место в рейтинге
  • 443624
  • 2504
  • 158
Нравится блог?
Подписывайтесь!

STREET WORKOUT – Молодёжь, у которой есть будущее!

Презентация спортивного видеоклипа

С наступлением тепла павлодарские участники движения Street workout или, как их ещё называют "турникмены", вернулись к активным тренировкам на свежем воздухе. В воскресенье более 20 молодых атлетов со всех районов города собрались померяться силами на спортплощадке лицея №8, где и было снято презентуемое сегодня видео. Режиссер, оператор и монтажёр – мой товарищ, павлодарский фотограф Виталий Шелестов.

Видеоролик открывается интервью с легендой павлодарского воркаута Михаилом Зелёненьким. Этот человек обладает огромной силой воли. Раньше он страдал от избытка лишнего веса и был парализован. Но, Миша не сдался, разработал собственную методику упражнений, поставил себя на ноги и буквально за несколько лет тренировок достиг значительных спортивных результатов. Теперь он своим примером мотивирует павлодарскую молодёжь, привлекая её на спортплощадки. В ближайшее время я опубликую о нём отдельную статью.

На прошедшем сборе я разговорился с одним из первых павлодарских турникменов, 20-летним Владимиром Ключниковым, студентом ИНЕУ:

Владимир Ключников

- Раньше я занимался борьбой, получил третий разряд, - рассказывает Володя. – У меня с 12 лет были неплохие физические данные – мог раз двадцать подтянуться на турнике, сейчас 30-35. В 2009 году в интернете я увидел видеоролики Дениса Минина из Украины. Можно сказать, что он мотивировал меня заняться воркаутом. Я смотрел его уроки, начал делать упражнения.

- Почему ты выбрал занятия на турнике?

- До этого я в качалке никогда не был, хотел себя в форму привести для начала. Сейчас я также занимаюсь и в зале – таскаю железо. Некоторые группы мышц без штанг и тренажёров не разовьёшь. С другой стороны воркаут – это красиво, гармоничное физическое развитие, перед девушками показаться можно.

Street Workout Pavlodar 2012

- Какие качества развивает воркаут?

- Прежде всего, силу и выносливость. У нас в Павлодаре развит гетто-воркаут – набор силовых упражнений. На турниках и брусьях можно развить крепкую, рельефную мускулатуру, но за массой всё-таки придётся идти в спортзал.

- Я заметил, что воркаутеры занимаются не только спортом, но и его пропагандой…

- Воркаут - это больше, чем спорт. Это образ жизни. Я тоже большое внимание уделяю пропаганде в соцсетях и среди знакомых, чтобы как можно больше молодёжи пришло на спортплощадки.

Street Workout Pavlodar 2012

- Как воркаутеры относятся к трезвому образу жизни?

- Трезвость – это норма. Поддерживаем.

- Для чего тебе идеальное здоровье?

- Хотелось бы, чтобы семья здоровая была, мой круг общения здоровый был, общество которое меня окружает, тоже здоровое было.

Второй мой собеседник – 17-летний Сергей Лебедев. Он живёт, учится и занимается спортом в селе Успенка. В Павлодар иногда приезжает на сборы и совместные тренировки:

Сергей Лебедев

- В 2010 году я впервые узнал, что такое воркаут. Увидел в интернете, стал заниматься. Потом в соцсетях познакомился с ребятами, стали собираться, тренироваться вместе. На первые сборы нас собиралось около 10 человек. Сейчас больше людей стало.

- Почему спортплощадка, а не качалка?

- Я люблю заниматься на свежем воздухе. Ты себя не ограничиваешь во времени – где угодно, когда угодно, в любом дворе можешь найти брусья или турник. Можешь поотжиматься, побегать. Это свобода. Зимой чаще всего занимаемся в спортзале, но иногда и на улице, хоть в 30-градусный мороз.

Street Workout Pavlodar 2012

- Есть у тебя спортивные достижения?

- В первые мои тренировки я отжимался на брусьях и подтягивался на турнике не больше 6 раз. За год-два результаты стали лучше - подтянусь около 30 раз, отожмусь около 50.

- Сколько времени ты тратишь на тренировки?

- Занимаюсь, практически, каждый день. День - силовые тренировки, чтобы мышцы загрузить - подтягивания, отжимания, могу в зале со штангой поработать. Второй день – кровь погонять, бег, упражнения на выносливость.

Street Workout Pavlodar 2012

- В Успенке ты один занимаешься воркаутом?

- Вчетвером занимаемся. Зимой в зале, летом - на улице. Бег, бокс, штанга. Всё понемногу.

- Как ты думаешь, можно развить воркаут в отдельно взятой Успенке? Молодёжи у вас много?

- В Успенке 7 000 человек населения. Молодёжи много. Но у них другие интересы. Стараемся, конечно, привлекать к спорту. Сейчас акиму Успенки написали обращение, чтобы построил в селе хорошую спортплощадку, может тогда жизнь закипит. А пока мы воркаут в Павлодаре продвигаем. Летом планируем соревнования городские провести.

- Зачем тебе нужен воркаут?

- Для оздоровления, чтобы мои дети были здоровы, чтобы народ был здоров - это очень важно в наше время.

Street Workout Pavlodar 2012

P.S.: Присоединиться к движению WORKOUT и договориться о тренировках можно в группах ВКонтакте.

Алматы: http://vk.com/club31445817

Павлодар: vk.com/workoutpavlodar

Фото автора.

Фёдор Ковалёв Sincerum
Член Союза журналистов Казахстана, Член правления международной организации Союз борьбы за народную трезвость и РОО Салауатты Қазақстандық
21 апреля 2013, 4:08
7129

Загрузка...
Loading...

Комментарии

troll
1
0
Они просто помешаны на спорте... это нехорошо. Фанатики можно сказать.
Sempai
1
0
но все же это лучше, чем дрыщевать дома
Вообще интересная тема! А её зарождение как репортажа, с самого начала обещало быть СУПЕР! потому что взялись за работу два ТИТАНА своего дела Фёдор Ковалёв и Виталий Шелестов )))
Samson
0
0
очень хорошо снятый и смонтированный ролик! Зови Виталия в блоги, пусть покажет свое творчество) Какая у него камера?
Junpei
0
0
Им бы стриптиз танцевать!
Чё сказать? - пацаны вообще ребята) Умеете, могёте) Класс!!))
,красавцы парни. мы с друзьями тоже висим пару раз в неделю на турниках вечером после работы. очень важно, что воркаут помогает понять насколько вредны наркотики и алкоголь. так держать!
Я считаю. если хочешь накачаться то надо идти в спец места т.е. Тренажерный зал. от турников и брусьев мало толку. другое дело потягать тяжелые веса и тд. и массу быстрее нарастишь и на улице торчать не надо. после тренировки помылся. конечно это здорово на фоне различных мемов про "турникменов". я считаю это лучше чем ошиваться на улице
opium
0
0
сам раньше любил турник в школе. каждый день занимался с 13 до 16 лет. Как 40 раз подтягиваться стал так и бросил, стимул пропал и компанию поменял с окончанием школы...
а почему все ребята на фотографиях славянского происхождения? почему не привлекаете ребят других нации тоже? Неужели здесь есть подоплека дискриминации других нации отдельно от славянских?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38613
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1931
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1764
  • 40
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1759
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1561
  • 1