место в рейтинге
  • 122237
  • 44
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Японская художница Саори Канда написала картину для алматинцев, танцуя...

В Алматы в Государственном музее искусств РК имени Абылхана Кастеева состоялось открытие персональной выставки японской художницы Саори Канда. Мероприятие ознаменовалось красочным перфомансом, во время которого на глазах у зрителей родилась новая картина художницы.


Дождливый весенний вечер в южной столице ознаменовался ярким событием: впервые посетившая Казахстан, японская художница открыла вернисаж, написав свою новую картину в присутствии гостей выставки. Особую атмосферу в стенах музея создавал известный пианист Эрнест Со, играя классические мелодии. Краски, которые брала художница, послушно ложились на холст, гармонируя с музыкальным сопровождением. Вдохновленная музыкой и своей любовью к жизни, облаченная в кимоно Саори, танцуя, явила гостям свое очередное творение. Пришедшие следили за каждым движением художницы, которой вместе с музыкантом в полной мере удалось погрузить их в процесс рождения полотна. При всех, казалось бы, хаотично и спонтанно выполненных мазках, в картине Саори наблюдается точная сбалансированность композиции, не допускающей статики и сохраняющей ощущение движения. Полотно получилось ярким, «дышащим» и полным жизни.

Помимо наблюдения за рождением новой картины Саори, гости могли ознакомиться с другими картинами художницы: на выставке были представлены более 30 живописных и графических работ девушки, а также отведать японские кушанья.

Примечательно, что творчество молодой художницы очень современно, и в то же время глубоко традиционно. Девушка очень часто выступает автором живых перфомансов, сама становясь частью представления. Она создает свои картины, соединяя холст, краски, бумагу с музыкой, фильмами, танцами и светом, тем самым создавая полную картину о Японии и мира в целом. Работы Саори отличаются яркостью и сочностью цветов: она не приемлет серые и маловыразительные цвета. Ее живопись скорее напоминает стихию: бушующий океан весенних цветов, линий, красок, демонстрирующий восторг от окружающего мира.

Сама Саори называет свое творчество «Живопись жизни» - искусство, воспевающее жизнь.

«Красота Японии, что я чувствовала, когда была еще маленьким ребенком… Красота мира… Через мою работу я соединяю элементы кожи, Земли, бумаги и одежды с формами музыки, кино, танцев и света. Моя работа отражает встречающихся мне различных людей, и мое тело реагирует на них движениями моих рук. Я действительно могу сказать, что я люблю писать картины», - поделилась художница.

В завершении перфоманса был проведен благотворительный аукцион, основным лотом которого выступило полотно, созданное художницей в этот вечер. Картина ушла с молотка за $18 тыс. Все средства, вырученные с продажи картин, организаторы намерены передать в благотворительный фонд «Добровольное Общество «Милосердие», который помогает тяжело больным детям, чье лечение пока невозможно в Казахстане.

Выставка японской художницы организована компанией «Banu Babaeva Russian and European Fine Art», саму идею проведения такого мероприятия также поддержал акимат города Алматы.

Нужно отметить, что экспозиция продлится до 18 мая 2013 года.

Саори Канда родилась в префектуре Ямагучи, Япония в 1978 году. Будущая художница воспитывалась в Ираке (Багдад), Объединенных Арабских Эмиратах (Дубаи) и в Японии (Морийя Сити, префектура Ибараки). Окончила отделение Визуального коммуникационного дизайна в Колледже искусств и дизайна Университета искусств Мусашино. Самобытный подход к творчеству и уникальный способ выражения своего мировоззрения уже сделали Саори знаменитой в Европе, Азии, Канаде, США. Теперь о ней узнали и в Казахстане.

Источник

ДОМ Милосердие detdom_kz
Благотворительный фонд «Добровольное Общество «Милосердие» помогает тяжело больным детям, лечение которых на данный момент невозможно в Казахстане. Наш Фонд существует исключительно на пожертвования физических и юридических лиц, и вся помощь, которая оказывается нашим детям, возможна только благодаря людям неравнодушным и добрым, которым не безразлична судьба каждого малыша, попавшего в беду. Подробно: www.detdom.kz
22 апреля 2013, 10:46
1066

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38747
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10751
  • 174
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2811
  • 48
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2067
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1932
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1752
  • 1
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
вчера / 11:16
  • 1504
  • 50