Собаки лают, а караван идет.

Р К 2014 M03 14
1298
6
4
0

Этот пост не должен был появиться. Наверное, было бы гуманней-разумней его никогда не публиковать и не выносить на всеобщее обозрение. Но в моем истерзанном сознании возник вопрос, который как...

Этот пост не должен был появиться. Наверное, было бы гуманней-разумней его никогда не публиковать и не выносить на всеобщее обозрение.

Но в моем истерзанном сознании возник вопрос, который как созревающее акне, не дает мне покоя и причиняет всяческие неудобства, а замалчивание проблемы-это дополнительные страдания.

Фабула происшествия такова: вне зависимости от того, в каком количественном и качественном составе я провожу свой досуг, вне зависимости от того, где и есть ли повод, я задаюсь вопросом: "Почему я должна страдать от чужой закомплексованности?"

Не хочу перечислять конкретные примеры, да и какая к черту разница, из-за какого Фердинанта началась война?

Не хочу сдавать виновников, как стеклотару, к тому же сама я не святее Папы Римского и мне не чужды человеческие слабости и пороки,но...

Встречаются на моем жизненном пути персонажи настолько комичные, брякающие такими глупыми вопросами, что даже смеяться над ними неудобно, но речь сейчас не о них.

Сейчас я веду повествование о существах довольно разумных, удовлетворительно воспитанных, на вид самодостаточных, успешных, в реалиях нашего городка вообще входящих во все ТОПы и горячие 10-ки всевозможных шапочных голосований.

И вроде бы все у них хорошо и нет смысла плести паутину челночной дипломатии, но получив уже целую лопату жалоб и присовокупив туда же свои, решила сбросить баласт скопившегося недоумения и негатива самым эффективным для меня способом-замарать бумагу,образно выражаясь.

Так вот, комплексы, будь они неладны.

И нет абсолютно никакой уничижающей статистики, по которой можно было бы отследить приверженность молодых людей и не менее молодых барышень, обрастать комплексами по гендерному признаку.

Будь это мужчина, который как бы паскудно это не звучало, болезненно относится к тому, что кто-то поет лучше него в караоке, портя при этом всем окружающим настроение и уничтожая надежды на приятное времяпровождение.

Будь то девушка, которой понравился молодой человек, в приказном тоне настаивающая на том, чтобы ваша покорная слуга позабыла о флирте и вообще не смела отвечать на заданные ей вопросы.

Будь то дальняя родственница бальзаковского возраста, которую спустя 5 лет со дня последнего reunion, я повстречала на семейном торжестве, смерившая меня высокомерным взглядом, мысленно отмечая клеймом соперницы, прижимающая при этом своего подвыпившего дряхлеющего супруга (весьма посредственного коммерсанта,спешу отметить,не представляющего никакого меркантильного интереса для расчетливой барышни вроде меня) на всякий случай.

Почему мы должны извиняться за то, что эффектней выглядим, виртуозно играем на арфе, больше прочитали, больше заработали, умеем водить трактор или собрали неповторимую коллекцию антикварного китайского фарфора?

Почему всякий раз, когда мы расслабляемся и наслаждаемся жизнью, кто-то вторгается в этот восторг и так, как это умеют лишь прирожденные жертвы,заставляет вас чувствовать себя злодеем, который собственноручно подлил горючего в печь жертвы Холокоста?

И мне надоело всякий раз, когда я "на коне", выглядеть как капитан тонущего Титаника, который пришел к пассажирам 3-го класса извиняться за айсберг.

И я прекрасно понимаю, что задаю риторические вопросы, на которые мне едва ли кто-то когда-то ответит.

Но суть не в этом.

Я прошу тех, кто читает это, кто возмущен не меньше моего, кто понимает то, что я пытаюсь донести: плюньте,господа.

Будьте собой.

Будьте лучше,быстрее,сильнее.

Потому что всегда найдутся люди, которые будут тянуть вас за собой в не правильном направлении.

Умейте не чувствовать себя виноватыми лишь за то,что вы объективно лучше их.

Любите себя.

Любите вопреки всем и вся.

Оцените пост

4

Комментарии

0
Борьбу за выживание и естественный отбор никто не отменял. Люди всегда конкурируют друг с другом. Если Вы успешней, то унижаете своим успехом других - это данность жизни.
То, что вы описали - дело обычное. Стоит задаться вопросом, почему это так сильно вас напрягает? Почему вы концентрируете свое внимание на неуспешных людях, которые вызывают у вас чувство вины? И даже испытываете сильные эмоции по этому поводу.
Возможно, эти люди занимают ваше сознание потому,что где-то в этом вопросе у вас есть психологическая слабина, ранка. (Ну не знаю, предположим, родители воспитывали вас в советских представлениях о справедливости, что все должны быть равны, к примеру).
То есть, следует обратиться с вопросами к своему подсознанию.
0
Благодарю за внимание к моему блогу и к этому посту. Я заглянула к Вам в качестве ответного жеста и если правильно поняла,Вы психолог?
В данном случае могу ответить лишь одно: Вы копаете слишком глубоко, на самом деле все значительно проще.
А что касается моего подсознания - у нас с ним весьма теплые отношения)
0
Открою тебе маленькую тайну - очень многие люди на самом деле по рассматриваемому вопросу думают о себе так же как ты. Другое дело, что в действительности такими уж талантливыми и успешными на самом деле в большинстве своем не являясь))) Особенно часто необоснованным завышением самооценки страдают молодые люди сразу по окончание учебных заведений - часто приходится общаться с кандидатами на трудоустройство и вновь принятыми "молодыми специалистами" по долгу службы. ЧСВ просто зашкаливает!
ЗЫ: так что проще надо быть, проще! И люди к тебе потянутся)))
0
Это тайна такая же "маленькая", как если бы Вы мне сообщили, что Земля круглая, а в космосе вакуум)))
В моем преклонном возрасте, я от проблем едва переступивших порог некой альма-матер, далека)))
ЧСВ-это что? ЧСД еще могу распознать, а Ваш вариант как-то не признала...
0
ЧСВ - чувство собственной важности)))
Показать комментарии
Дальше