место в рейтинге
  • 105052
  • 312
  • 15
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Патруль в мемориальной зоне

Хочу поделиться первыми впечатлениями от патрулирования Мемориала Славы в Алматы. Первый выход сделали в пятницу вечером с журналистом республиканской газеты, сегодня продолжили днем с Сергеем Пашевичем.В общем все неоднозначно.Мы просто раздали листовки (они у нас на государственном и русском языках), кому-то делали замечания, кто-то просто увидев нас  поднимался с мемориальных плит и уходил.Когда решил написать этот пост вспомнился фильм Золушка.Там мачиха записывает со слов ее дочерей кто и сколько знаков внимания им оказал...Напомню, кто запамятовал.

Так вот...За то время, когда  мы в предельно корректной форме делали замечания на факты распития спиртных напитков на мемориале  прослали нас на х...- 5 раз, в ж..у-раза 3, в 3,14..у- раз 6, в соседнюю северную страну- 4 раза,один раз пригрозили позвонить брату, который работает в правоохранительном органе (не буду называть в каком,чтоб не брасать тень на всех честных и порядочных сотрудников  у которых чистые руки, горячее сердце и холодная голова), а заодно пообещали прийти завтра со своими ребятами из одного южно-казахстанского города и разобраться с нами.

Мы поняли, что ходить без полицейских бесполезно, поэтому следующие субботу и воскресенье мы будем ходить с офицерами полиции.

Мы уже дали рекомендации по установке информационных досок о правилах поведения на мемориале на 5 языках: казахском, русском, английском (сам сгонял раз 6 англоязычных), турецком (на просьбы не залазить к Вечном огню гости из Турции ответили , что по русски не понимают, но послали при этом на х...) и китайском (не мало посетителей из Поднебесной).

Что порадовало.Вчера сделали замечание женщине, которая торговала хотдогами, причем поднос с сосисками в тесте стоял на тумбе "крепость Брест",так сегодня она подошла, поздоровалась и говорит, что мы молодцы, хорошее дело делаем.Также вчера встретили пенсионерку с запоминающимся именем- Галина Леонидовна, она набрала листовок и тоже раздавал вместе с нами, обещала в воскресенье подойти помочь. Кстати, на тенгри ньюс очень много было комментов,типа "запишите меня в патруль, я приду".Скинул я контакты,думаете кто-то позвонил? Комменты писать мастаки многие, а дело сделать...

Вот такие первые впечатления,в целом, на самом деле, положительные, людям в большинстве, не все равно как вести себя на территории Мемориала Славы, но все-таки очень много тех, кто чтить память не хочет, потому что воспитаны уже по-другому...На следующей неделе подведу итоги нашей короткой акции.

 
Mikhail Tyunin osobist
эксперт в области е-правительства и доступа к информации, идеолог военно-исторической реконструкции в Казахстане. Почему OSOBIST? Во-первых, потому, что домен моего интернет-ресурса OS.KZ, что означает OPEN SOURCE (программное обеспечение с открытым исходным кодом), второе значение OPEN SOCIETY (открытое общество). Обеими тематиками занималась моя организация-Фонд Информационная Инициатива в 2004- 2009 гг. Во-вторых я занимаюсь военно-исторической реконструкцией и моя роль сотрудник ГУ ГБ НКВД СССР :-).Вот и получился ОСОБИСТ :-)
20 апреля 2013, 22:16
586

Загрузка...
Loading...

Комментарии

оооо, у меня есть шикарные фотографии

18z8k73K8YbX1c9e36dcR8GB1i6XY1.jpg

7veJYZczsfSJad3x3MCVtRh5uG702h.jpg

надо отдать должное, парни с первой фотографии слезли сразу, но тут же залезли новые, и они меня как раз и послали в пятую точку. Благо я была не одна
классные фотки...спасибо.мы тоже наделали кучу снимков. но опубликует позже...
Нужное дело делаете, Михаил! Пропаганда культурности в наше время нужна ибо молодое поколение не видео рамок дозволенного и не знает что запрещено или нельзя.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36568
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8357
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6000
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6066
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3955
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3241
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2611
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2344
  • 6