место в рейтинге
  • 4040296
  • 11397
  • 523
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Разборки в маленьком городе (О сериале "Банши")

Вы любите море крови, харизматичных персонажей, безумный секс и сумасбродные ситуации на экране? Тогда добро пожаловать в "Банши".

Для начала разберемся с действующими лицами сериала.

Лукас Худ (Энтони Старр) - главный герой, человек, отсидевший 15 лет за ограбление и благодаря невероятному стечению обстоятельств ставший шерифом в маленьком городке Банши.

Шериф Худ, чье настоящее имя остается загадкой(пока), типичный сорвиголова, зачастую неадекватен, удивительно непрогибаем, привлекателен для женщин, опасен для мужчин, ловок и чрезвычайно вынослив.

Керри Хоупвелл (настоящее имя Анастасия) - возлюбленная и подельница главного героя в прошлом. Она пытается начать новую жизнь (муж, двое детей, тихий городок), в то время, как ее любимый человек борется с геями в тюрьме. Очень романтичная персона. Все меняется, когда в городе появляется новый шериф и ее старый знакомый.

Керри (Ивана Миличевич) владеет боевыми искусствами и прекрасно стреляет из пистолетов.

Мистер Рэббит (Бен Кросс) - зло во плоти, хладнокровный и безжалостный человек, чьей мести нет предела и чью месть на себе ощущает главный герой на протяжении практически всего 1 сезона сериала.

Рэббит остроумен, хитер, любит играть в шахматы, всегда получает свое.

Кай Проктор (Ульрих Томсен) - персонаж, призванный разбавить привычную схему с одним антагонистом. Проктор является местным авторитетом в Банши и сразу же встречает нового шерифа со своими условиями.

Проктор жесток, в особенности неудач своих подчиненных, которым не раз и не два достается по ходу сезона. Неоднозначность этого персонажа и любопытные взаимоотношения немца с протагонистом сериала являются одной из главных фишек проекта.

Немалый колорит сериалу придают второстепенные персонажи.

Джоб (Хун Ли) - самый странный и яркий персонажа сериала, этакий аналог Лафайета из "Настоящей крови".

Джоб - хакер, способный взломать, что угодно, от государственного музея до баз ФБР. Его можно считать самым близким и преданным другом Худа.

Шугар (Фрэнки Фэйзон) - бармен, бывший чемпион по боксу, бывший тюремный заключенный, как и главный герой, что сразу их заметно сближает.

За прекрасную половину, помимо Иваны Миличевич, также призваны отвечать Триесте Келли Данн в роли помощника шерифа, Лили Симмонс в роли бунтующей монашки Ребекки (склонной к бурным половым отношениям) и родственницы Проктора, также приятной неожиданностью (лично для меня) оказалось участие в сериале Одетт Эннэйбл, чья значимость для сюжета пока не ясна, но она определенно играет немаловажную роль.

Итак, что хорошего имеется в сериале помимо симпатичных и довольно прилично играющих актеров?

Во-первых, визуальная составляющая. Я не специалист по фотографическим приемам, но могу чисто субъективно отметить, что игра с фокусировкой и расфокусировкой выглядит удачным решением и выглядит это очень эффектно.

Во-вторых, нетривиальный подход к сюжетной линии. Как я уже отметил выше, в сериале сразу два антагониста, потенциал одного из которых еще не полностью раскрыт, а это согласитесь приятно и полезно для подогрева желания к просмотру последующих сезонов.

В-третьих, эмоциональность, достигаемая за счет разнузданных постельных сцен, невероятного количества крови на экране (не "Настоящая кровь" или фильмы Тарантино, но все же) и отдельно запоминаемых сцен (как например, драка шерифа с профессиональным боксером).

Все это достигается за счет людей, работающих над сериалом, главным среди которых является Алан Болл, создатель таких культовых сериалов, как "Клиент всегда мертв" и уже упоминавшегося сериала "Настоящая кровь".

В режиссерском кресле по ходу первого сезона побывали гуру производства телевизионных проектов:

- Грег Яйтанс ("Доктор Хаус", "Побег", "Остаться в живых");

- С.Дж. Кларксон ("Правосудие Декстера", "Герои", "Жизнь на Марсе");

- Мигель Сапочник ("Доктор Хаус", "Грань")

Музыку к сериалу написали Methodic Doubt, чьи композиции ранее встречались в фильмах "Белоснежка и охотник", "Люди-Икс: Первый класс", "Зеленый фонарь" и т.д. Саундтрек получился довольно стильным и запоминающимся, так что можно даже скачать при желании.

Из минусов можно выделить слегка смазанную концовку сезона, а также странность и нелогичность отдельных эпизодов, но этим сейчас грешат практически все сериалы, так что в принципе можно и не придираться.

