место в рейтинге
  • 1543561
  • 3618
  • 170
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Учитель информатики или триллер в 1 — ом «Б» классе

Часто приходилось слышать об отдельных случаях грубости, хамства и равнодушия со стороны людей, которые по должности обязаны быть внимательными и чуткими. Не так давно разгорелся скандал после поста блогера Амира Касенова. Он написал о случае безответственности и равнодушия врачей одной из Талдыкурганских больниц по отношению к его ребенку. После этого поста, медиков, виновных в этом, наказали. Читая это, я думал, что это был отдельный и довольно редкий случай и мне на личном опыте не придется столкнуться с чем-то подобным. Как говорится, не стоит ни от чего зарекаться...

Моя двоюродная сестра в этом году пошла в первый класс. Все было хорошо, девочка с удовольствием ходила в школу, не возникало никаких конфликтов.

Несколько дней назад к моей тете, которая пришла забрать девочку из школы, подошла мать одной одноклассниц и рассказала о возникшем между детьми конфликте. Обычная и ничем не примечательная история. Девочки поссорились, и моя сестра сказала однокласснице: "Ты толстая". Ее мама передала эту историю тете и рассказала, что это очень задело ее дочь. В конце разговора она добавила: "Если я расскажу об этом своему мужу, то он порвет вас вместе с вашей дочерью". Тут стоит заметить, что ее муж является учителем информатики в этой же школе. После этого они пошли к директору. Ситуация вроде бы была улажена, девочки помирились. Казалось бы тут все должно было закончиться, и конфликт исчерпан, но все оказалось не так просто...

Вечером того же дня в нашем доме раздался звонок. Трубку взяла бабушка моей сестренки. Звонивший мужчина попросил к трубке тетю. Ее не было дома.

Бабушка сказала об этом и спросила, что он хочет ей передать. В ответ из трубки она услышала фразу, сказанную раздраженным и грубым тоном:

-Передайте, что я отрежу язык ей и ее дочери.

Далее последовал еще ряд грубых слов и затем прозвучало следующее:

- Нарожали тут двух недоносков.

Услышав это, бабушка бросила трубку. Она была поражена наглостью и хамством звонившего. Прозвучала угроза семилетнему ребенку и его матери, от учителя, который работает в этой же школе.

Естественно, после этого, до выяснения ситуации, моя сестренка не могла ходить в школу. У ребенка эта история вызвала истерику и она очень боялась туда идти.

На следующий день, чтобы во всем разобраться, бабушка, которая сама много лет проработала в этой школе учителем, пришла в школу. Поговорив с завучем, они решили, что в данном вопросе разобраться может только директор. На следующий день состоялась встреча с директором. На ней присутствовал тот самый учитель информатики. Директор пыталась предложить решить этот конфликт миром, не вынося его за пределы школы. Она не пыталась выслушать бабушку до конца, в разговоре прерывала ее. Искреннего участия не наблюдалось, понять и вникнуть в ситуацию она даже не пыталась.

Присутствовавший там же информатик, вел себя крайне нагло. На вопрос, какое право он имел угрожать, сказал, что поступил правильно.

На вопрос:

- Какое право он имеет называть людей недоносками? (тем более, 7 летнего ребенка).

В ответ заявил:

- Они таковыми и являются.

Директор как ни странно продолжала молчать, хотя в её собственном кабинете, один из учителей оскорблял первоклассницу и угрожал ей.

Поняв, что дальнейший разговор не имеет смысла, и в лице директора она не найдет человека, который бы помог урегулировать эту ситуацию, бабушка вышла из кабинета. Перед уходом лишь добавила, о том, что ее внучке опасно ходить в эту школу. Информатик с издевкой сказал:

- И пусть еще не ходят по тем улицам, по которым я езжу на машине.

И на эту вновь прозвучавшую угрозу, директор никак не отреагировала.

С этого дня девочка в школу не ходит, родители просто боятся отпускать её.

