Патруль в мемориальной зоне

Mikhail Tyunin April 20, 2013
629
4
0
0

Хочу поделиться первыми впечатлениями от патрулирования Мемориала Славы в Алматы. Первый выход сделали в пятницу вечером с журналистом республиканской газеты, сегодня продолжили днем с Сергеем...

Хочу поделиться первыми впечатлениями от патрулирования Мемориала Славы в Алматы. Первый выход сделали в пятницу вечером с журналистом республиканской газеты, сегодня продолжили днем с Сергеем Пашевичем.В общем все неоднозначно.Мы просто раздали листовки (они у нас на государственном и русском языках), кому-то делали замечания, кто-то просто увидев нас  поднимался с мемориальных плит и уходил.Когда решил написать этот пост вспомнился фильм Золушка.Там мачиха записывает со слов ее дочерей кто и сколько знаков внимания им оказал...Напомню, кто запамятовал.

Так вот...За то время, когда  мы в предельно корректной форме делали замечания на факты распития спиртных напитков на мемориале  прослали нас на х...- 5 раз, в ж..у-раза 3, в 3,14..у- раз 6, в соседнюю северную страну- 4 раза,один раз пригрозили позвонить брату, который работает в правоохранительном органе (не буду называть в каком,чтоб не брасать тень на всех честных и порядочных сотрудников  у которых чистые руки, горячее сердце и холодная голова), а заодно пообещали прийти завтра со своими ребятами из одного южно-казахстанского города и разобраться с нами.

Мы поняли, что ходить без полицейских бесполезно, поэтому следующие субботу и воскресенье мы будем ходить с офицерами полиции.

Мы уже дали рекомендации по установке информационных досок о правилах поведения на мемориале на 5 языках: казахском, русском, английском (сам сгонял раз 6 англоязычных), турецком (на просьбы не залазить к Вечном огню гости из Турции ответили , что по русски не понимают, но послали при этом на х...) и китайском (не мало посетителей из Поднебесной).

Что порадовало.Вчера сделали замечание женщине, которая торговала хотдогами, причем поднос с сосисками в тесте стоял на тумбе "крепость Брест",так сегодня она подошла, поздоровалась и говорит, что мы молодцы, хорошее дело делаем.Также вчера встретили пенсионерку с запоминающимся именем- Галина Леонидовна, она набрала листовок и тоже раздавал вместе с нами, обещала в воскресенье подойти помочь. Кстати, на тенгри ньюс очень много было комментов,типа "запишите меня в патруль, я приду".Скинул я контакты,думаете кто-то позвонил? Комменты писать мастаки многие, а дело сделать...

Вот такие первые впечатления,в целом, на самом деле, положительные, людям в большинстве, не все равно как вести себя на территории Мемориала Славы, но все-таки очень много тех, кто чтить память не хочет, потому что воспитаны уже по-другому...На следующей неделе подведу итоги нашей короткой акции.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
оооо, у меня есть шикарные фотографии

18z8k73K8YbX1c9e36dcR8GB1i6XY1.jpg

7veJYZczsfSJad3x3MCVtRh5uG702h.jpg

надо отдать должное, парни с первой фотографии слезли сразу, но тут же залезли новые, и они меня как раз и послали в пятую точку. Благо я была не одна
0
классные фотки...спасибо.мы тоже наделали кучу снимков. но опубликует позже...
0
Нужное дело делаете, Михаил! Пропаганда культурности в наше время нужна ибо молодое поколение не видео рамок дозволенного и не знает что запрещено или нельзя.
Показать комментарии