• 35704
  • 56
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очередное доказательство несостоятельности хадисов

Хадисы в первые начали собирать через 200 и более лет, наиболее известные собиратели хадисов аль-Бухари (умер в 256-м году хиджры), Муслим (умер в 261-м году хиджры), Тирмизи (умер в 279-м году хиджры), Абу Давуд (умер в 275-м году хиджры), Несеи (умер в 301-м году хиджры), Ибн Мадж (умер в 273-м году хиджры).

Шиитские собрания хадисов отличаются от суннитских, шииты и сунниты не признают достоверными собрания хадисов каждой из сторон. Собрания хадисов шиитов имеют еще более позднюю датировку, нежели суннитские собрания. Так, например, известный собиратель хадисов у шиитов Кулани (умер в 329-м году хиджры), Бабувай (умер в 391 году хидры), Джафар Мухаммад Туси (умер в 411-м году хиджры), аль-Муртаза (умер в 436 году хиджры).

Как можно верить хадисы и тем более в достоверности если в одном том же времени находясь в одном помещении образованные студенты вуза (не сравнит с не грамотными бедуинами 7-10 веков) не могли передать друг другу текст не большого рассказа. Текст исказился на столько что почти не чего не остался от первоначального рассказа. А как можно верить в рассказы(хадисы) переданные через 200 лет (выше привел через сколько лет жили собиратели рассказов про жизнь Мухаммада)

Самой знаменитой и авторитетной книгой «хадисов» является «Сахих» имама Бухари, который жил спустя более двухсот лет после смерти Мухаммада. Методология собирания «хадисов» Бухари была примитивна как апельсин: он просто посещал рассказчиков «хадисов» и записывал их истории после небольшой «проверки» на честность и праведность.

Типичный рассказ о Мухаммаде выглядит следующим образом: «Я слышал как мой отец, да смилостивится над ним Аллах, говорил, что он слышал от своего старшего брата, да смилостивится над ним Аллах, что тот однажды сидел со своей бабушкой, да смилостивится над ней Аллах, которая сказала, что однажды ужинала со своим внучатым дядей, да смилостивится над ним Аллах, который сказал, что его дедушка по материнской линии, да смилостивится над ним Аллах, знал имама Ахмада ибн Мухаммада аль-Амауи, который упомянул, что его дедушка, да смилостивится над ним Аллах, слышал от своего старшего дяди, да смилостивится над ним Аллах, что тот встретил сподвижника пророка Умара ибн Халеда Аль-Йамани, да будет доволен им Аллах, который сказал ему, что Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал…».

Таким образом, «хадисы»-рассказы есть не что иное, как записанные Бухари и другими собирателями «рассказы» людей, живших спустя столетия после пророка, о том как они слышал что-то от кого-то о том, как кто-то слышал что-то от кого-то и т.д. Вот так собирал рассказы (хадисы) и что там есть достоверные хадисы я очень сомневаюсь. В придумывания хадисов есть очень много моментов один из них это что бы оправдывать преступление правителей ,держать народ в постоянном страхе, закрывать глаза на тиранию, восхвалять шейхов ,ставить выше один род от других , коммерция.

Там много мифических хадисов  и рассказов язычников.

  • Среди них есть неграмотные люди, которые не знают Писания, а лишь верят пустым мечтам и делают предположения.  Горе тем, которые пишут Писание собственными руками, а затем говорят: «Это – от Аллаха», – чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают! (2 : 78-79)

О мусульмане вы все грамотные люди которые могут читать,  неужели вам так трудно самим читать аяты Корана и жить по Корану? Вы верите в эти лживые хадисы!

Аллах гарантировал сохранность только Корана! Когда вам приносят какой то договор купли и продажи квартиры вы не кому не доверяя сами читаете каждый пункт договора что бы вас не обманули! Когда доходит до религии вы допускаете небрежность доверяя свою вечную жизнь каким то рассказам (хадисам) без проверки. Кто из вас проверял иснад хоть на один хадис как дошел рассказ (хадис) от уст посланника Аллаха до ушей собирателей хадисов Бухари ,Муслим и т.п.  и кто это люди (цепочка передатчиков) как можно верить людям? В примере студентов которые в одно время находясь в одном помещении извратили первоначальный текст до не узнаваемости.

В конце хочу закончить аятом из Корана:

  • Неужели им не достаточно того, что Мы ниспослали тебе Писание, которое им читается? Воистину, в этом – милость и напоминание для верующих людей. (29:51)

О люди вдумайтесь в эти аяты если у вас есть разум!!!

