Северный Казахстан: В этом году влагозапас значительно выше, — аграрий

ИА «Казах-Зерно» 2013 M04 19
275
0
0
0

Фермеры, чьи поля расположены в степной зоне, не могут похвастаться огромным количеством снега, выпавшего этой зимой. Однако осадков было значительно больше, чем в прошлом году, пишет собкор ИА...

Новость на Казах-зерно:Фермеры, чьи поля расположены в степной зоне, не могут похвастаться огромным количеством снега, выпавшего этой зимой. Однако осадков было значительно больше, чем в прошлом году, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Минувшая зима сделала все возможное, чтобы обеспечить пашни необходимым к посевной кампании влагозапасом. «Благодаря тому, что земля не промерзла, снег мгновенно впитался в почву. Его, конечно, было не особо много, так как наши угодья находятся в степной зоне. Но мы провели снегозадержание, правда, всего в один след», - пояснили в ТОО «Александровское».

Глава хозяйства Вячеслав Чернышов уверен, что для хорошего принятия посевов в период страды влаги будет предостаточно. Но не стоит забывать, что какой бы снежной ни была зима, 100% гарантии на высокий урожай она не дает. «Теперь все надежды на дожди в июле. А пока перед посевной дорог каждый день: мы закрываем влагу, готовим сеялки», - объяснил руководитель товарищества.

Оцените пост

0