KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Александр Редин: "Команда осталась без трёх защитников, это самая большая проблема"

Врач сборной Казахстана Александр Редин рассказал, когда Евгений Фадеев, Андрей Корабейников и Максим Семёнов смогут снова выйти на лед, и кого из них болельщики смогут увидеть в ближайших матчах чемпионата мира.

- Александр Витальевич, скажите, какова физическая готовность команды к завтрашнему матчу? Кого точно не будет на игре с Кореей?

- Отрадно думать, что Фадеев всё-таки выйдет на своих чисто волевых качествах. У него сильнейший ушиб нижней трети голени с обширной гематомой. Но мы сегодня попробовали его, он минут 10-15 покатался. Чтобы не перегружать, мы его освободили от полноценной тренировки. Завтра должен выйти, но, наверное, на поддерживающей добавочной терапии. Больно ему очень.

Что касается Андрея Корабейникова, думаю, что ни завтра, ни послезавтра мы не увидим. Там серьезная травма мышц бедра. После вчерашнего столкновения – колено в бедро, у него обширная гематома, он еле ходит.

Ну и Семёнов уехал с перемолом основания второго-третьего пальцев, правда, без смещения. Но учитывая такую патологию, конечно, уже не смог бы играть, поэтому его отпустили. Все остальные в нормальном состоянии. Конечно, вчера немножко устали, сейчас восстанавливаются. Видите, тренеры не напрягают сильно ребят, они лишь раскатываются помаленьку. К завтрашней игре, я думаю, все будет нормально.

- Получается, мы провели три матча и у нас по итогам уже три травмированных игрока. Есть какая-то ваша профессиональная статистика – это много либо это обыкновенно?

- Это один бог знает. Бывает, отстоишь игру и так: ватку понюхать с нашатырем подносишь и всё. А бывает и так: бегаешь, бегаешь…. Ну кто его знает. Вы сами видели, англичане очень грязно играли, и вчера венгры тоже дергали наших ребят постоянно. Не знаю, сейчас всё-таки можно предположить, что корейцы более тактично ведут себя на льду в силу своего воспитания.

Хотя, что с людьми делает хоккей, непонятно. И очень серьёзно будет с итальянцами. На самом деле спрогнозировать невозможно. Раз, бац и всё, и случилось. На ровном месте буквально, человек ехал спиной, кто-то в него врезался, а он не готов. И всё – травма. Так что всякое бывает.

- Сколько времени потребуется этим травмированным защитникам, чтобы вернуться в форму?

- У Семёнова сращивание костей займет где-то полтора месяца, плюс какое-то время на минимальную реабилитацию. У Корабейникова, я думаю, недели две как минимум. Фадееву немного полегче, у него немного другая травма.

- У Фадеева разве не подозрение та перелом?

- Нет, там опорная берцовая кость. Если там был перелом, он бы просто не мог на неё наступить. Там травма с внутренней стороны, где больше берцовая кость проходит, поэтому даже нет смысла делать снимок. Мы сегодня его отпунктировали, получили кровь, обезболили его и поэтому все нормально.

- Сколько времени ему потребуется?

- Думаю, дней десять, как минимум, чтобы, по крайней мере, он перестал хромать.

- Расскажите, как они эти травмы получили?

- Фадеев на тренировке получил удар шайбой. Они играли в меньшинстве 3 на 4, был щелчок и травма – шайба зашла прямого действия. У Корабейникова, кстати, ещё перелом ногтевой фаланги пятого пальца. Но когда у него случилась эта травма с бедром, он про палец сказал, что он у него уже перестал болеть. Поменялась доминанта, потому что более сильная боль превалирует. Плюс вчера на игре у него было коленом прямое столкновение. Они встретились с венгром у борта и был удар.

У Семёнова удар клюшкой, у Корабейникова с пальцем – тоже удар клюшкой. Так что они молодчики у нас, постарались. Травм смертельных нет, но команда осталась без игроков. Самое главное – все трое защитники. Это самая большая проблема. Придется теперь оставшимся напрягаться.

источник: КФХ

19 апреля 2013, 3:14
0
0
1343

Загрузка...
Loading...

Комментарии

лучше бы это не читал(
Респект Е.Фадееву!!! Но может не надо было выкладывать данную статью перед решающими играми, соперники ведь также изучают наши слабости, в "НХЛ" все это под грифом "секретно"!!!
Второй-третий палец - это указательный и фак?
Даже нет смысла делать снимок? А если трещина в кости?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter