место в рейтинге
  • 5043
  • 48
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эволюция женщин

Общество всегда пыталось, как можно глубже удержать особ слабого пола в тени превосходства деловых и независимых мужчин. Проблемы неравенства, как таковые не обсуждались и не принимались всерьез до определенного момента. Устарелые, бессмысленные стереотипы, скажите вы, и отчасти окажитесь правы. Лишь отчасти, потому как вероятность того, что образ мыслей той или иной эпохи видел положение содержательниц домашнего уюта, как что-нибудь подлежащее к скорому и грандиозному изменению сведен к минимуму. И на то есть свои веские причины. В каждом обществе зависимо от текущего времени на этот счет есть свои различные взгляды, суждения, идей, предположения, иронические шутки, злые слова да и в общем откровенные отрицания возможности признать слабый пол не таким уж и слабым.

Причиной являлся дотошно однообразный и весьма ограниченный круг занятий и интересов, который не давал весомой возможности реализовать сокровенные таланты. Хотя, мы знаем немалых бунтарок, которым естественно предписали такое «позорное» прозвище за столь ярковыраженный способ заявить о себе. Но времена меняются, а с ними и люди, а следовательно и правила, под которыми человечество должно существовать. Женщины смогли вырваться из крепких оков мужского господства и постарались проложить молодым девушкам более расширенный путь к достижению своих целей и карьерных амбиций.

К числу таких величественных дам, чьи судьбы бесспорно воодушевляют своим смелым и бесстрашным примером можно с легкостью прибавить баронессу Маргарет Тэтчер. Дочь невзрачного бакалейщика не с самых благородных кровей оказалась в парламенте. Какой вздор! Ей бы простили её низкое происхождение, будь она таким же умным мужчиной, тем более красило её положение диплом Оксфорда. Но все же будучи единственной посмевшей войти в безупречные холлы мужского правительства да ещё и с стремительными намерениями радикального изменения, её приняли снисходительными аплодисментами сарказма. Все давали ей срок и спорили, когда, в дальнейшем будущем миссис Тэтчер сдастся. Однако Мэгги даже и не думала об уходе, всецело поглощенная новыми идеями по развитию малого бизнеса в среднем классе. Путь, по которому она двигалась был исключительно тяжелым, учитывая недоброжелателей со злыми языками и с камнями за пазухой. Были подрывные, а скорее подставные моменты крушения, как это обычно бывает в грязной игре. Такие крушения, которые временами непосильно перенести даже самому сильному политику. И да, она их тоже не с радостной улыбкою пропускала через себя. Отнюдь, нет.

Конечно же, она не бросалась плакать в первовстречную жилетку, горько жалуясь на и без того несладкую участь женщины. Она, со свойственной ей чувством собственного достоинства лучше будущем постарается не позволять этим досадным ошибкам повторяться вновь, нежели станет прокисать и опускать руки. Нет. Леди Тэтчер обладала холодной сдержанностью и терпеливостью в тот момент, когда профсоюзы снова глумились над консерваторами, откровенно оскорбляя и унижая. Нет. Она не потеряла свою хватку даже тогда, когда её пытались снять с должности премьер-министра. И за эту работу над собой, над своим характером и беспрерывное развитие профессиональных качеств её можно полюбить.

Включая в толк  вершину процветания, на которую она вознесла Великобританию и тем самым заслужила невиданное признание всего мира – её можно уважать. Для других стран она была сильным соперником и даже врагом. Но ведь не станете же вы обвинять её лишь потому, что она не действовала в ущерб своей родины. Прожила она достойно, оставила за собой громкое, положительное имя, блистательные экономические результаты и погибла в возрасте 87-ти лет в восьмого апреля нынешнего года. Лишь больше недели назад баронесса (пэрство она получила за свои заслуги) находилась, может и не в самом наилучшем состоянии, но освещала наш мирок своим легендарным присутствием. Её похоронили в соборе Святого Павла по собственному сценарию, которым она занялась ещё в 2005-ом году.

Просмотрев видеоролики с похорон можно заметить ни сколько пышную торжественность, а скромную, достаточно патриотичную церемонию. Что же, покойтесь миром, леди Маргарет Тэтчер, завсегдатая завоевательница недосягаемых (в прошлом) вершин.

Исходя из всего вышесказанного и возвращаясь в нынешний порядок вещей, девушками, ровно так же, как и юношам можно, несомненно, твердо верить в свои возможности и стремиться к любым желаемым высотам. Так как невозможного нет и не должно быть, если вы до конца идете к цели, невзирая на пол, национальность, веру или же возраст. Ведь будь Вы старая, дряхлая бабушка, которая вдруг на склоне лет зажглась безудержным желанием писать романы, а все вокруг кричат о вашей безрассудности, вопреки всему этому Вы идите своей, собственной дорогой - уверяю, только тогда Вы достигнете счастья.

IRaccontiDiNonna
19 апреля 2013, 13:32
1806

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38986
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11641
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3375
  • 52
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
вчера / 16:25
  • 2494
  • 23
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2277
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2386
  • 66
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2093
  • 1
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
вчера / 12:29