• 5859
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

С именем первого космонавта

12 апреля в экибастузской специализированной школе-лицее № 1 для одаренных детей состоялся торжественный митинг ко Дню космонавтики. Для школы этот праздник особенный, поскольку она носит имя первого космонавта Юрия Гагарина.

По сложившейся традиции, на нем присутствовал педагогический коллектив и руководство школы – заметители директора Валентина Гупало и Надежда Лозинская. К сожалению, впервые за практически десятилетнюю историю руководства школой в митинге не сумела принять участие директор лицея Гульжан Абишева. Но причина вполне уважительная – в силу отъезда в Павлодар на сессию областного маслихата, ведь Гульжан Исимбаевна ко всему прочему еще и депутат. В качестве почетного гостя был приглашен известный в городе скульптор, а в прошлом учитель черчения, рисования и трудов первой школы Сергей Пантелеев. Он, собственно говоря, и является автором установленного почти сорок лет назад в школьном дворе бюста первого космонавта Юрия Гагарина.

- Дорогие ребята, уважаемые коллеги, от всей души хочу поздравить всех нас с этим замечательным весенним праздником – Днем космонавтики. Мы с вами уже более пятидесяти лет равняемся на светлое имя Юрия Гагарина. Юрий Алексеевич был первым в космосе, мы же стремимся быть первыми во всем: первыми в учебе, спорте, творчестве. Сегодня мне хочется всех поздравить с этим праздником и пожелать, чтобы мы так же были первыми и в завершении этого учебного года, чтобы достойно отстояли имя и честь нашей школы на ЕНТ, соревнованиях научных проектов, олимпиадах, Дельфийских играх, и чтобы всегда и во всем мы были первыми, - подчеркнула заместитель директора школы Валентина Гупало.

В мероприятии были задействованы несколько сотен учащихся лицея. На нем подвели итоги школьного конкурса рисунков «Космические дали» и отметили победителей и призеров ставшего уже традиционным Гагаринского интеллектуального марафона. Ученики 5-10 классов состязались в знании математики и физики. Всего в интеллектуальном марафоне приняли участие 262 учащихся. По его итогам, победителями стали 8 лицеистов, обладателями второго места – 7 человек, третье место получили 45 ребят. Все они были награждены именными грамотами выпускника школы, участника и призера многочисленных конкурсов, олимпиад и научных соревнований республиканского и международного уровней по математике Ивана Квитко.

Церемонию награждения продолжала подготовленная учащимися школы праздничная программа. Завершился митинг традиционно – сменой караула из старшеклассников, минутой молчания памяти Юрия Гагарина и возложением цветов к памятнику первого космонавта.

  Даулет Сагнаев

 
22 апреля 2013, 13:43
277

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38354
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 6964
  • 31
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1649
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2354
  • 5
Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Сколько дней казахстанцы отдохнут на День Конституции и Курбан айт

Многие уже сейчас планируют отпуска и праздничные выходные. Сколько дней отдыха будет в этом году в честь Дня Конституции и мусульманского праздника Курбан айт?
yviNews
11 авг. 2017 / 15:08
  • 1355
  • 0
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1320
  • 6