После того, как отстрелялся первый сезон сериала, в сети появилась информации о том, кто же еще заглянет в безбашенное захолустье Банши. Этими актерами станут Джулиан Сэндс ("Девушка с татуировкой дракона", "Звездные врата: Ковчег Истины"), который призван сыграть брата Рэббита, а также Желько Иванек ("Герои", "Семь психопатов"), сыграющий агента ФБР, который безуспешно гоняется за Рэббитом около 15 лет и чьи поиски завели его в этот тихий омут.

 

Резюме: Помимо того, что "Банши" это чертовски кроваво-сексуальное зрелище, это еще и история об удивительно сильной любви, способной пережить даже самые трудные препятствия.

P.S. Ба́нши́, баньши (англ. banshee [ˈbænʃiː], от ирл. bean sídhe [bʲæn ˈʃiː] — женщина из Ши) — фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок.

Мистики в сериале нет, но смерть всегда где-то неподалеку.

 

Трейлер:

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
22 апреля 2013, 18:02
9489

Loading...
Loading...

Комментарии

отличный сериал. ждем второй сезон
Цитата: "Вы любите море крови, харизматичных персонажей, безумный секс и сумасбродные ситуации на экране?" Именно в таком порядке?)
в принципе по структуре первой серии практически так и было, а в целом да здравствует хаос :)
Carter
0
0
Брутальная вещь, во всех смыслах - кровь, насилие, интриги.
Этакий "Клан Сопрано" + "Бешеные псы" для всех и каждого.
* "Сопранос", как правило, предпочитают смотреть интеллектуалы.

Мне лично нравится больше всего эпизод, как Худ уделал боксера-чемпиона.

З.Ы. А Одетт Эннебейл, бьюсь об заклад, выстрелит во 2-м сезоне, ее братцу по сериалу, преемнику вождя, харизмы явно не хватает. У этой актрисы есть и харизма, и характер.
согласен насчет Одетт и тоже на это надеюсь )
а где снимали сериал банши

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 3359
  • 49
8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

8 самых мрачных моментов киновселенной Marvel

Киновселенная Марвел продолжает развиваться, знакомить зрителей с новыми героями и скоро вновь сделает это в ленте "Стражи Галактики. Часть 2".
Seattle
3 мая 2017 / 13:34
  • 1566
  • 1
Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Что смотреть в мае: от вторых «Стражей Галактики» до новых «Пиратов Карибского моря»

Друзья-киноманы, поздравляем вас со стартом сезона громких блокбастеров и долгожданных премьер! В мае по сложившейся традиции кинотеатры заполонят самые яркие и феерические (в любом смысле) фильмы...
Seattle
2 мая 2017 / 15:48
  • 1475
  • 3
Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

Звёзды кино в музыкальных клипах последних лет

На этой неделе Эд Ширан выпустил новый клип, в котором снялась ирландская актриса Сирша Ронан. И в связи с этим событием команда Popcorn хочет вспомнить клипы последних лет, в которых приняли участие звёзды кино.
melancholiac
8 мая 2017 / 10:38
  • 1282
  • 1
10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

10 самых ожидаемых фильмов лета по версии проекта Popcorn

Близится лето, что для поклонников кино означает грандиозный сезон блокбастеров и премьер долгожданных фильмов. Команда проекта Popcorn составила свой список самых ожидаемых лент грядущего лета.
Seattle
17 мая 2017 / 15:16
  • 1323
  • 7
Плохие новости для фанатов сериалов «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс»

Плохие новости для фанатов сериалов «Ходячие мертвецы» и «Джессика Джонс»

Если вы фанаты таких сериалов, как «Ходячие мертвецы», «Джессика Джонс», «Американская история преступлений» и «Люк Кейдж», то у меня для вас плохие новости.
tala03
26 апр. 2017 / 11:03
  • 1305
  • 6
А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

А ты – настоящий киноман? Проверь свои знания

Вы внимательно следите за происходящим в кадре? У вас блестящая память на детали? Вы интересуетесь околокиношными делами? Тогда вы легко сможете ответить на следующие вопросы.
Seattle
16 мая 2017 / 14:49
  • 1210
  • 35
Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

Знакомство с богами: первые впечатления Popcorn от сериала «Американские боги»

30 апреля на канале STARZ стартовал первый сезон сериала "Американские боги", одноименной экранизации романа Нила Геймана. Команда Popcorn не смогла пройти мимо этого сериала и делится впечатлениями..
Aegon
4 мая 2017 / 8:46
  • 1161
  • 3
О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

О глупых и смертельных традициях, о власти и бессилии. Фильм «Цветок пустыни»

Мнение о фильме и рассуждения о женском обрезании, о варварских традициях, о некоторых бессмысленных аспектах нашей жизни. Фильм к просмотру рекомендую.
bananovayaanna
6 мая 2017 / 18:01
  • 1316
  • 3