Для себя мы эту ситуацию уже решили, девочка будет переведена в другую школу.

В этой истории меня очень волнует и пугает, что такой неадекватный и агрессивный человек, продолжает работать в школе учителем, пользуясь поддержкой со стороны руководства школы. Можно всерьез задуматься о том, какие люди учат наших детей и насколько безразличным к этому может быть администрация школы.

P. S В конце хотелось бы раскрыть все имена и явки. Вся история происходила в стенах школы-гимназии №30 им. Д. Снегина. Учителя информатики - родителя угрожавшего сестренке зовут Берик Байменов . Директора школы, которая не отреагировала на это - Ережепова Галия. Надеюсь на этот случай обратят внимание те, кто ответственен у нас за образование.

Антонов Святослав svant
Корреспондент блог-платформы yvision.kz. Журналист и репортер
29 апреля 2013, 16:13
4421

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ftw
1
0
щас в школе как в ментовке, нормативы) и во главе показатели а не дети
ident
0
0
Хаха, особенно в 90-й гимназии, там учиться жесть просто)
remnew
4
0
Очень рекомендую написать в блог минобра, отправить официальную жалобу в минобр с копией в управление образования города, а также обратить внимание доступного в сети и в твиттере вице-министра М.Абенова на эту ситуацию.
svant
0
0
спасибо за совет. поробуем
ident
0
0
Могу посоветовать отличную гимназию, если интересно, там уж точно и персонал, и директор потрясающие
Хороший совет! Так и надо сделать.
Ужс, куда катится мир :(
Ужс, куда катится мир :(
Да уж! Читая такие вот посты от пап, мам или братьев задумываешься о том, что же все таки происходит с людьми. Почему же люди настолько жестокие?! Казалось бы, настолько мелочная ситуация, что тут даже можно родителям дружно посмеяться и забыть, а девочкам объяснить, что так говорить не красиво. Мужчина, тем более педагог в школе, который не боясь, в наглую, не поняв ситуацию, угрожал ребенку и родителю, это уже не нормальный человек, человек психический не здоровый. И что с ним будет дальше?! Нарвется, это однозначно. Какой нибудь крутой попадется. Мало не покажется. Видя всю эту ситуация с отцом, кем вырастет его дочь?!
Автор, надо было заяву на него написать, и тырнуть его с школы, чтобы знал, урод. Надеюсь в новой школе будет намного лучше, а в 30ой примут меры.
И кстати, очень хороший совет от автора remnew.
Вы говорите: "Какой нибудь крутой попадется. Мало не покажется.". Когда крутые попадаются, они ведут себя как шакалы возле льва и поперек сказать ничего не могут.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Зло от незнания. Сократ.
Если как шакалы возле льва, то это все просто понты. Один раз по мозгам получит, будет знать, что на крутого человека найдется (а в его случаи попадется) еще круче. Как там Астанчане говорят, "акуевшие на акуевшем..."
Mazikk
0
0
Мне скоро ребенка в школу отправлять. И как вот не волноваться после этого. Анатолий дал верный совет.
ident
0
0
Есть одна гимназия, где просто великолепный персонал, директор всегда на стороне родителей и детей, сама школа занимается развитием детей во многих направлениях, так как многопрофильная ( т.е. искусство, музыка, точные науки, языки и прочее), в общем можно туда отдавать ребенка и совершенно не беспокоиться ни о чем
Уважаемые блогеры найдите фото этого упырька, покажите нам.
gisol
0
0
Думаешь от этого все станет на места, щас смотри что происходит в мире, у всех все абастряется и все это вылазит на поверхность, щас почти везде такое.
Преподаватель однозначно неадекват. Однако родителям тоже не помешает в кои-то веки быть ответственными за поступки детей. Если с раннего детства ребенку не было привито воспитание - о том, что нужно быть вежливым с людьми, о том что не стоит расхаживать и оскорблять людей и унижать соклассников толстыми эпитетами - то вам очень много разборок придется перенести и в будущем. Это называется bullying. Дети любящие задирать своих сверсников мало где приживаются, и это хорошо что в детстве рядом с ними есть родители которые постоят за них и отправят в другую школу, но в будущем можно нарваться и на кого-то похлеще нежели неадекватный учитель информатик
SunQar
1
0
Угу, автор даже на этот момент внимания не обратил, типа все нормально. Такая предвзятость вызывает сомнения в достоверности рассказа.
ident
1
0
Согласен, как будто это само собой, нужно изначально прививать детям уважение к себе и к окружающим, а так вырастают быдлом, а винят других, мб и мать наговорила много нелестных, в общем скорее всего очередное столкновение быдла с быдлом, но работает инструмент подачи информации одной и сторон в такой форме, дабы как можно сильнее очернить другую сторону, уверен с той стороны мы услышим подобную историю, а истина... а истина печальна...
