• 5885
  • 1
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Последние штрихи экибастузского теннисного центра

 До момента открытия теннисного центра «Екібастуз» осталось всего ничего: строители уже вышли на финишную прямую. В преддверии столь знаменательного в жизни города события мы встретились с директором теннисного центра Ростиславом Решетовым.

Напомним, в прошлом году на радость горожанам в парке культуры и отдыха «Шахтер» по частной инициативе ТОО «Вершина» было начато строительство крупного по местным меркам крытого теннисного центра. Проектирование и строительство теннисного центра осуществляется с учетом опыта возведения аналогичного павлодарского комплекса «Энергетик».

Примечательно, что директор теннисного центра Р. Решетов сам непрерывно занимается теннисом уже в течение почти двух десятков лет. Он обладатель звания кандидата в мастера спорта по большому теннису, чемпион городских и областных соревнований прошлых лет, призер Чемпионата Казахстана и Томской области Российской Федерации. По его словам, каждый в теннисе обязательно найдет что-то свое. Его советы и рекомендации как человека с огромным опытом в теннисном спорте были приняты во внимание и нашли свое логическое отражение при разработке дизайна центра.

Будущий очаг экибастузского большого тенниса включит в себя просторный спортзал площадью 54*36 метров с тремя кортами по 18*12 метров соответственно для разных возрастных категорий. Вместимость зала для зрителей составит несколько сотен человек. Кроме того, ближе к концу лета планируется строительство двух дополнительных кортов на открытом воздухе.

Стационарное рулонное покрытие для кортов «Taraflex» заказано прямиком из французского города Леон. Несмотря на дороговизну, руководство ТОО «Вершина» остановилось именно на нем, поскольку покрытие предназначено для всех возрастов, оно удобное, комфортное и, что особенно важно, наименее травмоопасное. Срок службы покрытия составляет от 10 до 20 лет в зависимости от качества фундамента. Покрытие предназначено для крытых спортивных залов многоцелевого назначения профессионального уровня, поэтому в будущем здесь можно будет проводить соревнования различного уровня вплоть до республиканских состязаний.

Здесь уже оборудованы вспомогательные помещения, фитнес-зал, комната для тренеров и инструкторов, мужская и женская раздевалки, комнаты администратора, обслуживающего персонала, кафетерий, медпункт и гардеробная. С вентиляцией и светом успели в запланированные сроки. Укладку покрытия и установку разделительных сеток и станков планируется произвести до 27 апреля. К середине апреля, на момент начала укладки покрытия, все строительно-монтажные работы будут закончены. 

Решаются вопросы и с инструкторами. В большинстве своем, это будут местные специалисты. Также в планах у руководства и приглашение ведущих тренеров из других городов Казахстана и из соседней республики - Киргизии.

Как отметил директор теннисного центра Р. Решетов, первоначально было запланировано дать старт новому теннисному центру накануне минувшего Наурыз мейрамы, но в силу некоторых обстоятельств в срок уложиться не удалось. Теперь открытие спортивного объекта намечено к предстоящим майским праздникам. Лучшего подарка для горожан не придумаешь.

Даулет Сагнаев

21 апреля 2013, 18:12
1636

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38961
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11550
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3333
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2256
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2329
  • 63
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2086
  • 1
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 1532
  • 19
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1711
  • 51