Справедливый «Банк»

Dias Azimzhan April 21, 2013
1168
4
4
0

"Справедливый банк" Многие и не подозревают, о том, что являются клиентами одного из самых надежных банков Вселенной. Каждое утро, данный банк кладет на Ваш счет $86,400 USD. Банк не хранит...

Мы много говорим о проблемах насущных. Но сейчас, думаю, пришло время, как раз таки через их призму, попытаться передать нашим читателям, один из важнейших составляющих нашей жизни. Итак, начнем.
Многие из нас и не подозревают, о том, что являются клиентами одного из самых надежных банков Вселенной. Каждое утро, данный банк кладет на Ваш счет 86,400 USD. Банк не хранит ежедневный остаток. Условия: снимать деньги нельзя. Можно только тратить. И каждую ночь, все неистраченные деньги списываются до последнего цента. Что же будете делать? Скорее всего, Вы будете стараться изо всех сил, тратить каждый день, все до последней монеты. Но отсюда вытекает (риторический) вопрос: по силам ли это Вам?

Вы должны знать: у каждого из нас есть счет в данном банке. Его название - Время.

Каждое утро, верными сотрудниками данного банка, Вам начисляются 86400 секунд. Без эффективных ставок вознаграждения, без налогообложения, без подтверждения доходов, без учета Вашего возраста... безвозмездно. Каждую ночь Банк стирает данные, но прежде, бережно сохранив их копию в своем архиве. В этом архиве, есть каждый миг, прожитый Вами, соответственно Банку известно, какую часть выделенной "суммы" Вы инвестировали в нужных целях, а какую потеряли, в погоне за миражами.

Сотрудниками Банка делается подробный анализ на Вас, но сумма при этом не меняется. Наоборот, меняетесь Вы (прочтите еще раз предыдущие два слова, если вас это не затруднит, спасибо), в зависимости от того, насколько рационально была распределена, выделенная вам, сумма.

Насколько Вы уже поняли, банк не хранит денег и не позволяет переводить их на другие счета. Каждое утро, для Вас, индивидуально, открывается новый счет. Бережно отсчитывается каждая монета, выделяемая Вам. И каждую ночь аннулируется остаток за день. Но если Вы не используете эту сумму с умом - в проигрыше остаетесь только Вы. Ибо Банк не может себе позволить такую оплошность, ведь клиентура Банка растет с каждой пройденной секундой.

Вывод: как бы мы не старались, нам не по силам вернуться назад или позаимствовать завтрашний лимит. Мы должны жить настоящим, на то, что нам дано сегодня. Так не пора ли начать использовать, выделенное нам ВРЕМЯ, так же бережно, как мы используемся свои финансовые средства...

 

P.S. Если у вас есть другие мысли по данному вопросу, конструктивные предложения или же есть чем поделиться, буду искренне рад вашим комментариям. Спасибо.

Произведение "Справедливый "Банк"" созданное автором: @DiasAzimzhanoff, публикуется на условиях лицензии "Attribution Share Alike" (CC BY-SA 3.0) http://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0/deed.ru. Все права защищены.

Оцените пост

4

Комментарии

0
на главную!!! Важный текст!!!
0
Что делать на главной этому старью? Пускай и с красивыми картинками.
0
В минуте 60 секунд.
В часе 60 минут.
В сутках 24 часа.

24*60*60=86400 секуйнд.

В сутках 86.400 секуйнд, почему Ваш банк даёт мне суточную норму для реализации в течении 16 часов (8 часов на сон)? Почему банк не даёт время для сна? И почему списывает суточную норму раньше истечения суток? Риторический вопрос, однакож.
0
"Если бы Господь Бог на секунду забыл о том, что я тряпичная кукла, и даровал мне немного жизни, вероятно, я не сказал бы всего, что думаю; я бы больше думал о том, что говорю. Я бы ценил вещи не по их стоимости, а по их значимости. Я бы спал меньше, мечтал больше, сознавая, что каждая минута с закрытыми глазами — это потеря шестидесяти секунд света. Я бы ходил, когда другие от этого воздерживаются, я бы просыпался, Корда другие спят, я бы слушал, когда другие говорят..."
Габриэль Гарсиа Маркес
Показать комментарии