• 14074
  • 128
  • 44
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как сохранить зрение при постоянной работе за компьютером?


Люди при постоянной работе по долгу сидят за компьютером, вследствие чего, как это не страшно бы звучало у всех портиться зрение. На своем опыте я это ощутил, года полтора-два назад, зрение у меня было 100%. Сейчас же я бы так не сказал, левый глаз у меня стал видеть мутно:(, пока не поздно бью тревогу. Читал много статей по этому поводу в Интернете, выполнял всякие зарядки для глаз, но через неделю про них забывал. Хотя эти зарядки, они для профилактики, а что делать у кого уже зрение понизилось? Неужели в больницу? Может кто откроет свои способы излечения, поделится опытом так сказать.
Avant
10 июня 2008, 17:47
1333

Загрузка...
Loading...

Комментарии

arti
0
0
Почаще смотреть в даль и стараться обходиться без очков.
Avant
0
0
Очки не ношу(плюнул три раза:))), значит Вдаль?) Ок.
spawn
0
0
у меня копм с 13 лет. вначале, зрение падало очень заметно, в итоге к 9 классу я пришел с -3. потом в течении еще трех лет упало до -3.5. и потом - уже не падало, хотя я реально дохрена времени провожу за компом. личный вывод - зрение в основном портиться в детстве.
san
0
0
у меня сейчас -4 :( 3 года назад было -3.
проверялся где-то год назад.

тренировки нужны, чтобы сохранить зрение. также бывает, что и восстанавливается. вроде бы.
klez
0
0
Какие ужасы... Начинал со Спектрума в 93-м году. До сих пор с компьютерами и тьфу-тьфу со зрением все в порядке. А вообще наличие хорошего монитора с правильной настройкой яркости и контрастности помогает избежать многих проблем со зрением.
spawn
0
0
угу, иногда думаю что еслибы в детстве был моник как у меня сейчас - зрение былобы на порядок лучше.
Avant
0
0
А какой у тебя сейчас?=)ЖК?
san
0
0
на самом деле все еще зависит индивидуально от человека.
к примеру, мой брат всю жизнь с компьютерами, но зрение хорошее.
а я свое на книжках посадил.
klez
0
0
Конечно, так и есть.
Avant, респект. Затронул очень актуальную для нас(IT Crowd :p ) тему. У меня раньше тоже было 100%. А сейчас(точнее почти год назад) уже -0.5 и -0.75. Тоже пытаюсь выполнять всякие зарядки - насмотрелся Ждановских лекций. Но все равно забываешь. А за компом чуть ли не все время сидишь. Но я думаю, что в больницу однозначно не стоит.
bogus
0
0
Не надо забывать :) У меня после ждановских лекций с минус 5 до минус 3,5 поднялось зрение...
smerch
0
0
а оно разве назад поднимается?
Как бы да:)Но вроде не у всех...
Ну раз у меня поднялось, значит да :)
p0is0n
0
0
Больше месяца хожу с красными шарами, уже и в больничку ходил...
Avant
0
0
Ночью видимо сидишь? у меня так, только когда ночью:(
Я ночью в основном и сижу)
До 9го класса было 100%, потом после сотрясения -4 стало, со временем правый восстановился до 100, а левый до -0,6
p0is0n
0
0
Раньше сидел, сейчас стараюсь дома вообще за компом не сидеть:)
kaza
0
0
у меня с рождения было -5 потом падало, не из за компа ессено, потом операции, скобы поставили на сечатку, ща уже даже не проверяюсь, потому как уже незаметна, хорошо или плохо я вижу, всегда плохо, сейчас гдет -15 миопия, астигматизм. Поэтому комп для меня как гугл мапс, 5 см от монитора, Думаю от компа все таки зрение не порится, если нету побочных эфектов типа глаза болят или слезятся, у меня например ваще таких симптомов нету, все зависит от предрасполжености скорее всего, даже если посадишь зрение таким образом, лазерной терапией всегда можно востановить, а у меня уже нет.
Зрение нормальное, но с недавнего времени начал замечать, что не могу сфокусироваться на лице человека, если он стоит от меня на расстоянии 7-10 метров, но самое интересное, когда наступает вечер, зрение восстанавливается и все становится как раньше. Я думаю такой эффект связан с тем, что по вечерам я сижу за компом с выключенным светом в комнате. Вот глаза и привыкли к полумраку.
Darmen
0
0
Есть специальные компьютерные очки, стоят в среднем 2,5К тенге, продаются в аптеках. Помогают глазам расслабиться и не напрягаться, так как напряжение глазных мышц - бич любого человека, сидящего за компом.
я тоже уже около трех лет сижу за компом почти сутками. поэтому решил взять очки, заказал - не помню во сколько они мне обошлись, но где-то в пределах 2 тыс. Но как таковые они тоже не очень помогают. Поэтому в последнее время сижу без них, но тьфу-тьфу, на зрение пока не жалуюсь.
Darmen
0
0
Ну да, они же не оптические. Они лишь фильтруют определенный диапазон световых волн. Таким образом, \"избавляя\" галаз от раздражения и напряжения.
на счет фильтрования я согласен, но вот избавления от напряжения не наблюдалось совершенно
Зрение не портиться, оно приспосабливается. Если вы постоянно смотрите на расстояние не больше полуметра естественно ваши глаза приспособятся к этому - мы все-таки не роботы а живой организм, который меняется. Орлы и его сородичи видят в даль на несколько километров, иначе он бы не мог охотиться, но как он видит в близи? Гораздо хуже.
Какой же в этом совет? Чаще тренировать мышцы хрусталика и др: чаще смотреть в даль, вращать глазами итд.
У меня зрение, то восстанавливается, то опять портится. Каждый год хожу к врачу, всегда разные цифры. За компьютером сижу очень много и очень давно, но почему - то уровень "!зрения" до критического не доходил еще, поэтому не ношу очки.

Совет: побольше моркови еш, там витамин А, он благоприятно на зрение влияет.
NiGP
0
0
Еще говорят что сильно помогает для улучшения/востановления/поддержки зрения черника, но стоит она у нас недешево. Есть препарат созданый на основе Черники, Черника-Форте, поидее вещь хорошая, мне помогает, правда в последние время стало очень много подделок.
Avant
0
0
Да в курсе этого, все времени нету в аптеку сгонять или забываю:(И еще надо просто спортом заниматься, как минимум утреннюю пробежку:)
А если и сгоняешь в аптеку, то забываешь выпить таблЭтку

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20760
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3723
  • 20
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3843
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2522
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2169
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2024
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2039
  • 8
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1820
  • 19