место в рейтинге
  • 2574412
  • 25211
  • 1532
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Самые интересные моменты из алматинской презентации нового флагманского смартфона Samsung Galaxy S4

Сегодня в Samsung показали, наконец, одну из самых топовых новинок в мире Android-смартфонов. Смотрите под катом: обзор новых функций, стоимость, дата продаж в Алматы и многое другое.

Фото Рустама Ниязова

Кажется, в Samsung до совершенства отточили процесс презентации новых моделей. Когда имеешь дело с алматинской медийной публикой, достаточно ироничной и любящей крепко пошутить где-нибудь за спиной (или в твиттере) - скорость и собранность команды презентующих играет решающую роль.

Анонс на этот раз состоялся в отеле Royal Tulip, и уложился в час с небольшим. В начале прозвучала приветственная речь президента компании Samsung Kazakhstan and Central Asia г-на Сын Сик Чой, затем выступил довольно известный в IT-кругах специалист Павел Мартынюк, отвечающий в Samsung за мобильные коммуникации.

Далее гостям предоставили полную свободу действий, чтобы протестировать новинку в огромном помещении баллрума. Кстати, очень понравилась деловитость и лаконичность ведущего Берика Умарова (да-да, Samsung перестал быть скучным, это надо отметить).

Наконец-то я научился вовремя ставить штатив с камерой, поэтому на этот раз "экранка" приветствия получилась более-менее сносной (ок, вначале немного потрясет, пока я настраивал камеру). Единственное, что явно смутило меня, как зрителя - низкое разрешение светодиодного дисплея, установленного в баллруме отеля. Для уличного рекламного щита он подошел бы в самый раз, но для презентации мобильной техники - вряд ли.

Общее оформление анонса чем-то напомнило представление в Нью-Йорке, где Galaxy S4 был впервые показан публике. По всему периметру большого помещения были организованы мини-сцены, в которых консультанты и актеры демонстрировали новые функции смартфона.

Участники могли свободно ходить вдоль ярко освещенных секций, тестируя действующие образцы S4. Смартфонов было много, стойки не пустовали.

Фото Рустама Ниязова

Сразу выложу самые важные новости

- открытая презентация смартфона Galaxy S4 состоится 4 мая, на площади Республики; в числе приглашенных музыкантов - Сергей Лазарев, обещают большую программу;

- продажи Galaxy S4 начнутся 5 мая по цене 139 990 тг.

Краткое описание флагмана Galaxy S4

Корпус аппарата, как и прежде, разборный, с возможностью замены аккумулятора и карты памяти microSD. Выбор цветов ограничен пока двумя: белый и темно-серый. Основной материал - пластик, с металлизированной пластиковой окантовкой, которая стала более заметной, с характерной фаской.

Фото Рустама Ниязова

Дисплей достиг максимальных 4.9 дюйма, при одновременном уменьшении веса до 130 грамм. В целом, аппарат выглядит очень тонким, никакого ощущения "лопаты" у меня не возникло. Размеры: 136.6 мм х 69.8 мм х 7.9 мм. Если глянуть издалека, гаджет кажется узким, с едва видимой рамкой вокруг дисплея:

Фото Рустама Ниязова

Условия для качественной съемки корпуса аппарата в полутемном помещении отеля оказались не шибко хорошие, поэтому выкладываю изображение смартфона с официальной страницы Samsung

источник: http://www.samsung.com

Задняя панель тоже изготовлена из пластика, с мелкой характерной текстурой, как в позапрошлогоднем S2. Благодаря ей, смартфон хорошо "сидит" на ладони, и не скользит, не в пример S3. Защитное стекло задней камеры стало более крупным и немного выпуклым (субъективно):

источник: http://www.samsung.com

 

Тестирование новых функций

Не смотря на детальные тесты, которые уже давно попали в Сеть, все же было интересно лично убедиться в дееспособности и полезности новых функций S4. Перечисляю не по степени важности, а по простоте использования.

S Translator - электронный переводчик

Да, подтвердились опасения тех скептиков, кто считал наличие электронного переводчика в новом флагмане, скорее, данью новым веяниям, чем реальной полезной функцией. Во всяком случае, приложение выглядит пока как сырой тестовый образец очень перспективного сервиса для туристов.

