• 197636
  • 4145
  • 166
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытие фестиваля JAZZYSTAN!

В этом году в Казахстане впервые состоится празднование Всемирного Дня Джаза под эгидой ЮНЕСКО! Организатором праздника выступает Международный Музыкальный Фестиваль "JAZZYSTAN"! Программу фестиваля в Алма-Ате открывает долгожданное выступление легендарной британской группы INCOGNITO! Концерт состоится в Алматы Тауэрс/ Открытие: 20.30/ Начало концерта: 21.30! Старт продажи билетов на мероприятие намечен на 22 апреля, хотя не исключено, что уже ближе к уикенду этой недели их можно будет приобрести в том числе и онлайн! На концерте также ожидается выступление лондонского ди-джея Harv Nagi! Возможны и другие сюрпризы!


Такой вот анонс на одно из самых ярких событий в культурной жизни Алматы висит на страничке Jazzystan Music Festival в Фэйсбуке.

Волею судеб и брутальных северных ветров, внезапно очутилась я в сердце сердец музыкально-культурных событий столицы нашей, в основном голодной до всяких интересных культурных чудес.

Для тех, кто в танке, давеча мы были свидетелями и участниками давно ожидаемой вечеринки в стиле Невесомость, которую посетил со своим выступлением сам Рустам Оспанов, диджей и продюссер радио Energy FM и обладатель иных громких музыкальных титулов. Пожалуй, самый главный среди них – титул организатора и президента музыкального феста Джазистан.

Невероятно, но факт! Может быть, пасмурной и неприветливой осенью Астану настигнет всеми желаемое чудо, и на наши головы обрушиться Jazzystan!

Это зависит от столь многих факторов, что пришла пора применить тяжелую артиллерию и напомнить людям, что осень это не только пледы и горячие имбирные чаи, это, прежде всего, прекрасная пора вдохновения и искусства.

Отсюда первый и далеко не последний анонс предстоящего Джазистана. Пусть в Алматы. Пусть уже совсем скоро, 30 апреля. Пусть, вдруг билеты на поезда и самолеты раскупили.

Зато чем больше людей будут знать об этом значимом событии, тем больше интереса, а значит, и мотивации появится у организаторов устроить это дело в Астане.

Если зайти на страничку события, можно обнаружить знакомое нам уже лицо Рустама, инициатора и организатора самого крупного музыкального феста в Центральной Азии, на первых же картинках.

Кратенько об истории фестиваля, описанной на сайте: Jazzystan – ежегодный международный музыкальный фестиваль. С 2009 г на восьми крупных концертах события выступили порядка свыше ста музыкантов и ди-джеев из Великобритании, Австралии, Германии, Франции, США, Японии и Казахстана. Jazzystan был создан в 2009 году. Первый концерт состоялся в балл-руме гостиницы "Казахстан" при участии японских, британских и казахстанских музыкальных исполнителей: Kyoto Jazz Massive feat. Vanessa Freeman & Tasita D`Mour, Bah Samba feat. Tasita D`Mour, Magic Of Nomads. Мероприятие посетили около 1300 чел.

С тех пор состоялось еще семь концертов в Алматы с участием множества зарубежных исполнителей и музыкантов. В том числе великолепные Jamiroquai, Tortured Soul, Gilles Peterson  и другие.

А теперь собственно о музыке. О том, что делает Джазистан невероятно успешным, посещаемым и ожидаемым событием. И предметом моей личной зависти к олмотинцам.

Музыка без границ. Во всех смыслах. Если попытаться как-то стилистически или тематически обозначить музыку, звучащую на Джазистане, то получится, что объять необъятное легче.

Каждый найдет что-то свое в ритмах невероятно чарующей боссановы, цепляющего фанк-джаза, сочных соул-звуков, соблазнительной бразильской лаунж-музыки с вкраплениями дабстепа и хип-хопа. Джазистан это качественная для избранных, и в то же время доступная и массовая музыка. Ну и для особо рьяных психоделиков найдется, отчего впасть в транс и нирвану.

Да что долго говорить о музыке? Ее надо слушать и слышать.

И сходите и за меня тоже 30 апреля в Алматы Тауэрс – расскажете о впечатлениях, а я посижу слезки зависти поутираю тихонечко.

Немножко музыки от гвоздей предстоящего концерта группы Incognito!

Incognito “Goodbye to Yesterday”

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
19 апреля 2013, 10:13
1508

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не сыпь мне соль на рану :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21578
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4188
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2881
  • 33
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2429
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2464
  • 2
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2318
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2357
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2105
  • 21