место в рейтинге
  • 497873
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WEXLER. TAB 7iS – новинка для планшетных «гурманов»

Компания WEXLER, пожалуй, в представлении не нуждается. Сегодня она является одним из самых серьезных российских разработчиков планшетов.

Сегодня мы бы хотели рассказать о бюджетном мультимедийном устройстве, появившемся на рынке совсем недавно и сразу же вызвавшем немалый интерес как у обозревателей, так и у покупателей в силу широких функциональных возможностей и богатой коллекции предустановленных приложений. Итак, знакомьтесь – WEXLER.TAB 7iS.

Поставляется изделие в красивой белой упаковке, в которой, к слову его не стыдно будет преподнести и в качестве подарка. Помимо самого героя обзора в коробке предусмотрен USB-кабель, зарядное устройство, пользовательское руководство и мультикарта WEXLER.

Дизайн устройства выдержан в лучших планшетных традициях: прямоугольная форма с плавно скругленными углами, черная рамка, обрамляющая экран и лаконичный набор органов управления. Впрочем, не обошлось и без фирменных «фишек», делающих эту модель узнаваемой. В частности, речь идет о пластиковых ребрах по периметру изделия и о его скошенных торцах. Хотя вряд ли эта задумка является лишь элементом декора, благодаря такому новшеству планшет не выскальзывает из рук и гораздо удобнее лежит в ладонях (или даже в одной ладони). Этому же способствует и бархатистое soft-touch покрытие, используемое в отделке задней панели.

Лицевая сторона WEXLER.TAB 7iS оформлена максимально лаконично. Помимо экрана здесь имеется лишь глазок 0.3-мегапиксельной веб-камеры и датчик освещенности. Отметим, что в устройстве используется стекло повышенной прочности, которое предотвращает преждевременное появление царапин и трещин на экране.

Торцы, как обычно, стали вместилищем интерфейсов и кнопок, здесь расположились клавиши включения и перезагрузки, удобные раздельные кнопки управления громкостью звука, разъем для наушников, порты microHDMI и miсroUSB, а также слот для карт памяти microSD/SDHC емкостью до 32 гигабайт. На боковых гранях также имеются прорези встроенных динамиков, так что вопрос с озвучиванием видеороликов и фильмов в данном устройстве решен.

В целом модель радует высоким качеством материалов изготовления и аккуратной сборкой без каких-либо люфтов и неровностей. Можно с уверенностью сказать, что WEXLER.TAB 7iS – не относится к тем планшетам, которые ломаются при первой же возможности.

Перейдем к мультимедийным особенностям новинки. 7-дюймовый экран модели основан на IPS-матрице и поддерживает оптимальное для такой диагонали разрешение 1280х800 пикселей. Углы обзора дисплея достаточно широки, чтобы цвета не блекли при просмотре под наклоном, а запаса яркости с лихвой хватит для чтения текста с экрана в яркий солнечный день. Качество цветопередачи также заслуживает похвалы, все оттенки переданы очень тонко и естественно.

Не подкачал и звук. Пусть встроенные динамики и невелики и не слишком мощны, однако для просмотра музыкальных клипов на YouTube и фильмов где-то вне дома этого будет вполне достаточно. Впрочем, при желании можно будет подключить к планшету и наушники.

Уместным функциональным дополнением модели являются и две веб-камеры. И если фронтальная предназначена, в основном, для совершения видеозвонков, то тыловая вполне подходит для фотографических экспериментов. Ее разрешение составляет 5 Mpx, а функция автофокусировки и полезная система распознавания лиц значительно упрощает процесс съемки. К качеству снимков, конечно же, не стоит предъявлять слишком высокие требования, однако по планшетным меркам результат весьма неплох.

Что касается программной составляющей, то разработчики решили остановиться на операционной системе Android 4.1. Ее интерфейс подвергся лишь незначительным модификациям, а потому большинству пользователей он покажется знакомым. Экран разблокирования оформлен здесь в виде двойного кольца, основные инструменты распределены между тремя группами: по центру находится привычный рабочий стол с иконками и виджетами, слева расположились опции Google, а справа – веб-браузер, Skype, медиапроигрыватель и некоторые другие функции.

Всего пользователю доступно пять рабочих столов, однако по мере их заполнения сюда можно будет добавлять и новые. Стоит отдельно похвалить разработчика за широкий выбор предустановленных программ в фирменной WEXLER.PLAY.

Ну и, напоследок, несколько слов о мощности и автономности устройства. Результаты тестов свидетельствуют о хороших вычислительных способностях WEXLER.TAB 7iS. Высокая производительность достигнута здесь благодаря продвинутому процессору Cortex-A9 с двумя ядрами, функционирующими на частоте 1.5 ГГц, 1 гигабайту оперативной памяти и грамотно подобранной операционной системе. Объем встроенной памяти планшета может варьироваться от 8 до 32 гигабайт, так что каждый покупатель волен выбрать вариант с оптимальным соотношением цена/емкость.

Обратим внимание на тот факт, что других семидюймовых моделей емкостью 32 GB в аналогичной ценовой нише попросту нет.

Порадовала и автономность модели. В комбинированном режиме работы одного полного заряда аккумулятора хватает примерно на 5 часов непрерывной работы, 4 часа просмотра видео и 6,5 часов чтения. В целом, это весьма достойный показатель. Связь с «внешним миром» устройству обеспечивают встроенные модули Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth самой последней энергосберегающей версии 4.0, а опционально также и 3G, в последнем случае пользователям также предлагается современный формат micro SIM.

Как видим, этому российскому разработчику можно доверять. WEXLER.TAB 7iS являет собой отлично сбалансированный и функциональный продукт для тех, кто желает сэкономить, не принося в жертву производительность и мультимедийность. Новинка радует отличной сборкой, неприхотливым, и все же не лишенным своих особенностей дизайном, а также большим количеством предустановленных программ, среди которых каждый пользователь, мы уверены, обязательно найдет для себя что-то нужное и полезное.

 
18 апреля 2013, 14:13
593

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12268
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7496
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3441
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3576
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3183
  • 20
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2620
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2463
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2221
  • 1