«Радуга»

Нигора Дехканова 2013 M04 22
1924
3
2
0

Рецепт очень простой, но сам процесс довольно-таки увлекательный и, думаю, понравится деткам, а результат порадует как деток, так и взрослых :).

Давно хотела завести блог, чтобы все любимые рецептики хранились в одном месте и были доступны как мне, так и моим друзьям, которые время от времени просят поделиться тем или иным рецептиком - и вот тадаааааааааам!!!! :))))

Хочу, чтобы первый мой пост был ярким, поэтому решила поделиться рецептом "радуги", которую я приготовила любимой подруге в день рождения. Рецепт очень простой, но сам процесс довольно-таки увлекательный и, думаю, понравится деткам, а результат порадует как деток, так и взрослых :).


Нам понадобятся:

• 3 яйца
• 1,5 стакана сахара
• 200 гр. сметаны
• 1,5 ст. муки
• 50 гр. сливочного масла,
• 1 ч. ложки разрыхлителя
• ванилин
• разноцветные пищевые красители

Способ приготовления:

1. Сливочное масло растапливаем и оставляем его остывать до комнатной температуры.

 

2. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до появления пены.

3. Добавляем в яично-сахарную смесь сметану, сливочное масло, соль, разрыхлитель. Взбиваем, и только потом добавляем просеянную муку и ванилин. Перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Должна получиться сметанообразная смесь.

4.Теперь делим тесто ровно на столько частей, сколько расцветок краски у нас имеется, и выкладываем по разным мискам. Далее  в миски добавляем красители до получения нужного нам цвета (как управляться с пищевым красителем прочитайте на упаковке).

 



 

5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, и начинаем аккуратно выливать тесто в центр формы. Тесто должно немного растечься. Если этого не происходит, сделайте плавные круговые движения формой и тесто распределиться равномерно. Таким образом, по очереди выливаем в центр тесто всех остальных цветов.



 

6. Ставим форму в разогретую до 200-250 градусов по Цельсию духовку и проверяем готовность пирога минут через 40, не раньше.

Готовый пирог можно покрыть глазурью или разрезать на коржи и пропитать его кремом – сметанным, сливочным, просто сгущенкой – кому как нравится. Я его ничем не пропитывала, а лишь покрыла лимонной глазурью (готовая смесь, которую я приобрела в Interfood), что придало некую матовость и «приглушила» цвет пирога сверху. Ну и это было оооочень вкусно :))))

У меня получилась немного неправильная радуга - уж очень я люблю желтый цвет, что он у меня оказался на самом верху :))))

Оцените пост

2

Комментарии

0
классный рецепт! моя доча любит такое :) обязательно приготовим! )
0
Спасибо! Думаю, вашей доче понравится!! Поделитесь потом результатом :)
Показать комментарии
Дальше