• 37326
  • 114
  • 28
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Хуе и Ханой, Вьетнам

Цитадель в Хуе
 

Цитадель в, простите, Хуе

Уже несколько дней нахожусь во Вьетнаме. Тут тепло, дорого, а в туристических резервациях много приставучих продавцов и таксистов. Но стоит отойти от центра куда нибудь на окраину, на обычный рынок, становится немного свободнее, хотя цены, все-равно, сначала называют самое меньшее в двое, выше тех, на которых торг останавливается.

Стена цитадели в Хуе
 

Такая колоритная стена Цитадели

Я перешел вьетнамско-китайскую границу, несмотря на свои опасения, вызванные просроченностью китайской визы. На границе на меня строго посмотрели, спросили, в курсе ли я, что виза просрочена, затем выслушали мои объяснения по этому поводу и благополучно пропустили. Даже пограничники китайские мне понравились.

Вьетнам, по сравнению с Китаем, развит значительно меньше, при этом цены везде значительно выше. Поесть на 10 000 донгов (чуть больше половины доллара) можно не везде, при том что в Китае, на эту сумму можно не затрудняясь купить себе тарелку лапши.

Ханой

Ханой напоминает один большой улей, в который кто-то засунул палку и несколько раз дернул туда-сюда. Если в Китае вам кажется, что на улицах много мопедов, значит вы не были в Ханое. Тут их не просто много, тут их ОЧЕНЬ много, при этом все они сигналят и многие норовят подвезти. Немного расслабиться можно только вечером у одного из озер, коих в городе штук пять, по-моему. Вокруг одного из них находится туристическая резервация, в которой собрано большинство хостелов, ресторанов, сувенирных лавок и прочих неотъемлемых элементов туристской инфраструктуры.
Я жил в хостеле, где за койку платил 3 доллара. При этом, снова сравнивая Китай и Вьетнам, в Китае за эти деньги можно найти значительно более приятное место.
В городе очень много «цивильных» туристов — пожилых европейцев, много семей в полном составе приехавших «смотреть экзотику», что для меня, порядко от них отвыкшего, было весьма необычно.
Немного походил по душному визжащему и кричащему городу, чувствуя, как напряжение от постоянных криков «Халло, мотобайк!» все нарастает, отправился обратно в хостел.
Решив, что не хочу автостопить по Вьетнаму, купил Open Bus Tour — такую специальную программу, по которой ты на автобусах едешь из Ханоя в Хо Ши Мин (Сайгон), по дороге останавливаясь в нескольких городах, при этом имея возможность находиться в каждом из них столько, сколько хочется. Стоимость такого тура зависит от типа автобуса (сидячий/лежачий) и количества остановок. Самый дешевый билет, с маршрутом Ханой — Хуе — Хоян — Нха Транг — Далат — Сайгон мне удалось найти за 32 доллара, хотя все те-же мои любимые Паршины умудрились купить на один город больше, и на четыре доллара дешевле. Вечером сел автобус и к утру прибыл в Хуе.

Хуе

Хуе, Вьетнам
 

Цитадель в Хуе

В Хуе так же как и в Ханое очень много гостиниц и отелей. Хостелов, с моими любимыми дормами (комнатами общажного типа) немного, но есть. При этом они либо дороги, либо заняты, либо без интернета. В итоге, после долгого шатания по трем главным туристическим улицам, я нашел номер на одного человека за 3 доллара. Отель называется Hong Thieng Hotel, и расположен на улице, что идет вдоль реки — 124, Le Loi str. Wi-Fi, правда, работал только на первом этаже, а жил я на третьем, но ничего, за три доллара это вполне приятно.

Этот городок понравился значительно больше, может потому, что он менее туристический. Хотя и тут, на центральной улице мотобайкеров хватает.

Главная достопримечательность города — древняя Цитадель, со всеми соответствующими легендами и платой за вход. За вход просили 55 000 донгов. Для меня такие суммы вообще дикими кажутся, ибо я отвык. Решил, что и снаружи есть что поснимать, и не пошёл.

Входная группа.
 

Входная группа в стене Цитадели. Прямо перед входом ров, моста нет.

Пионеры
 

Пионеры

Пока ходил, купил себе банку сгущенки, специальный стаканчик, для заваривания кофе, лапши, острой-острой приправы, риса и булочку, и отправился домой есть. Ужин удался на славу, и я, выпив кофе, радостно уснул.

Сейчас сижу, жду автобус, и пользуюсь чьим-то хорошим Wi-Fi’eм. Через час автобус в Хоян.

Семейству Паршиных. Если вы это читаете, то давайте в Далате встретимся, треккинг какой-нибудь сходим?

 
Кирилл steelinside
20 апреля 2013, 9:23
1602

Загрузка...
Loading...

Комментарии

akma81
0
0
средненько вам, судя по настроению, отдыхается в этом самом ...
tima29
0
0
Надеюсь съездили неХуево))
хорошая поездка была
Кирилл, Вы не представляете, насколько Ваш отзыв важен для меня! в сети очень немного объективных отзывов о путешествиях по Вьетнаму. таки решусь в ближайшие 2 года испробовать все на себе)))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4934
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1529
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1598
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 2065
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1297
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1395
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1220
  • 4
Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

Планируя путешествие. Делюсь личными заметками по туристическим направлениям

При поиске заветного медового месяца, мы столкнулись с рядом вопросов и нюансов, возможно для вас эта статья не будет новой, но я лишь хочу облегчить вам поиски и поделиться с вами личными заметками.
ainur_k
15 авг. 2017 / 15:38
  • 928
  • 6
Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Путешествие в Египет: «Я хочу, чтобы все попробовали дайвинг в Красном море»

Смотрю на него, а он спускается на глубину 10 метров и машет мне ручкой с улыбкой на лице. Мы поплыли подальше от парохода, возле рифов, и все эти маленькие рыбки проплывали так близко.
Venerchik13
2 авг. 2017 / 0:56
  • 1588
  • 0