• 35718
  • 56
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нужен ли вам Коран?

♦ Когда Наши ясные аяты читают тем, которые не надеются на встречу с Нами, они говорят: «Принеси нам другой Коран или замени его!» Скажи: «Не подобает мне заменять его по своему желанию. Я лишь следую тому, что внушается мне в откровении…»

После долгих дебатов с последователям лживой сунны и изучения логики этих людей я пришёл к такому выводу: Коран этим людям не нужен и они могут окончательно забросить его. Точнее они уже забросили Коран, но пришло время это узаконить и признать. Коран был ниспослан нам в качестве Напоминания, верного руководства и разъяснения всякой вещи (16:89, 36:69), но они в нём больше не нуждаются, так как Сунна полностью заменила его и теперь она выполняет эти функции. Согласно традиционалистам, Коран сам по себе даже не может вести прямым путём и даже вводит в заблуждение, что бы там Бог ни говорил о Своём Писании:

♦ Воистину, этот Коран указывает на самый правильный путь… (17:9)

♦ Это – аяты Корана и ясного Писания, верное руководство и благая весть для верующих, которые совершают молитву, выплачивают закят и убеждены в Последней жизни. (27:1-3)

Согласно традиционалистам, Коран сама по себе даже не ясная книга. Она ясна только с толкованиями из внекоранических источников, что бы там ни говорил Бог:

♦ Клянусь ясным Писанием! (43:2, 44:2)

♦ Это – аяты ясного Писания. (12:1, 28:2)

♦ Ниспосланное от Милостивого, Милосердного является Писанием, аяты которого разъяснены В ВИДЕ Корана на арабском языке для людей знающих. (41:2-3)

Согласно традиционалистам, Коран на самом деле лишь книга с притчами (которых намного больше в сунне), а вовсе не разъяснение всякой вещи:

♦ Мы ниспослали тебе Писание для разъяснения всякой вещи, как руководство к прямому пути, милость и благую весть для мусульман. (16:89)

♦ Это — не вымышленный рассказ, а подтверждение тому, что было до него, разъяснение всякой вещи, верное руководство и милость для верующих людей. (12:111)

А сунна и есть на самом деле разъяснением всякой вещи. Этого мало, они решили добить Коран следующими хадисами:

♦ Йахйа ибн Абу Касир сказал: «Сунна является судьёй над Кораном, а Коран не является судьёй над Сунной» (Это сообщение приводит ад-Дарими 1/153).

♦ Макхуль сказал: «Коран нуждается в Сунне больше, чем Сунна нуждается в Коране» (Это сообщение приводит Ибн Батта в «аль-Ибана» 1/253).

И даже дошло до того, что они решили не использовать Коран в диспутах, так как он, оказывается, настолько непонятный, неясный, что его даже в качеств довода приводить не стоит:

♦ Ибн Са’д передал в «ат-Табакъат» по пути передачи через ‘Икриму, сообщившего от Ибн ‘Аббаса о том, что ‘Али ибн Абу Талиб отправил его к хариджитам и сказал: «Иди и подискутируй с ними и не приводи им в качестве довода Коран, так как Коран можно толковать по разному. Однако веди с ними спор посредством Сунны».

А вот Сунну можно. Сунна ведь намного яснее Корана, она намного достовернее и она по-крайней мере не отменяет сама себя, как Коран якобы отменяет свои аяты. А Коран... Коран можно и выбросить. Сдалась им книжка неясная, отменяющая свои же аяты (anti-idol.org/articles/igra-ayatami-po-printsipu-nasi..), ведущая в заблуждения без сунны, которая даже не имеет власти над этой сунной и очень нуждается в ней.

Ответьте для себя на мой вопрос: Нужен ли Вам Коран? Ведь смотрите:

1. Сунна - разъяснение всякой вещи.
2. Сунна выше Корана (согласно вашим же хадисам).
3. Сунна - верное руководство.
4. Сунной можно вести спор, а Кораном - нет.
5. Без сунны Коран даже вводит в заблуждение.
6. Сунна содержит намного больше притч, чем Коран.
7. Коран не ясен без сунны.
8. Коран даже сам по себе не Напоминание.
9. Сунна указывает на самый правильный путь.
10. Сунна полностью заменяет Коран.

Вот этот хадис:

♦ Макхуль сказал: «Коран нуждается в Сунне больше, чем Сунна нуждается в Коране» (Это сообщение приводит Ибн Батта в «аль-Ибана» 1/253).