Фото Рустама Ниязова

В Samsung специально пригласили носителей английского и китайского языков, чтобы продемонстрировать точность перевода. За китайца не скажу, а вот английский разговорный дается электронике с трудом. Кстати, англичанин - чистейший британец.

 

Air View - функция управления без прикосновения к экрану

Мы уже видели эту полезную штуку в Galaxy Note 2, но здесь над ней дополнительно поработали, избавив пользователя от необходимости каждый раз вытаскивать перо S Pen.

 

Group Play - тестирование группового просмотра контента в смартфоне

Пример активного использования NFC - бесконтактного способа передачи информации на короткие расстояния. Впрочем, возможность распределять информацию из смартфона на соседние гаджеты кажется мне несколько надуманной.

Фото Рустама Ниязова

Во-первых, для этого требуется наличие однотипных смартфонов у всех участников группы, что маловероятно в реальной жизни. Во-вторых, не совсем понятна сама цель такого одновременного прослушивания музыки или видео. Впрочем, смотрите сами:

 

Корректор - функция для удаления неудачных фотографий в смартфоне

Одна из очень полезных фишек, если, конечно, научиться пользоваться ею непосредственно в смартфоне, не прибегая к помощи фоторедактора. Суть ее очень проста: смартфон берет на себя смелость идентифицировать неудачные фото и удалить их (пользователь должен подтвердить удаление).

 

Smart Stay - функция отслеживания движения глаз пользователя

Samsung все же решил развивать эту функцию дальше. Впервые Smart Stay появился в предыдущей модели S3, причем не сразу - в первой прошивке функции слежения глаз не было. Суть его заключалась в следующем: используя фронтальную камеру, Smart Stay отслеживал движение глаз пользователя, чтобы ставить видео на паузу, если пользователь отвернулся. Либо выключать подсветку экрана, пока на него никто не смотрит.

В новой версии Smart Stay выглядит более продвинутым, смотрите:

 

Dual Camera - добавление лица фотографирующего в снимок в смартфоне

Этот момент, помнится, был обыгран на нью-йоркской презентации S4, когда ведущий заметил, что с данной функцией ваши фотоальбомы не будут больше выглядеть, как дневник матери-одиночки.

Фото Рустама Ниязова

Принцип работы "двойной камеры" очень прост: фотографируя кого-нибудь на новый смартфон, вы можете задействовать фронтальную камеру, которая будет добавлять в готовый снимок и вашу физиономию.

 

S Health - шагомер и счетчик калорий

Очень простая с виду функция, превращающая S4 в счетчик шагов. Работает через встроенный в продукцию Samsung сервис AllShare, для связи используется Wi-Fi.

Фото Рустама Ниязова

Ясное дело, что до полноценных спортивных компьютеров ей не дотянуть, но посмотрите сами - выглядит все вполне симпатично:

 

Air Guesture - управление без прикосновений к экране в смартфоне

Функция, родственная Air View из модели Galaxy Note 2, но с использованием фронтальной камеры. Чем-то напомнила управление жестами в телевизорах класса Smart TV:

Как всегда, в Samsung добавили в представление творческую переменку, на которой можно было отложить в сторону камеры и диктофоны, и немного побалагурить. На этот раз участникам предложили сделать отпечатки своих ладоней на футболках с надписью "Я протестировал Galaxy S4". По мне, получилось весело и со смыслом.

Фото Рустама Ниязова

Фото Рустама Ниязова

Мой хороший товарищ Сергей Алексеенок тоже решил "наследить" на фирменной футболке:

Фото Рустама Ниязова

 

Редакция благодарит Samsung Kazakhstan за приглашение.

(с) Рустам Ниязов, редактор SmartShow

P.S.

Не мог не запечатлеть блогеров-обозревателей, которых всегда приятно видеть на мероприятиях, связанных с IT:

Данил Иванов из Gonzo.kz и "Чеснок":

Данил Иванов. Фото Рустама Ниязова

Святослав Антонов, автор Yvsion.kz:

Святослав Антонов. Фото Рустама Ниязова

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
25 апреля 2013, 18:47
6134

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Комментарий удалён администрацией
нормальная притча.
не особо расстраиваюсь :) у меня с3, но кардинальных изменений в очередном смартфоне я не вижу :))
(отлегло на сердце) :)))
экран FullHD, например.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12309
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7816
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3472
  • 3
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3530
  • 22
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3589
  • 52
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2635
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2599
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2231
  • 1