Учитель информатики или триллер в 1 — ом «Б» классе

Антонов Святослав 2013 M04 29
4222
44
13
0

Часто приходилось слышать об отдельных случаях грубости, хамства и равнодушия со стороны людей, которые по должности обязаны быть внимательными и чуткими. Не так давно разгорелся скандал после...

Часто приходилось слышать об отдельных случаях грубости, хамства и равнодушия со стороны людей, которые по должности обязаны быть внимательными и чуткими. Не так давно разгорелся скандал после поста блогера Амира Касенова. Он написал о случае безответственности и равнодушия врачей одной из Талдыкурганских больниц по отношению к его ребенку. После этого поста, медиков, виновных в этом, наказали. Читая это, я думал, что это был отдельный и довольно редкий случай и мне на личном опыте не придется столкнуться с чем-то подобным. Как говорится, не стоит ни от чего зарекаться...

Моя двоюродная сестра в этом году пошла в первый класс. Все было хорошо, девочка с удовольствием ходила в школу, не возникало никаких конфликтов.

Несколько дней назад к моей тете, которая пришла забрать девочку из школы, подошла мать одной одноклассниц и рассказала о возникшем между детьми конфликте. Обычная и ничем не примечательная история. Девочки поссорились, и моя сестра сказала однокласснице: "Ты толстая". Ее мама передала эту историю тете и рассказала, что это очень задело ее дочь. В конце разговора она добавила: "Если я расскажу об этом своему мужу, то он порвет вас вместе с вашей дочерью". Тут стоит заметить, что ее муж является учителем информатики в этой же школе. После этого они пошли к директору. Ситуация вроде бы была улажена, девочки помирились. Казалось бы тут все должно было закончиться, и конфликт исчерпан, но все оказалось не так просто...

Вечером того же дня в нашем доме раздался звонок. Трубку взяла бабушка моей сестренки. Звонивший мужчина попросил к трубке тетю. Ее не было дома.

Бабушка сказала об этом и спросила, что он хочет ей передать. В ответ из трубки она услышала фразу, сказанную раздраженным и грубым тоном:

-Передайте, что я отрежу язык ей и ее дочери.

Далее последовал еще ряд грубых слов и затем прозвучало следующее:

- Нарожали тут двух недоносков.

Услышав это, бабушка бросила трубку. Она была поражена наглостью и хамством звонившего. Прозвучала угроза семилетнему ребенку и его матери, от учителя, который работает в этой же школе.

Естественно, после этого, до выяснения ситуации, моя сестренка не могла ходить в школу. У ребенка эта история вызвала истерику и она очень боялась туда идти.

На следующий день, чтобы во всем разобраться, бабушка, которая сама много лет проработала в этой школе учителем, пришла в школу. Поговорив с завучем, они решили, что в данном вопросе разобраться может только директор. На следующий день состоялась встреча с директором. На ней присутствовал тот самый учитель информатики. Директор пыталась предложить решить этот конфликт миром, не вынося его за пределы школы. Она не пыталась выслушать бабушку до конца, в разговоре прерывала ее. Искреннего участия не наблюдалось, понять и вникнуть в ситуацию она даже не пыталась.

Присутствовавший там же информатик, вел себя крайне нагло. На вопрос, какое право он имел угрожать, сказал, что поступил правильно.

На вопрос:

- Какое право он имеет называть людей недоносками? (тем более, 7 летнего ребенка).

В ответ заявил:

- Они таковыми и являются.

Директор как ни странно продолжала молчать, хотя в её собственном кабинете, один из учителей оскорблял первоклассницу и угрожал ей.

Поняв, что дальнейший разговор не имеет смысла, и в лице директора она не найдет человека, который бы помог урегулировать эту ситуацию, бабушка вышла из кабинета. Перед уходом лишь добавила, о том, что ее внучке опасно ходить в эту школу. Информатик с издевкой сказал:

- И пусть еще не ходят по тем улицам, по которым я езжу на машине.

И на эту вновь прозвучавшую угрозу, директор никак не отреагировала.

С этого дня девочка в школу не ходит, родители просто боятся отпускать её.

Для себя мы эту ситуацию уже решили, девочка будет переведена в другую школу.

В этой истории меня очень волнует и пугает, что такой неадекватный и агрессивный человек, продолжает работать в школе учителем, пользуясь поддержкой со стороны руководства школы. Можно всерьез задуматься о том, какие люди учат наших детей и насколько безразличным к этому может быть администрация школы.

P. S В конце хотелось бы раскрыть все имена и явки. Вся история происходила в стенах школы-гимназии №30 им. Д. Снегина. Учителя информатики - родителя угрожавшего сестренке зовут Берик Байменов . Директора школы, которая не отреагировала на это - Ережепова Галия. Надеюсь на этот случай обратят внимание те, кто ответственен у нас за образование.

Оцените пост

13

Комментарии

1
щас в школе как в ментовке, нормативы) и во главе показатели а не дети
4
Очень рекомендую написать в блог минобра, отправить официальную жалобу в минобр с копией в управление образования города, а также обратить внимание доступного в сети и в твиттере вице-министра М.Абенова на эту ситуацию.
0
Ужс, куда катится мир :(
0
Ужс, куда катится мир :(
0
спасибо за совет. поробуем
Показать комментарии
Дальше