Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
6
20:58, 01 мая 2013

Гульдана Жумабаева: победа там, где есть движение вперед

Хотите знать, где можно увидеть самых красивых девушек Казнета? "Конечно, на ювижн", - подумали большинство из вас, но сайт Miss.Kz считает по-другому. По крайней мере ежедневно, если не ежечасно, они работают для того, чтобы выбрать самую красивую, самую яркую представительницу казахстанского интернета путем всенародного онлайн-голосования.

Ежемесячно десятки девушек борятся за звание быть победительницей месяца, а в конце года двенадцать участниц попадают в финал, чтобы решить кто станет очередной Miss.kz. И в 2012 году победила девушка из города Аксу, что находится рядом с Павлодаром - Гульдана Жумабаева.

19-летняя победительница родилась в городе Аксу, а сейчас живет в Павлодаре, и в свободное от учебы время занимается танцами и фитнесом, увлекается нейл-артом и макияжем, и, конечно неравнодушно относится к моде и красоте, что и позволило ей достичь цели конкурса - выиграть конкурс и надеть вожделенную корону.

Гульдана согласилась пообщаться с Dress-Me и рассказать о своих секретах и планах.

Dress-Me: Гульдана, расскажи нам про конкурс Miss.kz, почему ты решила принять в нем участие, было ли это просто желание показать всем себя или ты изначально целилась на победу?

Гульдана: Я наткнулась на этот сайт случайно, но привлекло меня, то, что здесь можно легко зарегистрироваться и принять участие. Сразу появилась мысль, а вдруг смогу. Я получила в сентябре номинацию "Симпатии сайта", затем в октябре победила в голосовании и стала претенденткой на звание Miss.KZ - 2012. В финальном голосование меня поддерживал мой парень Аблайхан, мои друзья, родные и даже незнакомые люди с всех регионов Казахстана, за что я им всем очень благодарна. Как и все участницы этого конкурса, я была настроена на победу. Все, кто голосовал за меня, придавали мне стимул идти вперед и не сдаваться. После завершения финального голосования я удостоилась звания Miss. KZ – 2012. И получила в подарок приз от организаторов в размере 300.000 (триста тысяч) тенге, золотой сертификат, приз от спонсора торговой марки HIK, памятный сувенир, а также, корону Miss. KZ. Это не первая моя победа, у меня множество достижений в учебе, научных проектах в спорте и в конкурсах красоты. Победа для меня  - это упорство. Победа там, где есть движение вперед. Я не останавливаюсь на достигнутом.

Dress-Me: Ты упомянула про своего парня, скажи, как относится к огромному вниманию со стороны других парней, не ревнует? Что вообще для тебя такое идеальные отношения, любовь, доверие?

Гульдана: Любовь для меня - это в первую очередь верность. Отношения должны строиться на взаимопонимании. Парень моей мечты должен быть умным, целеустремленным, заботливым и честным по отношению ко мне. Мой парень, как и любой другой парень, любящий свою девушку, конечно же ревнует. Но мне кажется, ему приятно, что его девушку замечают. Как говорится - если твоя девушка нравится кому-то ещё - это не повод для ревности. Тебе просто очень повезло. Это повод для гордости, ведь в твоих руках чья-то мечта.

Dress-Me: Онлайн соперничество отличается от того, что бывает в реальной жизни -  другие правила поведения, другие условия. Как вам удавалось общаться с соперницами и удерживать свое превосходство без свойственных модельному бизнесу кражи туфель или платья, а лишь с помощью лайков?
Гульдана: Нет, накрутки никакой не было, там администрация очень жестко следит за правилами. В ежемесячном голосование на сайте принимают участие более 80 девушек, а в финальном голосовании 12 финалисток каждого месяца борятся за титул Miss. KZ. На конкурсе я обрела много новых друзей с разных уголков страны. Все девочки сдружились, и мы поддерживаем наше общение до сих пор. Но и у меня была такая ситуация на Miss. KZ, когда я хотела все бросить встать и уйти. Я удалилась из-за высказываний некоторых пользователей, но когда снова зашла на сайт, то увидела множество блогов пользователей сожалеющих, о моем уходе. И мне казалось, что я их предаю. И я восстановилась. Администрация была за и восстановила мой аккаунт.