Он некорректный, так как Сунна вообще не нуждается в Коране. У иудеев тоже была и все ещё есть своя сунна. Называется он "Талмуд". Как и сунна традиционных мусульман, Талмуд состоит из сотни книг и так же заменяет, ниспосланное Моисею Писание, являющееся верным руководством и разъяснением всякой вещи:

♦ Мы также даровали Моисею Писание в завершение милости к тому, кто был добродетелен, как разъяснение всякой вещи, верное руководство и милость, дабы они уверовали во встречу со своим Господом. (6:154)

Бог описывает таких людей так:

♦ Те, кому было поручено придерживаться Торы и которые не придерживались его, подобны ослу, который везет на себе много книг. Как же скверно сравнение с людьми, которые считают ложью знамения Бога. Бог не ведет прямым путем несправедливых людей. (62:5)

Давайте задумаемся, почему именно "осёл, который везёт на себе много книг" ? Ведь очень, очень маловероятно то, что Бог случайным образом использовал такое сравнение, учитывая то, что сунна иудеев также состоит из множества томов иудейских хадисов (мишна и гемара). Почему, например, не "осёл, который руководствуется одной Книгой от Господа", а именно осёл, который несёт на себе много книг? Можете успокоить себя, придумав разные оправдания и строя из себя слепого, не видящего ясный намёк Бога.

♦ Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него? Дьявол желает ввести их в глубокое заблуждение. (4:60)

Сунниты и шииты аналогичным образом заявляют, что уверовали в ниспосланное Мухаммаду, по которому он и судил:

♦ Мы ниспослали тебе Писание с истиной в подтверждение прежних Писаний, и для того, чтобы оно предохраняло их. Суди же их согласно тому, что ниспослал Бог, и не потакай их желаниям, уклоняясь от явившейся к тебе истины. (5:48)

♦ Мы ниспослали тебе Писание истинно, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Бог. Посему не препирайся за изменников. (4:105)

♦ Мы ниспослали тебе Писание, дабы ты разъяснил им то, в чем они разошлись во мнениях, а также как руководство к прямому пути и милость для верующих людей. (16:64)

Но всё равно обращаются за судом к тагуту - внекораническим обожествлённым руководствам. Если бы они на самом деле уверовали в ниспосланное Мухаммаду, то судили бы только по нему, так как оно есть:

… разъяснение всякой вещи, верное руководство и милость для верующих людей. (12:111)

Как видно из аята 4:60 заявлять о своей вере и соответствовать этому заявлению - разные вещи. Чем же отличаются последователи лживой сунны, заявляющие лишь на словах о своей вере в ниспосланное Мухаммаду, но отрицающие содержание этого Послания и заменяющие его на свою сунну?

     
Anti-Idol .org Anti-Idol
23 апреля 2013, 10:51
439

Загрузка...
Loading...

Комментарии

После таких постов и рост экстремизма...... у самой руки зачечасались врезать пособникам шайтана..
Ибн Са’д передал в «ат-Табакъат» по пути передачи через ‘Икриму, сообщившего от Ибн ‘Аббаса о том, что ‘Али ибн Абу Талиб отправил его к хариджитам и сказал: «Иди и подискутируй с ними и не приводи им в качестве довода Коран, так как Коран можно толковать по разному. Однако веди с ними спор посредством Сунны».

Зачем приводит в качестве доказательство этот ложный хадис. В действительности Ибн Аббас был знатоком Корана, поэтому он пошел хариджитам. И он в дискуссий привел аяты Корана. Вы можете сами убетится в этом.

