место в рейтинге
  • 464964
  • 236
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

WEXLER. TAB 7iS – новинка для планшетных «гурманов»

Компания WEXLER, пожалуй, в представлении не нуждается. Сегодня она является одним из самых серьезных российских разработчиков планшетов.

Сегодня мы бы хотели рассказать о бюджетном мультимедийном устройстве, появившемся на рынке совсем недавно и сразу же вызвавшем немалый интерес как у обозревателей, так и у покупателей в силу широких функциональных возможностей и богатой коллекции предустановленных приложений. Итак, знакомьтесь – WEXLER.TAB 7iS.

Поставляется изделие в красивой белой упаковке, в которой, к слову его не стыдно будет преподнести и в качестве подарка. Помимо самого героя обзора в коробке предусмотрен USB-кабель, зарядное устройство, пользовательское руководство и мультикарта WEXLER.

Дизайн устройства выдержан в лучших планшетных традициях: прямоугольная форма с плавно скругленными углами, черная рамка, обрамляющая экран и лаконичный набор органов управления. Впрочем, не обошлось и без фирменных «фишек», делающих эту модель узнаваемой. В частности, речь идет о пластиковых ребрах по периметру изделия и о его скошенных торцах. Хотя вряд ли эта задумка является лишь элементом декора, благодаря такому новшеству планшет не выскальзывает из рук и гораздо удобнее лежит в ладонях (или даже в одной ладони). Этому же способствует и бархатистое soft-touch покрытие, используемое в отделке задней панели.

Лицевая сторона WEXLER.TAB 7iS оформлена максимально лаконично. Помимо экрана здесь имеется лишь глазок 0.3-мегапиксельной веб-камеры и датчик освещенности. Отметим, что в устройстве используется стекло повышенной прочности, которое предотвращает преждевременное появление царапин и трещин на экране.

Торцы, как обычно, стали вместилищем интерфейсов и кнопок, здесь расположились клавиши включения и перезагрузки, удобные раздельные кнопки управления громкостью звука, разъем для наушников, порты microHDMI и miсroUSB, а также слот для карт памяти microSD/SDHC емкостью до 32 гигабайт. На боковых гранях также имеются прорези встроенных динамиков, так что вопрос с озвучиванием видеороликов и фильмов в данном устройстве решен.

В целом модель радует высоким качеством материалов изготовления и аккуратной сборкой без каких-либо люфтов и неровностей. Можно с уверенностью сказать, что WEXLER.TAB 7iS – не относится к тем планшетам, которые ломаются при первой же возможности.

Перейдем к мультимедийным особенностям новинки. 7-дюймовый экран модели основан на IPS-матрице и поддерживает оптимальное для такой диагонали разрешение 1280х800 пикселей. Углы обзора дисплея достаточно широки, чтобы цвета не блекли при просмотре под наклоном, а запаса яркости с лихвой хватит для чтения текста с экрана в яркий солнечный день. Качество цветопередачи также заслуживает похвалы, все оттенки переданы очень тонко и естественно.

Не подкачал и звук. Пусть встроенные динамики и невелики и не слишком мощны, однако для просмотра музыкальных клипов на YouTube и фильмов где-то вне дома этого будет вполне достаточно. Впрочем, при желании можно будет подключить к планшету и наушники.

Уместным функциональным дополнением модели являются и две веб-камеры. И если фронтальная предназначена, в основном, для совершения видеозвонков, то тыловая вполне подходит для фотографических экспериментов. Ее разрешение составляет 5 Mpx, а функция автофокусировки и полезная система распознавания лиц значительно упрощает процесс съемки. К качеству снимков, конечно же, не стоит предъявлять слишком высокие требования, однако по планшетным меркам результат весьма неплох.

Что касается программной составляющей, то разработчики решили остановиться на операционной системе Android 4.1. Ее интерфейс подвергся лишь незначительным модификациям, а потому большинству пользователей он покажется знакомым. Экран разблокирования оформлен здесь в виде двойного кольца, основные инструменты распределены между тремя группами: по центру находится привычный рабочий стол с иконками и виджетами, слева расположились опции Google, а справа – веб-браузер, Skype, медиапроигрыватель и некоторые другие функции.

Всего пользователю доступно пять рабочих столов, однако по мере их заполнения сюда можно будет добавлять и новые. Стоит отдельно похвалить разработчика за широкий выбор предустановленных программ в фирменной WEXLER.PLAY.

Ну и, напоследок, несколько слов о мощности и автономности устройства. Результаты тестов свидетельствуют о хороших вычислительных способностях WEXLER.TAB 7iS. Высокая производительность достигнута здесь благодаря продвинутому процессору Cortex-A9 с двумя ядрами, функционирующими на частоте 1.5 ГГц, 1 гигабайту оперативной памяти и грамотно подобранной операционной системе. Объем встроенной памяти планшета может варьироваться от 8 до 32 гигабайт, так что каждый покупатель волен выбрать вариант с оптимальным соотношением цена/емкость.

Обратим внимание на тот факт, что других семидюймовых моделей емкостью 32 GB в аналогичной ценовой нише попросту нет.

Порадовала и автономность модели. В комбинированном режиме работы одного полного заряда аккумулятора хватает примерно на 5 часов непрерывной работы, 4 часа просмотра видео и 6,5 часов чтения. В целом, это весьма достойный показатель. Связь с «внешним миром» устройству обеспечивают встроенные модули Wi-Fi (802.11b/g/n), Bluetooth самой последней энергосберегающей версии 4.0, а опционально также и 3G, в последнем случае пользователям также предлагается современный формат micro SIM.

Как видим, этому российскому разработчику можно доверять. WEXLER.TAB 7iS являет собой отлично сбалансированный и функциональный продукт для тех, кто желает сэкономить, не принося в жертву производительность и мультимедийность. Новинка радует отличной сборкой, неприхотливым, и все же не лишенным своих особенностей дизайном, а также большим количеством предустановленных программ, среди которых каждый пользователь, мы уверены, обязательно найдет для себя что-то нужное и полезное.

 
18 апреля 2013, 14:13
568

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 19108
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3721
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3539
  • 13
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3180
  • 18
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2563
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2390
  • 11
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2281
  • 19
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2165
  • 14