Дельфин в Алматы

Beautiful Life 2013 M05 5
591
0
0
0

5 апреля 2013 года в клубе «Жесть» ценители интеллектуальных текстов и электронной музыки могли насладиться выступлением Андрея Лысикова, более известного под псевдонимом Дельфин. Он является...

5 апреля 2013 года в клубе «Жесть» ценители интеллектуальных текстов и электронной музыки могли насладиться выступлением Андрея Лысикова, более известного под псевдонимом Дельфин. Он является обладателем многочисленных наград, среди которых «Триумф» в номинации «Поэтический гений», премия «Лучший артист» MTV RMA 2004 года, «Клип года» Rock Alternative Prize (RAMP) за песню «Без нас» и другие.

Песни Дельфина отличаются глубиной и оригинальностью, что не раз отмечали музыкальные критики. Да и сам артист как личность, несмотря на ощущение легкой отчужденности, производит очень приятное впечатление. На пресс-конференции вел себя просто и естественно, отвечая на все вопросы, от планов на будущее до любви к домашним животным. Также порадовало, что южная столица ассоциируется у исполнителя с теплом и домашним уютом.

К чести артиста, всей его команды и организаторов концерта, он, как и было заявлено, начался ровно в 11 часов вечера. К тому моменту уже полный зал радостно встретил выход на сцену самого Андрея и гитариста Павла Додонова. Дельфин, пожалуй, один из немногих артистов, на чьи выступления приходят, чтобы слушать слова. Именно за ними, а также за особой атмосферой, которую умеет создавать на своих концертах этот российский исполнитель, пришли любители его творчества. Некоторые даже приехали в Алматы из других городов.

Артист поэкспериментировал с обработками песен, не все они были узнаваемы с первых аккордов. Андрей Лысиков не раз признавался в интервью, что некоторые его старые записи теперь кажутся ему «странными и недоделанными», поэтому он стремится на концертах дать им новое звучание. Несмотря на это, слова некоторых из них, таких как «Серебро», «Кокон» или «Весна», зал скандировал наизусть.

Концерт шел в режиме нон-стоп. Композиции следовали одна за другой с короткими паузами для аплодисментов. Помимо старых, всеми полюбившихся песен, были исполнены и новые из последнего альбома «Существо». Сочетание электронных и живых звуков, проникновенных текстов и психоделической видеоинсталляции – все погружало пришедших в своеобразный музыкальный космос. Энергичные электронные треки разбавлялись лирическими композициями.

В самом конце Дельфин исполнил песню из нового альбома «6.30 a.m». На этом закончился полуторачасовой концерт артиста, который, казалось, был сыгран на одном дыхании. Нам же остается делиться своими положительными эмоциями и «вести  диалог самим с собой», ведь именно с такой целью и пишет свои песни артист. Ну и, конечно же, ждать нового приезда Дельфина в наш город.

 

Статья опубликована на сайте: http://night.kz/#/blog/post/delfin_v_almaty

(фото - night.kz)

 

Оцените пост

0