то же время вижу и другую сторону медали. Не понимаю, почему вы для себя решили, что я придерживаюсь точки зрения, которая собственно отличается от моей разительно, и дискутируете не со мной, а с вашим представлением о моих мыслях (которые, повторяю, с моими не сходятся совершенно).
Опа. Да я вообще не дискутировал, спрашивал просто. Вопросы не персонифицированные, а скорее риторические. Ответа я и сам не знаю, если честно.
Trus
1
0
Вижу я, ты и дальше продолжаешь работать в отделе маркетинга ТРЦ этого.
JK23
0
0
Что само грустно, во время срача, все забыли о концерте, о благотворительности. Главное быстрее написать об этом, и потом хвалиться. А вот самим выйти на субботник, помочь пенсионерам, инвалидам. не нафиг надо. Мы же блогеры, элита. Да не только блогеры, большинство людей. За то когда начинается срач, сразу появляются, те у кого виноват СССР, потом те кто все знает и умеет только срать не просится. В итоге одна большая куча НИЧЕГО. За то, потом каждый будет да я столько сделал.
Будучи человеком с ограниченными возможностями, я очень люблю шопинговать, меня наоборот все ТРЦ любят)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Исламская ипотека в Казахстане: в этом году выйдет на розничный рынок

Многие клиенты, вздыхая о харамном ссудном проценте местных банков, сокрушались по поводу отсутствия у нас халяльного кредитования. Поддержка исламского банкинга на уровне МФЦА есть...
DanaJarlygapova
24 марта 2017 / 18:28
  • 21790
  • 63
Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Рианна за $2 млн. Очередные понты от «ЭКСПО-2017»

Концерт Рианны всё-таки состоится летом в рамках культурно-зрелищных и спортивных мероприятий ЭКСПО-2017. Рианна крута, с этим никто не спорит. Но соберёт ли «Астана Арена» 30 тысяч зрителей при...
openqazaqstan
вчера / 14:29
  • 18006
  • 15
КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

КТЖ подарило iPhone мошеннику за краденную фотографию

Украл в супермаркете — отправился в полицию. Украл фотографию — выиграл новенький iPhone 7 от КТЖ. Вот такая нехитрая получается история. Огромное спасибо Тамерлану Жумабекову, который обратил моё...
andche
сегодня / 0:06
  • 10594
  • 19
Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

Компания LG Electronics открыла предзаказ на новый флагман LG G6

LG Electronics объявляет о начале предварительного заказа онлайн на новый смартфон LG G6. Оформить предзаказ можно на сайтах магазинов электроники до 16 апреля 2017 года.
LG Electronics
24 марта 2017 / 14:20
  • 5250
  • 0
Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Страну, где так строят дороги, победить невозможно!

Шестиминутный ролик про строительство автомобильной дороги в США - это как острый нож в пузо нашим чиновникам. Они же подавятся бешбармаком, увидев его! Похлеще любого пропагандистского фильма...
Timur_Tregulov
24 марта 2017 / 11:26
  • 5069
  • 41
Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Почему наши парни выглядят как агашки? Хочется им сообщить, что мода на пафос прошла

Когда уже люди смогут самоутверждаться за счет своего интеллекта, энергии, познаний и настоящей красоты, а не за счет авторитетного вида и не менее авторитетного дяди?
Bookenova_smartass
28 марта 2017 / 18:28
  • 4083
  • 91
Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Это вам не Дисней. Реальный прототип «Красавицы и Чудовища»

Многие уверенны на 100%, что сказка «Красавица и Чудовище» - это интересная выдумка ее создателей. Однако, действия, происходящие в мультфильме и фильме, имели место в истории, и у главных героев...
Naomi_K
24 марта 2017 / 18:42
  • 5061
  • 36
Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Семь причин почему вам надо перестать откладывать переезд за границу

Вы думаете о переезде за границу, но постоянно откладываете дату, потому что вас беспокоит тысяча мелочей, которые могут пойти не так? У меня есть семь причин, почему пора перестать мотать нервы...
Lesch
24 марта 2017 / 17:50
  • 4030
  • 14
Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Гонения на «Свидетелей Иеговы». Кому это выгодно?

Я не "Свидетель Иеговы". Мне приходилось защищать в судах и кришнаитов и коммунистов, хотя я и не разделяю их убеждений. Я защищаю свободу совести. Сегодня "Свидетели Иеговы", завтра,- каждый из вас.
nasreddin
25 марта 2017 / 17:18
  • 4199
  • 49