Dress-Me: Что вообще ты думаешь про модельный бизнес, каким ты его себе представляешь, таким же, как и большинство девушек - красивым и гламурным?

Гульдана: Как и в любой профессии, в модельном бизнесе свои плюсы и минусы. Но здесь плюсов, по моему мнению больше: ты имеешь возможность работать с самыми интересными людьми - творческими, у тебя есть возможность менять образы и играть разные роли, путешествия, качественные снимки, известность. К минусам можно причислить условия съемок - подготовка к съемкам занимает много времени, нужно иметь терпение, чтобы стойко позировать в любых условиях, в любой одежде, в любых позах.

Dress-Me: Ну у нас будет возможность задать тебе еще позже этот вопрос, если ты все-таки решишь встать на этот нелегкий, но интересный путь. Ведь ты же мечташь  о продолжении модельной карьеры?

Гульдана: Конечно, но кроме того я хочу получить два высших образования - финансовое и юридическое. На данный момент я закончила колледж на "отлично". Хочу работать по своей специальности и совмещать это с модельным бизнесом. Также хочу пополнить свое портфолио новыми фотосессиями.

Dress-Me: А с кем из фотографов ты бы хотела поработать для своего портфолио?

Гульдана: Я хотела бы поработать с Найджелом Баркером. (улыбается)

Dress-Me: Если ты уже начала мечтать о работе, то поделись тогда с нашими читателями своей жизненной и большой мечтой?

Гульдана: Я не раз убеждаюсь в том, что мысли материализуются. Ведь то, чего я добилась - это воплощение моей мечты в реальность. Моя мечта - быть любимой и любить. Жить в окружении близких мне людей, чтобы они были здоровы, оправдать надежды, возложенные на меня моими родителями, быть полезным и нужным человеком нашей страны. И состояться в жизни, как прекрасная дочь, замечательная сестра, преданная подруга, идеальная жена и заботливая  мама.

Dress-Me: Это действительно правильные мечты и только хорошими поступками их можно осуществить. А любишь ли ты путешествовать? Где бы ты хотела жить, если не в своем городе?

Гульдана: Конечно, я люблю путешествовать, в этом мне нравится от процесса подготовки к путешествию до самого отдыха. Но жить мне комфортнее в своем родном краю, потому, что у каждой страны свои нравы, своя культура, свои законы и мне это нравится. Меня предельно устраивает мой родной край.

Dress-Me: Работать в модной сфере нельзя без любви к моде и модной одежде. Расскажи, пожалуйста, что такое для тебя "быть модным" и часто ли ты пребываешь в этом состоянии? Какой стиль ты предпочитаешь и придерживаешься ли его или все же отдаешь дань модным трендам?

Гульдана: Мода - это уходящее и приходящее, а стиль один и он навсегда твой единственный. Для меня мода - это одеваться соответственно времени года, месту, возрасту, фигуре и типу внешности, все это должно сопровождаться правильно подобранной цветовой гаммой. Стиль для меня - это соответствие моего внутреннего мира во внешнем виде. Можно выразить свой стиль, прислушиваясь модным тенденциям или трендам сезона. Мой стиль зависит от моего образа жизни, но я предпочитаю классический стиль и унисекс.

Уверены, что с таким отношением, Гульдане легко будет одолеть все сложности модельного бизнеса и познать все его прелести, чего мы ей искренне желаем! И не забудьте усвоить главный урок: только правильные мечты приводят к правильным целям!

С победительницей Miss.kz Гульданой Жумабаевой беседовала Екатерина Шилко.

6