Диспут Абдуллаха ибн Аббаса (да будет доволен им Аллах) с хариджитами

Ибн Аббас рассказывает: «Я одел лучшую одежду йеменского покроя и отправился к ним. Когда я к ним пришел был уже полдень и они отдыхали. По-правде говоря, я еще не встречал людей более усердных в своем поклонении, чем они. От многочисленных намазов их руки были в грубых мозолях, словно колени верблюда. На лбах были отметины от земных поклонов (саджда). Одежда их была чиста и опрятна. Лица и глаза были измождены бессонницей. Когда я подошёл к ним, они сказали:
- Что это за одежда на тебе?
Ибн Аббас ответил:
- Этим вы меня порицаете? Поистине я видел на Посланнике Аллаха, да пребудут над ним мир и благословение Аллаха, более красивую, – и он прочитал им следующий аят: «Скажи: «Кто запретил украшения Аллаха, которые Он даровал Своим рабам, и прекрасный удел?»Аль-Араф (Преграды), 32.
Они сказали: - Зачем ты сюда пришел?
- Я пришел сюда от сподвижников посланника Аллаха, чтобы поговорить о тех людях, которые находились рядом с ним и в отношении которых ниспосылались откровения. Ведь среди вас нет ни одного из них! (В действительности, среди хариджитов никогда не было сподвижников пророка. Здесь и далее в скобках комментарии, которых нет в оригинале текста. Прим. Автора).
Некоторые из них сказали:
- Не спорьте с курайшитами (курайш -это род Пророка, и Аббас был с этого рода). Ведь Всевышний Аллах сказал: «Они ведь — народ препирающийся!» (сура Зухруф, 43/58) (Хотя на самом деле этот аят был ниспослан в отношении мекканских многобожников (мушриков))
Двое-трое из них сказали:
- Нет, пусть говорит.
Ибн Аббас сказал:
- Скажите, что вы не поделили с двоюродным братом и зятем пророка (Али), с человеком, который первым в него уверовал и в рядах которого находятся другие сподвижники пророка?
Они сказали:
- Мы расходимся с ним в трех вопросах.
- Что это за вопросы?
- Во-первых, он прибег к решению людей в отношении религии Аллаха, тогда как Аллах говорит: ««…решение принадлежит только Аллаху…» (сура Йусуф, 12/40) Разве после этих слов Аллаха есть место решению людей?
- Что еще?
- Али сражался с людьми (с Аишей, женой Пророка и Муавией, да будет доволен ими Аллах), но не брал ни пленных (пленные отпускались), ни трофеи. Если те, с кем он сражался были неверными (кяфирами), то трофеи должны были быть дозволенными для Али. Если же они были верующими, то проливать кров верующих запретно (харам).
- Ладно, что еще?
- Али отказался от титула повелитель правоверных (амир аль му`минин). Если он не повелитель правоверных, то значит он повелитель неверных (амир аль кяфирин).
- Есть ли еще что-то, с чем вы не согласны?
Они сказали:
- Нам достаточно и этого.
Ибн Аббас сказал:
- Если я приведу доказательства из нерушимого писания Аллаха и сунны пророка в отношении ваших возражений, то оступитесь ли вы от своих притязаний?
Они сказали:
- Да, отступимся.
- Что касается вашего возражения относительно решений людей в религии Аллаха, то (сам) Всевышний Аллах говорит: «О те, которые уверовали! Не убивайте охотничью добычу, находясь в ихраме. Если кто-нибудь из вас убьет ее преднамеренно, то воздаянием за это будет скотина, подобная той, что он убил. Выносят решение о ней (о жертвенной скотине) двое справедливых мужей из вас…» (сура Маида, 5/95). В отношении же мужа и жены Аллах говорит так: «Если вы опасаетесь разлада между ними, то отправьте одного судью из его семьи и одного судью из ее семьи…» (сура Ниса, 4/35). А теперь я спрашиваю вас и призываю поклясться Аллахом, что более важно: принять решение человека, которое удержит людей от взаимного кровопролития и помирит их, или же решение в отношении (жалкого) кролика, которому (красна) цена четверть дирхама либо в отношении разлада между мужем и женой? К тому же вы знаете, что если бы Аллах захотел, то вынес бы решение Сам и не оставил бы людям.
- Валлахи (Клянемся Аллахом), удержание от пролития крови и улаживание отношений (между людьми) более важно.
- Теперь, что касается вашего высказывания: Али сражался, но не брал ни наложниц, ни трофеи. Скажите, вы что оскорбляете вашу матушку Аишу? Или же считаете, что можно взять ее в качестве наложницы подобно другим женщинам? Если вы так считаете, то вы впали в неверие. Если же вы считаете, что она – не мать правоверных, то вы все равно вышли из Ислама и стали неверными. Ведь Аллах говорит: «Пророк ближе к верующим, чем они сами, а его жены – их матери» (сура Ахзаб, 33/6) Видно вы колеблетесь между двумя видами заблуждения и неважно, которое из них вы выберите. Теперь, отказываетесь ли вы от своих (ложных) воззрений?
Они в изумлении посмотрели друг на друга и сказали:
- Да, отказываемся.
- Что же касается вашего слова: «Али отказался от титула повелитель правоверных (амир аль му`минин), то сейчас я вам расскажу вам нечто, что вам явно понравиться:
В день (подписания соглашения о перемирии в) Худайбиййи посланник Аллаха (мир ему и благословение) пригласил курайшитов для подписания соглашения. Он (пророк) вместе с Абу Суфьяном и Сухайлем ибн Амиром должны были составить и подписать соглашение. Посланник Аллаха сказал: «Али, пиши! Это решение Мухаммеда, посланника Аллаха». Мушрики запротестовали: «Если бы мы знали, что ты – посланник Аллаха, то не стали бы тебя отстранять от Каабы и воевать с тобой. Вместо этого следует написать: «Мухаммед сын Абдуллаха». Тогда посланник Аллаха сказал: «Клянусь Аллахом, я – посланник Аллаха, даже если вы и считаете это ложью. Али, пиши: Мухаммед сын Абдуллаха».
Теперь скажите мне, если посланник Аллаха, который, вне всякого сомнения, превосходил Али, согласился с тем, что он не будет упомянут в качестве пророка и не стал из-за этого неверным; то разве лишение титула повелитель правоверных (амир аль му`минин) делает Али неверным? Итак, отказались ли вы и от этого воззрения?
Они сказали:
- Смотри-ка, что-то мы об этом не подумали. Да, мы отказываемся.
Ибн Аббас говорит: в итоге две тысячи из них вернулись к прежней жизни, тогда как четыре тысячи из них остались заблудшими и погибли в последующих сражениях» (Абдурраззак, Абу Ну`айм, Бейхаки)

Приведя этот ложный хадис вы хотите сказать что двоюродному брату и зятью пророка, халифу Али не нужен был Коран. И всем другим соратникам Пророка, салафам, и всем ученым Ислама не нужен был Коран. Потому что они были суннитами. Они не отрицали Сунну Пророка как вы. Даже намекая что им не нужен был Коран вы много берете на себя. Кто вы такие чтобы обвинять их в оставление Корана!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 39192
  • 19
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8538
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6157
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6403
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2842
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2518
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2381
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2011
  • 31