• 56767
  • 204
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мое путешествие в Малайзию

Решила я написать о своем мартовском путешествие. Было прикольно, когда наш самолет приземлился в аэропорту Куала-Лумпура. И мы вышли в  сапогах, свитерах на улицу-где температура воздуха была 35 градусов. Очень влажный воздух. Поймав такси, мы поехали в наш отель, который я заранее забронировала, мне понравилось что он был расположен возле " Золотого треугольника", недалеко от главной торговой улицы Букит- Бинтанг и башни близнецов. Совсем рядом с нашим отелем находилась телевышка Менара с крутящимся рестораном наверху и смотровой площадкой с телескопами. Что мне понравилось, так то что все малазийцы разговаривали на английском, при том так хорошо, что я чувствовала себя неловко-от того, что не всегда могла быстро сообразить и поддержать беседу. Окна нашего номера выходили прямо на башни-близнецы Петронансы, ночью эта картина была завораживающая. Представьте окна с пола до потолка и такой обзор-светящиеся в темноте два небоскреба.

Когда мы ехали с аэропорта таксист нам посоветовал обязательно посетить "остров светлячков", близ Куала-Лумпура, и рассказал о том, что, когда он был маленький- то жил рядом с островом светлячков, и ночью, когда было очень темно, он ловил одного светлячка, и светлячок освещал ему дорогу. Мы естественно заинтересовавшись, вечером поехали на "остров светлячков". На этот остров надо ехать тогда, когда солнце садится. Приехали, на нас одели спасательные жилеты, посадили в лодку, и мы поплыли в кромешной тьме, нас попросили сидеть тихо, не фотографировать, и не снимать на видео, так как вспышка может напугать светлячков. И вот когда мы начали подплывать, то перед  нами была такая картина..очень темно и на деревьях-точнее кустах- возле берега горели миллионы маленьких огоньков, как-будто: кто-то развесил новогодние гирлянды. Мой муж даже подумал, что нас "разводят", но когда эти горящие огоньки начали летать и пытаться сесть на нас, то конечно всякие сомнения отпали. Это было очень таинственное и завораживающее зрелище. Остров светлячков, считается восьмым чудом света, и объяснения не находят этому. Считаю, что самым интересным в посещении Малайзии -это была поездка на "остров светлячков".

Вход в парк птиц

Парк птиц нас особо не впечатлил, хотя там в определенное время проводят представление: где птицы катаются на велосипедах и т.д.

Мы этого не видели, но прочитали. Парк птиц представляет  собой территорию обтянутую большой сеткой, что бы птицы не улетели. Большого разнообразия птиц мы не увидели, в основном ибисы и наглые павлины, которые не боятся и просят еду, и много объезьян-попрошаек)).

З

Под этим водопадом было две скамейки, можно посидеть и отдохнуть в тени

Экскурсии мы совершали на двухэтажном автобусе HOP on Hop. Автобусы-гиды есть практически во всех странах. Помнится в Риме мы на красном басе путешествовали, только цена отличается. Если в Риме мы платили 20 евро с человека, то в Куале где то 10 долларов.

На момент моего нахождения в Куала-Лумпуре проходили "гонки Формулы 1", цена билета была 15 долларов. И естественно малайцы активно готовились к этому событию. Многие бренды выпустили одежды с тематикой формулы. Мы даже купили ярко красные стильные кроссовки от "Puma" с логотипом -рекламой Ферарри для наших мальчиков.

Самолеты в небе готовятся к открытию Формулы                                            В торговом центре реклама гонок Формулы

перед входом в торговый центр "Павильон" на Букит Бинтанге.

основная торговая улица Букит Бинтанга, на которой представлены практически все бренды от масс-маркета до люкса.

Знаменитые башни-близнецы, где находится международная нефтяная компания "Петронас", под башнями находится огромный торговый центр, в котором представлено множество брендов

торговый центр КЛСС под башнями

вот такие красивые скамейки в парке перед КЛСС, где народ отдыхает

А это знаменитая телевышка Менара, на самом верхнем этаже находится ресторан, он крутится, нужно бронировать ужин заранее (за три дня), там находится шведский стол, и ты сам накладываешь что тебе нужно, кстати кухня у них острая, но вкусная. Цена в ресторане: оплачиваешь только вход, около 70 долларов с человека. Внутри Менары находятся смотровые площадки с телескопами,оттуда смотришь на город.

Там-же продаются сувениры, делают фото на фоне Менары, магнитки с твоим изображением, брелки и все это недорого.

 

Президентский дворец

караул перед Президентским дворцом..Жарааа....Караул!!)))

вкусно ммм!!

Мне очень понравилось, как у них устроены транспортные развязки, а точнее наличие монорельсовых дорог, этакие трамваи в воздухе или воздушное метро. А еще ночью у них начинается все самое интересное, все ночные заведения и кабаки открывают свои двери: и  громкая музыка с пивом манит тебя)). Ночью появляются трансвеститы и  тайцы.

В Куала-Лумпуре присутствуют районы Чайна таун, и Литл-Индия...очень грязные районы.

Много народу ездят на мопедах и мотоциклах, а по ночам так вообще устраивают гонки...

 

если у нас на окнах комары и моль ночью прибиваются на свет, то у них...вот..ящерицы.))

MaxiKo
20 апреля 2013, 12:49
2983

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Малазия - это где-то рядом с Малайзией?
MaxiKo
0
0
ага,совсем рядом))
interesno) sobiralas poehat Tuda uchitsya)
MaxiKo
0
0
На языковые курсы? Там много наших алматинцев)
Народ спец. службы Путина создала базу данных про любого жителя России а также Украины и некоторых других стран СНГ. Там есть все о нас с вам: Характеристики,фото и видео, личная переписка, адреса и телефоны, смс и многое другое и это все в открытом доступе! Не верите вот сам посмотрите, вот ссылка - vposk.2sms.ru
Ordev
0
0
классный отчет! А цены в моно- бутиках от наших отличаются?
MaxiKo
0
0
Да, намного дешевле..чем у нас))
Репертуар фотографий как в альбоме из ОАЭ в 90е - магазины, пальмы, банальные туристические места.
MaxiKo
0
0
сделайте не банальные места(фото)..и выставьте, мы посмотрим! Места какие есть, такие и снимала на фото, от себя придумать ничего не смогла,сорри, что разочаровала.
Неужели не поели в колоритных закусочных? не видели толп моляшихся? не бывали на природе? не видели ночной город?
ели в тайском ресторане, в нашем отеле(пятизвездочном), молящихся не видели. На природе были только на острове светлячков,ночной город ничего особенного,кроме башен.
nobel
0
0
Башни "Петронас" - Petronas.
подруга съездила туда в феврале, приехала загоревшая с облезлой кожей, но довольная :) говорит, что там оч красиво :)
Я была там в начале апреля. Очень понравилось, хочу снова туда поехать.
Ездили на остров Лангкави, это было неописуемо;)). Всем советую посетить эту страну, она ктсати, занимает второе место по шопингу.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Пустые баночки за май 2017. Обзор использованной косметики

Всем привет! Так как апрель был очень щедрым на пустые баночки, поэтому в мае их довольно мало. В основном это уход за волосами, но давайте по порядку.
thegoddessguide
30 мая 2017 / 9:26
  • 632
  • 5