 
Anti-Idol .org Anti-Idol
18 апреля 2013, 11:07
592

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Читая эту статью можно подумать что все соратники Пророка, все салафи, и все ученые которые руководствовались по сунне Пророка были "недалекими" людьми. Не надо забывать что до этих дней не было в Исламе других ученых кроме ученых суннитов и шийтов. Почти все выдающийся ученые Ислама были суннитами. Поэтому если кто-то считает что они ничего не смыслили в Исламе, то надо сомневаться в его компетентности в вопросах религий. Чтобы сказать свое мнение относительно хадисов, надо изучить методологию отбора хадисов. Это целая наука. Чтобы определит достоверность одного хадиса ведется тщательная работа. Достоверным считается хадис когда он не противоречит аятам Коран, когда его цепочка передатчиков безупречна, и т. д. Например, Имам Бухари из 600 тысячи хадисов считает достоверными только 10-15 тысячи хадисов. Это о чем то говорит, наверное. Если вы считаете что достаточно одного Корана, то излагайте ваши понимание Ислама. Приведите вашу акиду, фикх и какие у вас законы шариата. Чтобы мы знали как вы руководствуетесь Кораном, и как поступаете в конкретных случаях, например, как вы исполняете намаз, уразу, хадж, каком размере даете закат, какие ваши законы относительно никах, и т. д. Приведите их неоспоримыми доказательствами. Может у вас это лучше получается чем у суннитов. Может мы убедимся что ваш Ислам истинно и практично, дает на все вопроси жизни четкие руководство. А то вы хотите разрушит Ислам, не предлагая взамен реально ничего. Как это понять?
Да? а теперь скажите мне пожалуйста, как этот ваш многоуважаемый имам Бухари умудрился за свою не особо длинную жизнь проверить аж 10-15 тысяч хадисов? Это жешь какую надо скорость иметь, чтобы по земле вот так вот быстро перемещаться, и умудрятся проверять "безупречную" цепочку передатчиков? И у него уже тогда наверное был суперкомпьютер который помогал ему в этом? иначе никак это в голову не укладывается. Как можно за одну человеческую жизнь проверить 600 тысяч хадисов. уму не постижимо
Чтобы отрицать что-то сначало надо имет о нем достаточную имформацию. Вы пишете про Бухари, а сами не знаете о нем почти ничего. Это опять таки наводит на мысль что вы не очень компетентны в Исламе. Если хотите знать "как этот наш многоуважаемый имам Бухари умудрился за свою не особо длинную жизнь проверить аж 10-15 тысяч хадисов" я приведу отрывок из его биографий.
Жизнеописание имама аль-Бухари. Удивительная память аль-Бухари.
Аллах наделил его прекрасной памятью, что было заметно уже в детстве. Хашид бин Исма‘ил рассказывал следующее: «В Басре Абу ‘Абдуллах Мухаммад бин Исма‘ил аль-Бухари, который был тогда ещё юношей, посещал с нами разных шейхов, являвшихся знатоками хадисов, но ничего не записывал. Через несколько дней мы стали говорить ему: “Ты посещаешь вместе с нами разных шейхов и ничего не записываешь, но почему ты так делаешь?”. Через шестнадцать дней он сказал нам: “Поистине, вы много говорите и досаждаете мне! Покажите-ка, что вы записали”. Мы достали наши листы, где было записано более пятнадцати тысяч хадисов, и он стал читать всё это наизусть, а мы даже принялись исправлять наши записи в соответствии с тем, что он читал по памяти. Потом он спросил: “Вы и теперь считаете, что я посещаю разных шейхов ради шутки и попусту растрачиваю свои дни?” − и после этого нам стало ясно, что опередить его не сможет никто».

Ещё одним доказательством того, что аль-Бухари обладал прекрасной точной памятью, может служить сообщение о том, как однажды он приехал в Самарканд, где встретился с четырьмястами знатоками хадисов. Они смешали между собой иснады хадисов из Шама и Ирака и имена передатчиков и присоединили иснады одних хадисов к матнам других, после чего прочли всё это аль-Бухари, который указал, к каким иснадам на самом деле относятся соответствующие матны, и всё привёл в должный порядок, и никто из них не смог найти ни одной неточности ни в одном иснаде или матне. Нечто подобное имело место и в Багдаде. Сообщается также, что стоило ему прочесть книгу один раз, как он наизусть запоминал её содержание, и таких сообщений известно много.
Вы то сами хоть в это верите?)
Почему не верит что Аллах наделяет такими способностями кого пожелает. Если сомневаетесь, вот вам доказательста:

Уникальные возможности человеческой памяти.

При достаточной концентрации, человек способен вспомнить каждое мгновение своей жизни, мельчайшие его детали. Где хранится вся эта память? В головном мозге? Очевидно, он слишком мал для этого. Классическая наука пока не способна это объяснить. Однако, nebesnoe.info факты…

Римский философ Сенека мог повторить 2000 не связанных смыслом слов в том же порядке, в каком их услышал лишь 1 раз.

Французский физик Андре Мари Ампер (1775 — 1836) мог запросто цитировать длинные отрывки из энциклопедии по геральдике и соколиной охоте даже спустя 50 лет после прочтения.

Бетховен сочинял на nebesnoe.info ходу и никогда не наносил на бумагу ни одной ноты, пока вся пьеса не «запишется» в уме.

