• 137530
  • 885
  • 275
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Быть счастливым: РАМКИ В ГОЛОВЕ

рамки в голове, счастье, любовь, барбадос, море, жизнь, рамка

РАМКИ нас ограничивают. Это наши же собственные мысли. Наши собственные баррикады на пути к счастью.

Я постоянно слышу от людей - “не получится”, “я не знаю”, “я попробую”, “я не могу сейчас”. Мы с друзьями однажды лет 5 назад составили список слов, которые нельзя употреблять. все выше перечисленное есть в этом списке. Потому что они не дают развиваться, тормозят, убивают мечты!

Люди разучились мечтать и боятся своих желаний. Люди цепляются за навязанные догмы, за образ жизни, который диктует им общество, за то чтобы “как у всех”. За рамки в голове. За желание сидеть в своем пусть и тесном но уже обжитом мирке –это так удобно! Но это не принесет ни счастья ни радости в конечном итоге.

Моя знакомая расценивает как единственное счастье – прийти домой и сидеть на кровати уставившись в стену: так она расслабляется после отжимки на работе. Но неужели смысл жизни в ежедневном проползании пути кровать-пробка-офис-пробка-кровать? Спрашиваю ее – “а может бросишь все к чертовой матери, ты же понимаешь что все это тебя не радует? и попробуешь жить по другому” - она отвечает.....

“Нет! я так устала что ничего уже не хочу!” - и снова и снова повторяет свой бег по кругу.

Работодатель подобных хомячков должен быть счастлив! Нелюбимая серо-офисая жизнь поглощает всю энергию своих рабов и внушает им страх. Псевдо-страх, что если они сделают шаг влево, то все потеряют.

Другая знакомая держится за нелюбимое место жительства. “Бросай все и беги оттуда!” – кричу я ей. “Ну, я не знаю, это так сложно! Я устала бороться” – и снова рамка, что все сложно, что я лучше тут отсижусь, не трогайте меня, я боюсь пошевелиться.

Третья недавно родила, и ежедневно плачет над “навсегда утерянным красивым телом” и “бывшей спокойной жизнью”. Но боится/ленится встать и делать.

И все трое вроде нормальные взрослые очень умные женщины. Думаете только женщины подвержены такому безобразию? Ничего подобного.

Друг живет с девушкой, но при каждой встрече со мной за кофе вздыхает, что нет на свете ЕЕ! Той самой единственной. Что он никогда не встретит ту, кого любит и никогда не женится по любви, поэтому придется жениться на “этой”. Каждый раз хочется огреть его веником по голове, чтобы не портил жизнь себе и девушке которая с ним сейчас рядом. И не строил рамки, а поднялся и пошел искать.

Другой знакомый обладает чудесным голосом и каждые выходные пропадает в караоке. Но никакие уговоры не могут заставить его петь публично: “нет, я солидный человек, люди плохо обо мне подумают.” Потому что рамка в голове, навязанная обществом.

Но у всех этих не очень счастливых людей сейчас в жизни ничего нет кроме этого серой ежедневной рутины и усталости, комплексов и не верия в себя. Может есть что-то другое, но за пеленой выдуманных проблем люди ничего не видят. Только их и осталось им потерять. Эти самые рамки. Но люди с ужасом цепляются за свой кусочек псевдо-стабильности, за свой микро мирок...

Но настоящая жизнь начинается за пределами зоны комфорта и только там.

Жизнь - это взлеты и падения.. это волны – то ты на гребне, то тебя вот вот захлестнет..

Тут я написала большой кусок о том как у меня самой все было плохо и как хорошо стало. Но потом вырезала - не хочу хвастаться. Расскажу только два конкретных примера про рамки.

Пример первый - рамка “я не могу”.

Я бегаю последние 10 лет. Периодически. Раньше всегда по 3 км. ставлю на стоке GPS и бегу. Электронный коуч говорит - “осталось 2 км!” “осталось 500 м!”... на слове “3 км!” Я обычно падала с языком на плече на ближайший асфальт. Но однажды коуч сломался/выключился/заткнулся. И я бегу и понимаю - что как то долго я бегу, а все никак не один километр - и почему мне никто не сообщает? открываю, и понимаю, что пробежала четыре. ЧЕТЫРЕ километра. Играючи. Не заметив. Просто потому что в голове не было рамки о том, сколько я смогу.

Пример второй - “страшно все бросить!”
Четыре года назад у меня были проблемы, отсутствие денег, работы и крыши над головой, тяжелый разрыв с любимым, отчаянье и лишний вес. и уже через два года у меня была машина, квартира, мягкое директороское кресло в большом банке, абонемент в спортклуб, золотая кредитка и возможность купить любую вещь в любом магазине. Но на двух работах я пахала так, что не хватало времени даже нормально поесть - и тут я понимаю знакомую - я приходила домой и все что я хотела - это просто тихо посмотреть на стены и уснуть. Однажды я лежала в кровати, и думала - к чему мне этот статус, если я каждый день опасаюсь предательства? К чему деньги, если у меня нет времени их тратить? К чему фигура, ум и чувство юмора, если я уже несколько лет живу одна, а настоящих друзей можно пересчитать по пальцам одной руки? И я поняла - из этих сладких сетей надо выбираться! Кредиты, имущество, люди, титулы - все это гвоздями прибивает нас к земле,  а мы рождены чтобы летать! Было страшно, что ппц! Но главное - понять, что все что ты хочешь - сбывается! Что все препятствия - только рамки в голове.

И каждый раз когда я сылышу - "везет тебе!" Мне хочется крикнуть - "Ничего подобного! =) Я старалась, я работала над собой, я боролась и я получила." Но я только улыбаюсь – кто понимает, что удача лепится своими руками, тот понимает. А остальные пусть думают что она как птица – прилетает когда хочет.

Жизнь слишком коротка, чтобы быть несчастными! Все ваши мысли – материальны. Все что мешает вам летать – это рамки в голове! И никогда не поздно встать и начать двигаться к мечте. И ваша удача – это не птичка в руке, она внутри вас. просто нужно в нее верить =) И от тепла и внимания она расцветет =)

И я не перестану цитировать любимого Пелевина:
Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда. Ошибка отдельных людей и целых народов в том, что они думают, будто эти два действия как-то связаны между собой. А это не так. И вылезти из жопы гораздо проще, чем понять, почему ты в ней находишься. Почему? Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про неё можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведёшь."

Виктор Олегович Пелевин, «Священная книга оборотня»

Так что вылезаем дорогие мои, выкидываем рамки и начинаем жить настоящей жизнью.  =)

Как думаете, сможем?

рамки, кася, шаховская, счастье, транссерфинг, пелевин,

Кася Шаховская kasya_shahovskaya
Я такой, понимаешь, джигит с дипломом мастер оф бизнес администрейшн, которого пять лет учили отжимать бабло из всего, что видит глаз и слышит ухо. © t, Пелевин Виктор пишите письма на k.shahovskaya@gmail.com
1 мая 2013, 19:46
1854

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8719
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3098
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3249
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2910
  • 50
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2762
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2817
  • 31
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2132
  • 18
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2279
  • 2