Прям с языка сняли ))). Момент, что ребёнок своим хамством спровоцировал ещё большее хамство технично обошли. А нарваться можно не только на хама, но и на очень грамотного человека. У моего племянника в классе был инцендент. Одна девочка назвала другую "жирной коровой", а родители "жирной коровы" оказались юристами и отсудили у родителей маленького хамла 200 тысяч теньге морального ущерба. В основном потому, что те напрочь отказывались приносить извинения и всячески защищали свою дочь, типа ну что такого? Это же еще ребенок. Надо просто посмеятся и забыть.
svant
1
0
а у вас в первом, втором, третьем и более старших классах никогда не было перепалок и столкновения с одноклассниками, когда одноклассники обзывали друг друга? если нет то наверное вы учились в идеальной школе. еще раз подчеркну, что ситуацию разъяснили, девочки помирились, а сестренке объяснили что она не права. но разве угрозы жизни и здоровью семилетнему ребенку после этого - это была нормальная реакция? тут уже не просто хамство а уголовное преступление (угроза жизни)
Вы знаете, в начальной школе были. Вот только в этом возрасте лично я уже понимала, что унижать челвека по его физиологическим признакам это очень низко. И в наши замечательные октябрятские времена даже делала замечания и вела разъяснительную работу с хулиганами. ))) А вот в среднем и страшем звене я училась в гимназии, там контенгент был максимально приличный. Но Вы заметьте, учитиля я ведь не оправдываю. Если всё так как говорите Вы, ему действительно не место в школе и на вашем месте я бы добивалась, что бы его привлекли к ответсвенности. В этой ситуации больше всего жаль детей. Обоих девочек. Очень хотелось бы что бы они обе сделали из этой ситуации правильные выводы.
Свант, вообще-то в вашем посте такого не было: "еще раз подчеркну, что ... сестренке объяснили что она не права", так что подчеркивать вам нечего. Уж апдейт бы сделали тогда, а то односторонняя расстановка акцентов неприятна.
Полных детей в моей школе не просто обзывали, а регулярно избивали со 2-го класса. Но даже в этом возрасте от самого ребенка зависит, будет ли он участвовать в такой травле.
пара вопросов - из какого вы города? (чтобы школу ту знать) и неужели отец девочки настолько под системой ,что элементарно вывести этого псевдоучителя и наковырять по фейсу не мог !! он ведь прямым текстом угрожал жизни - за такое в адрес семьи фейс разбить маловато будет !!
Вообще-то момент провокации как раз и не был пропущен. И даже если бы обошли... Ну никак это не оправдывает говнюка.
Trey
0
0
МОЙ ВАМ СОВЕТ! Если вам позволяют финансы, то переведите девочку в "Школу предпринимателей" которая находится прямо перед этой 30-ой. Лучшего отношения от учителей и директора к ученикам и их родителям я в жизни не видел.Могу дать контакты если решитесь
Мораль — не надо детей откармливать углеводами.
Rexar
0
0
Купите себе хороший диктофон. Я всегда с собой на разборки вожу диктофон
Какой-то полный абзац. товарищи!!!! Надо подать на него в суд - такой отморозок не только не должен работать в школе. он вообще должен в тюрьме сидеть!
Я тоже так думаю! Напишите заяву в ментовку! У вас куча свидетелей, они подпишутся и всё. Угрозы расправы - это серьезное преступление!
Мы всю жизнь проучились в этой школе, но такого не было, да и директор был другой. Позорно слышать что в нашей школе такое происходит.
а в семье мужиков нет чтобы выловить и отпидорасить этого «учителя» ?
Ребенок сам виноват. Не сильно хорошего воспитания видать, раз позволяет себе высказываться в адрес других детей подобными словами. Этим самым она не только пыталась унизить ту девочку, но еще и показать свое превосходство. Сама виновата, может будет уроком и станет следить за языком.
А родители девочки пока по факту ничего не сделали. Только разве что словами говорили. А тут прям за девочку трясутся, перевести хотят. Ну и пусть переводят.
Мне лично кажется что та сторона имеет свою правду, и может все не так было. Если родители так боятся, что же не пришли еще раз в школу, не поговорили.
smerch
3
0
ребенок теперь будет думать чаще перед тем, что говорить. полезный урок)
позвольте высказать вам свое мнение уважаемая - сейчас люди такие ,что свое превосходство каждый хочет показать и другого принизить в глазах других ,пообщайтесь с человеком наедине и при других - КАЖДЫЙ будет немного но подкалывать либо перебивать другого !
akma81
0
0
А это уже природа языка виновата
Акмарал, без обид, но я уже представляю... Скажем, ваше телосложение.
Вы только не злитесь, а то еще натравите кого-нибудь, там, из своих братьев, родственников, чтобы мне язык отрезали)))
S_Paul
2
0
Тем, кто говорит - "в следующий раз будет думать что говорит":
Вы пришли в школу высококультурными личностями?
А теперь все(ВСЕ) вспомнили себя в школе. Сколько раз вы с одноклассниками обзывали друг друга? Да посчитать невозможно! Это нормально для ДЕТЕЙ. В процессе обучения и культура поднимается(если и дома и в школе ребёнка "тянут" вверх).
А теперь вспомните, сколько раз вам и вашей маме/бабушке угрожали физической расправой за обзывание одноклассника?


