Леонид Береснев: "В плей-офф нам не хватило коллектива"

Д К 2013 M04 19
1106
3
0
0

Главный тренер кокшетауского "Арлана" Леонид Береснев прокомментировал прошедшие матчи за третье место с темиртауским "Арыстаном", где его команда одержала победу и выиграла бронзовые медали.

Главный тренер кокшетауского "Арлана" Леонид Береснев прокомментировал прошедшие матчи за третье место с темиртауским "Арыстаном", где его команда одержала победу и выиграла бронзовые медали чемпионата Казахстана.

- Тяжелая серия, противник был настроен очень серьезно. У нас была небольшая психологическая яма, так как мы не прошли в финал, и это сказывается на состоянии команды. Я не сторонник проводить матчи за третье место, потому что это очень тяжело психологически. Нам удалось поднять ребят, при первой проигранной игре в овертайме мы нашли в себе силы и выиграли бронзовые медали. К тому же мы выиграли две игры на выезде, это дорогого стоит. Спасибо всем ребятам, молодцы, отыграли здорово.

- Ваши впечатления от сегодняшней игры?

- У нас около пяти человек играли с травмами и даже с переломом. Сегодня один игрок вышел играть с переломом.

- Фамилию не скажете?

- Нет, фамилию я называть не буду (улыбается). Вчера получил травму Ренарс Демитерс, играли в пять защитников, нагрузка на них была просто сумасшедшая. Сегодня ребята выстояли, проигрывая два периода, всё-таки в конце проявили бойцовский характер и на жилах вытащили матч и бронзовые медали.

- Первые шайбы все четыре матча залетали очень сложно, дальше игра шла легче, это был своеобразный толчок для команды?

- Да, конечно. Всегда забитая шайба дает толчок. Первая шайба где-то проскочила, проползла, и она дала нам стимул.

- Может быть, теперь назовете лучших игроков?

- Наши лучшие игроки уже определены. Из защитников - Бен О’Коннор, вчера он играл в две пары. Весь чемпионат он вносил очень весомый вклад в линию обороны. И, естественно, Яник Риндео.

- А из вратарей кого можете выделить за серию?

- Конечно, Властимил Лакосил, это его огромный вклад в победу. Своей игрой он давал нам стимул, надежду, что все в порядке. При счете 1:0 его надежная игра позволила нам поверить в свои силы и изменить ход матча в свою пользу.

- Какие планы теперь у команды?

- Планы грандиозные, надо отдохнуть (смеётся). Я думаю, по приезду в Кокшетау надо устроить поздравление, а потом сядем с ребятами, проведем общее собрание. Определимся когда начать сезон. Мы пока ещё находимся в неведении, ни у одного игрока не подписан новый контракт, у всех действующих контрактов истекает срок. Нужно поставить определенные точки над "i".

- Может быть, есть уже определенные игроки, с которыми планируется подписать новый контракт?

- Мне тяжело сейчас говорить о подписании всех. Есть линии, требующие усиления. Нам не удалось усилиться перед плей-офф, выходили своими силами.

- Для роста команды необходимо оставить около семидесяти процентов состава, планируете ли вы изменить команду к следующему сезону?

- Вы знаете, но второй раз ставить игру команды, поменявшейся на девяносто процентов, мне бы не хотелось. Это тяжелый труд. У меня, как у тренера, был тяжелейший чемпионат. Собрав команду с нуля, суметь поставить игру, наладить взаимопонимание, сыгранность - это технически очень сложно. Мы смогли построить команду. В плей-офф нам не хватило коллектива, но коллектив строится не один год. Коллектив должен быть гораздо сильнее, чтобы решать проблемы плей-офф. К тому же большую роль играет опыт в таких играх. У многих игроков есть опыт плей-офф, но вместе они не играли, а это совсем другая психология и другой подход. Я считаю, что это главная причина, по которой мы не прошли в финал.

- Тренерская установка на данные игры выполнена?

- Да, полностью, даже с лихвой. Если мы вчера выигрывали 1:5, то тут без претензий, тем более проиграв первую игру дома, к тому же в овертайме. Мы провели определенную работу и сумели поднять ребят, выиграли три игры. Сегодняшняя игра стоит особняком, все компоненты хорошего хоккея были соблюдены.

- Спасибо за интервью. С победой!

Автор: Ольга Короткова

Оцените пост

0

Комментарии

1
Спасибо Леониду Бересневу за сезон,будем надеяться в новом сезоне Арлан достигнет ещё более достойного звания!Удачи ребятам и хорошенько отдохнуть перед следующим сезоном.
1
Хорошее итервью, Ольга. Правда, тренер все-таки на ряд вопросов не ответил.
0
Я имею в виду - будущий состав команды. Ведь все-таки, есть же у него какие-то расчеты, желания?
Показать комментарии