• 204202
  • 4145
  • 167
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Открытие фестиваля JAZZYSTAN!

В этом году в Казахстане впервые состоится празднование Всемирного Дня Джаза под эгидой ЮНЕСКО! Организатором праздника выступает Международный Музыкальный Фестиваль "JAZZYSTAN"! Программу фестиваля в Алма-Ате открывает долгожданное выступление легендарной британской группы INCOGNITO! Концерт состоится в Алматы Тауэрс/ Открытие: 20.30/ Начало концерта: 21.30! Старт продажи билетов на мероприятие намечен на 22 апреля, хотя не исключено, что уже ближе к уикенду этой недели их можно будет приобрести в том числе и онлайн! На концерте также ожидается выступление лондонского ди-джея Harv Nagi! Возможны и другие сюрпризы!


Такой вот анонс на одно из самых ярких событий в культурной жизни Алматы висит на страничке Jazzystan Music Festival в Фэйсбуке.

Волею судеб и брутальных северных ветров, внезапно очутилась я в сердце сердец музыкально-культурных событий столицы нашей, в основном голодной до всяких интересных культурных чудес.

Для тех, кто в танке, давеча мы были свидетелями и участниками давно ожидаемой вечеринки в стиле Невесомость, которую посетил со своим выступлением сам Рустам Оспанов, диджей и продюссер радио Energy FM и обладатель иных громких музыкальных титулов. Пожалуй, самый главный среди них – титул организатора и президента музыкального феста Джазистан.

Невероятно, но факт! Может быть, пасмурной и неприветливой осенью Астану настигнет всеми желаемое чудо, и на наши головы обрушиться Jazzystan!

Это зависит от столь многих факторов, что пришла пора применить тяжелую артиллерию и напомнить людям, что осень это не только пледы и горячие имбирные чаи, это, прежде всего, прекрасная пора вдохновения и искусства.

Отсюда первый и далеко не последний анонс предстоящего Джазистана. Пусть в Алматы. Пусть уже совсем скоро, 30 апреля. Пусть, вдруг билеты на поезда и самолеты раскупили.

Зато чем больше людей будут знать об этом значимом событии, тем больше интереса, а значит, и мотивации появится у организаторов устроить это дело в Астане.

Если зайти на страничку события, можно обнаружить знакомое нам уже лицо Рустама, инициатора и организатора самого крупного музыкального феста в Центральной Азии, на первых же картинках.

Кратенько об истории фестиваля, описанной на сайте: Jazzystan – ежегодный международный музыкальный фестиваль. С 2009 г на восьми крупных концертах события выступили порядка свыше ста музыкантов и ди-джеев из Великобритании, Австралии, Германии, Франции, США, Японии и Казахстана. Jazzystan был создан в 2009 году. Первый концерт состоялся в балл-руме гостиницы "Казахстан" при участии японских, британских и казахстанских музыкальных исполнителей: Kyoto Jazz Massive feat. Vanessa Freeman & Tasita D`Mour, Bah Samba feat. Tasita D`Mour, Magic Of Nomads. Мероприятие посетили около 1300 чел.

С тех пор состоялось еще семь концертов в Алматы с участием множества зарубежных исполнителей и музыкантов. В том числе великолепные Jamiroquai, Tortured Soul, Gilles Peterson  и другие.

А теперь собственно о музыке. О том, что делает Джазистан невероятно успешным, посещаемым и ожидаемым событием. И предметом моей личной зависти к олмотинцам.

Музыка без границ. Во всех смыслах. Если попытаться как-то стилистически или тематически обозначить музыку, звучащую на Джазистане, то получится, что объять необъятное легче.

Каждый найдет что-то свое в ритмах невероятно чарующей боссановы, цепляющего фанк-джаза, сочных соул-звуков, соблазнительной бразильской лаунж-музыки с вкраплениями дабстепа и хип-хопа. Джазистан это качественная для избранных, и в то же время доступная и массовая музыка. Ну и для особо рьяных психоделиков найдется, отчего впасть в транс и нирвану.

Да что долго говорить о музыке? Ее надо слушать и слышать.

И сходите и за меня тоже 30 апреля в Алматы Тауэрс – расскажете о впечатлениях, а я посижу слезки зависти поутираю тихонечко.

Немножко музыки от гвоздей предстоящего концерта группы Incognito!

Incognito “Goodbye to Yesterday”

Indus Plus IndusPlus
Ватакат
19 апреля 2013, 10:13
1536

Загрузка...
Loading...

Комментарии

не сыпь мне соль на рану :)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 4906
  • 11
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3694
  • 12
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2682
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2626
  • 86
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2124
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2657
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 2048
  • 33
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2424
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1808
  • 13