Ребёнком, обычно вы обзываетесь взаимно, расходитесь, забываете и дружите дальше. Вы не злопамятны(почти). Иногда дерётесь. Но Вы по-прежнему ребёнок, вым хочется играть и познавать мир.

А здесь та самая ситуация, когда "оскорблённый"(вы ему на ногу наступили, извинились, но отказались целовать в зад) приводит толпу со своего двора(а тем всё-равно кого мутузить, кулаки чешутся всегда).
ну сказала одна девочка другой слово "толстая", ну ладно, а родители-то чего вмешиваются? от этих слов что у ребенка кровь пошла из носа или руки отвалились? чего один ребенок другому не скажет? родители этих детей, наверняка, такими же были в детстве.
когда я была маленькая и меня обзывали, я тоже обзывалась в ответ. как-то решила пожаловаться маме, так она мне сказала, что все хороши... она не ходила, не разбиралась ни с кем.... да нах это надо???
НО уже после сказанных маленькому ребенку и ее родителям слов угрозы я бы на месте отца девочки (которой угрожали) по-мужски разобралась бы с ним... не хай моего ребенка пугать, раз на то дело пошло!!! или бы в милицию пошла, пусть с теми, кто детей обижает, там разбираются...
Вопрос не в том кто из детей в данном случае виноват. А в том, что хамлом оказался учитель, а его покрывал директор школы. Таких людей гнать надо в шею подальше от детей - вот вся мораль. Они не могут не только научить детей совершать правильные поступки , они их научат злобе, хамству, и прочим порокам!!!!!!!!
Хотелось бы всё-таки узнать чем дело то закончится.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10539
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3398
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3132
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2326
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2025
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1887
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1558
  • 16
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1451
  • 21