место в рейтинге
  • 961898
  • 2053
  • 194
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Результаты замены арыков на проспекте Достык, ниже улицы Гоголя (Фоторепортаж)

Начну с того что в начале этого года, в январе месяце, на проспекте Достык (Ленина) ниже улицы Гоголя меняли арычную систему. Сегодня оказавшись на данной улице мы решили посмотреть на качество выполненных работ. В итоге нами было замечено что работы по замене арыков выполнены из рук вон плохо. Арыки проложены неаккуратно, один выше другого, отверстия в арыках не пробиты. По бокам арыков после прокладки образовались огромные дыры-провалы, где мы подозреваем уже поселились крысы. Новые арыки как оказалось проложили только напротив зданий Медеуской прокуратуры и Медеуского СЭС. Все разрушенные арыки ниже этих учреждений, по обе стороны улицы, остались нетронутыми. Под асфальтом никто их не вскрывал. Напротив торгового комплекса Квартал, супермаркета SMALL и столовой Каганат сплошь разрушенные арыки и разбитый асфальт. Ближе к улице Жибек Жолы арыки вообще исчезают под тоннами грязи и песка. Арык идущий с улицы Достык, который по идее раньше соединялся с арыком улицы Жибек Жолы и  вся вода с арыка текла в арык улицы Горького теперь исчез. Под проезжей частью где соединялись эти арыки всё снесено и закатано асфальтом. Также на углу напротив KASPI банка установлен незаконный киоск по продаже шаурмы. Помимо этого напротив Каганата раньше стоял киоск по продаже сендвичей Бегемот, его снесли а трансформатор с оголенными электрическими проводами бросили на тротуаре. Теперь же когда пойдет дождь и все там затопит, кого-нибудь может ударить током. Улицу по прежнему будет топить, пока не поменяют арыки до конца улицы и не пробьют арыки на пересечении с улицей Жибек Жолы!

PS. Нам кажется непонятной эта замена арыков, почему выполнили всё только на 5% и с технологическими нарушениями? Почему не заменили арыки ниже государственных учреждений? Не пробили арыки под асфальтом на пересечении с улицей Жибек Жолы?

Схема новых и разрушенных арыков

 

 

Новый арык с пересечением с улицей Гоголя проложен выше арыка идущего под асфальтом улицы.

 

Новый арык напротив СЭС, дыры вокруг него стали убежищем крыс

Новый арык проложен с нарушением, в нем уже скапливается земля

Новый арык проложили только напротив прокуратуры

 

 

 

 

 

Разбитый тротуар и арыки напротив столовой Каганат. Валяется электрический трансформатор и провода которые под напряжением

 

Незаконно установленный киоск по продаже шаурмы, арык под ним забит землёй

 

Арык идущий под улицу Жибек Жолы (Горького) полностью снесен и забит.

SKYFALL
Патриот города Алматы
22 апреля 2013, 23:08
5645

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Болды, барлығымыз Астанаға кетпесек, жақында быт-шыты шығады Алматының...
Комментарий удалён администрацией
а зачем нам эти арыки у нас и по дорогам неплохо течет
И в этой стране, где откровенно плюется на мнение горожан, желающих смены акима, нам предлагают жить и при этом пропагандируют якобы европейские ценности? Смешно... Незавидное будущее у этой приверженности средневековым родовым принципам.
ronin2
3
0
сорлы казахи....нет у вас будущего
Жесть! Откат туда, откат сюда. А как что сделано всем пофиг. Живем сегодняшним днем, это как плевать в колодец из которого пьешь.
Так посмотришь, не Алма-Ата а какая то городская помойка, жаба душит разориться государству на содержание города в нормальном виде.
Это не возможно замолчать,
я негодую,
я пишу в "Спортлото" .
Пляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, где я живу 3,14здец. Акима, суку, на кол, который на центральной площади и кишками накормить крыс, которые в этих арыках!
A99
1
0
по статистике в РК 30 000 Акимов проживает + 10 000 Акимовых + 35 000 Акимовичей в по всему миру их более 100 000 ...Крыс не жалко???????????????????
И этих крыс станет меньше, и те тоже сдохнут! Двойная радость!
kas
1
0
и чё все арыки такие раздолбанные? какой гении додумался строить их из бетонных блоков, которые еле еле соеденены между собой. Разве не удобней было бы использовать Другой материал. Возможно пластмассу.
ake1
1
0
Бардак и мусор в головах людей. Доколе.....
Но что самое интересное, это то, что весь этот бардак находится под дверями и окнами Прокуратуры и СЭС!!! И никто ничего не видит?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29