Российский шахматист, чемпион мира Александр Алехин, в 1938 г. в Чикаго вслепую на протяжении 12 часов одновременно играл на 32 шахматных досках, оперируя тысячью фигур более чем на 2000 клетках.

Южноафриканский политический деятель nebesnoe.info Ян Христиан Смэтс (1890 — 1950) в преклонном возрасте выучил наизусть 5000 книжек.

Мехмед Али Халиси из Анкары (Турция) 14 окт. 1967 г. прочел на память 6666 стихов Корана за 6 часов. Совершенство памяти Мехмеда было удостоверено дюжиной присутствовавших при чтении академиков.

В мае 1974 г. бирманец Виситтабм Вумса (1911 — 1993) nebesnoe.info прочел наизусть 6000 страниц буддийских канонических текстов.

Американка Барбара Мур исполнила на пианино по памяти 1852 песни. «Концерт» ее продолжался с 25 окт. по 13 нояб. 1988 г.!

Самвел Гарибян из Еревана запомнил и воспроизвел без ошибок 1000 продиктованных ему слов, произвольно выбранных из десяти языков, в том числе таких nebesnoe.info не знакомых ему языков как фарси, пушту, кхмерский и бенгали. Опыт состоялся в Москве в июле 1990 г.

Японец Хидеаки Томоери произнес по памяти число «пи» до 40 000 знака после запятой.

24 июня 1996 г. в помещении Музея мировых рекордов Гиннесса в местечке Ниагара Фоле (Канада) американец Дейв Фэрроу nebesnoe.info запомнил и затем назвал случайную последовательность из 52 перетасованных вместе колод карт. Для этого ему потребовалось лишь одного короткого взгляда.

Китаец Гу Янлинь в возрасте 26 лет помнил 15 тыс. телефонных номеров Харбина.

А Паула Прентис, симпатичная 23 летняя оператор справочной телефонной службы города Хобарт на острове Тасмания, помнит 128 nebesnoe.info 603 номера телефонов своих абонентов вместе с адресами, фамилиями, названиями учреждений и компаний. Не так давно корреспондент газеты «Сан» беседовал с Паулой.
«Я помню номера всех телефонов моего города и его окрестностей, — заявляет Паула. — Я решила, что это повысит мою квалификацию, взяла да и запомнила телефонную книгу, проштудировав ее от nebesnoe.info А до Z... Помучиться пришлось целых 3 месяца. Зато сейчас я их вовек не забуду». «Очень даже неплохо для девушки, провалившейся на школьном экзамене по математике» – заметил корреспондент газеты.
«Паула — поразительная девушка, — заявляет ее начальница. – Это тем удивительней, что еще совсем недавно, как Паула утверждает, она была не nebesnoe.info в состоянии умножить 2 на 3».
А вот полиция и служба спасения Хобарта сообщают, что благодаря способностям Паулы уже были спасены несколько человек. «Иногда счет идет на секунды, — заявляет представитель полиции Джек Принта. — И когда нам срочно нужен какой-то номер, мы спрашиваем его у Паулы. Она выдает информацию мгновенно и nebesnoe.info безошибочно».
Как это ни удивительно, собственный номер девушка вспоминает с трудом.
«В нем несколько девяток, — улыбается она, — и я никак не могу запомнить их очередность. Я просто записала его на кусочке бумажки и всегда ношу в сумочке...»


Неужели им не достаточно того, что Мы ниспослали тебе Писание, которое им читается? Воистину, в этом – милость и напоминание для верующих людей. (29:51)
Что касается этого аята, то здесь говорится об евреях, которое требовали от Пророка знамений. Это станет ясным когда читаешь предыдущий аят.
"Они говорят: «Почему ему не ниспосланы знамения от его Господа?». Скажи: «Воистину, знамения - у Аллаhа, а я - всего лишь предостерегающий и разъясняющий увещеватель». Неужели им не достаточно того, что Мы ниспослали тебе Писание, которое им читается? Воистину, в этом - милость и напоминание для верующих людей". Коран 29:50,51
Здесь говорится евреям "Разве не достаточно вам этот Коран как знамение от Аллаха?" Этот смысл потверждается этим достоверным хадисом, который передается от Пророка:
Передают со слов Абу Хурейры, что Пророк сказал: «Не было ни одного из пророков, которому не было бы даровано из знамений то, благодаря чему люди начинали верить в него. Что же касается меня, то мне были дарованы откровения, которые ниспослал мне Аллаh, и я надеюсь, что в День воскресения у меня окажется больше последователей, чем у любого из них». Этот хадис передали Ахмад, аль-Бухари, Муслим и другие.
А вы подаете этот аят так, что Коран достаточно для извлечения законов шариата. Вы не правильно толкуя этот аят сами заблуждаетесь, и других вводите в заблуждение.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 36568
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8357
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6000
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6066
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3955
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3241
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2611
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2344
  • 6